200416 – 哀慟!人氣實力派聲優「藤原啟治」已於12日因癌症病逝,享年55歲。永別了…永遠的野原爸爸、『FFVII』雷諾。【18日20:45更新】

■訃聞■
聲優事務所 AIR AGENCY 創辦人藤原啓治病逝。

本日最震撼的傷痛消息:同時擁有實力派表演者、音響監督、聲優事務所「AIR AGENCY」代表取締役社長等多個頭銜的資深聲優藤原啓治,驚傳已經在12日因癌症而藥石罔效,不幸病逝,享年55歲。當 AIR AGENCY 在【台灣時間】下午3時發布新聞稿不久便傳遍海內外的動漫圈,不但令粉絲們措手不及,更令他指導過的無數門生們悲傷欲絕。

.

再會了,永遠的老爸 & 雷諾…

.

AIR AGENCY 官網公告

.

仔細回想一下,自從藤原啟治在2016年8月初突然傳出因病療養、暫時退出聲優界的消息,原來在當時他就開始了癌症鬥病的生活。途中,儘管他曾經在養病一年後宣告復出,回鍋扮演非他莫屬的『鋼鐵人』小勞勃·道尼--Love Keiji-san 3000! 也請看他配完《無限之戰/終局之戰》的最終感言--以及《蠟筆小新》的野原爸爸;但可惜癌症對他的影響依然如影隨形,甚至日益加劇,終致無力回天,令人涕泣。

.

從此,我們再也聽不到原汁原味的野原爸爸、目前正夯的《最終幻想7 重製版》那位吊兒郎當的特克斯幹員雷諾也恐怕成了他在遊戲配音界的生涯絕響……跟我一樣超愛遊戲『受讚頌者』的朋友們好不容易盼得女主角種田梨沙的養病康復(2017年8月4日頭條),甚至是完結篇《うたわれるもの 二人の白皇》也已發表動畫化(2019年10月19日頭條);但是從此以後,我們都再也聽不到藤原啟治那招牌的渾厚磁性,時而俏皮時而威嚴的迷人嗓音了……

.

哈克,已經永遠不在了…… T_T

.

但願他走得安詳,繼續在天上開拓另一番的聲優事業,當他的大老闆 & 大講師,繼續春風化雨吧……R.I.P.

.

※ 業界好友 & 晚輩們齊聲哀悼 ※

(18日20:45 名單更新)

.

『うたわれるもの一家』

.

.

.

【17日更新】種田梨沙 發布追悼文
(後援會員限定閱覽)

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

↑ うたわれるもの一家 ↑

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

「私がアイアンマンだ!」

.

片長 15:21 的 FANTASY VII REMAKE 雷諾登場動畫

.

《聲優道》專訪藤原啟治第1回:靠這行吃飯、通宵練習是家常便飯!

《聲優道》專訪藤原啟治第2回:能力愈強、工作機會愈多、愈能長久!

《聲優道》專訪藤原啟治第3回(完):百般迎合粉絲,遲早會被淘汰!

.

今天壽星

桜市子〔櫻市子,Ichiko Sakura〕

「謝謝你們的祝福

.

今天的風雲人物:

クオン〔久遠,Kuon〕

「從現在起,你的名字就叫做哈克!」

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *