100819(1) – OVA《こえでおしごと!》首支預告片公開!已故創作型女歌手「bice」的最後遺作,是TVA《K-ON 輕音部!!》的插入曲。

https://c1.staticflickr.com/5/4120/4906767705_04d30ba752_z.jpg◎動畫歌曲作曲家渡邊宙明(85)、
《Re:Cutie Honey》《天元突破 紅蓮螺巖》腳本家中島かずき(51)、
《烈火之炎》《MAR魔兵傳奇》原作漫畫家安西信行(38)、
歌手米倉千尋(38)、聲優石井一貴(??)的生日!

.

■OVA■
改編自同名漫畫的OVA《こえでおしごと!》在官網正式公開第一支宣傳預告片!

漫畫家紺野あずれ自從2008年7月連載至今的「高中女生參與配音工作」的輕鬆作品《こえでおしごと!》,已經在6月26日宣布動畫化,並且發表了「監督:絕讚調整中」的勁爆資訊。主角聲優陣容和動畫版的造型都可在官方網站中一睹為快,而搶先在今年夏コミ(C78)亮相的第一支PV,今天終於在官網上開放大家觀賞囉:

.

片長2分鐘的宣傳預告片

.

除此之外,官方也提供了一段MAKO(飾演 青柳柑奈)、石川綾乃(飾演 藁園文花)兩位女主角聲優對粉絲們的問候影片。OVA《こえでおしごと!》雖然還不知道全套有多少集,但是第一卷將在11月17日發售,到時候就能夠親耳聆聽青柳柑奈在劇中的精采配音演出啦~

.

動畫版《こえでおしごと!》官方網站。

原作漫畫家紺野あずれ的部落格:《紺野あずれのブログ》。

■訃聞■
創作型女歌手bice已在7月26日病逝,最終遺作是TVA《けいおん!!》的插入歌「ごはんはおかず」。

分別謝謝eddie5150GJO所提供的資訊。日本創作型女歌手bice(ビーチェ)自從1998年4月推出迷你專輯《Spotty Syrup》、同年7月推出個人同名單曲《bice》而宣告出道日本音樂界以來,就同時活躍於演唱、作曲、編曲等領域至今。不幸的是,年紀輕輕的她竟然已在今年7月26日由於心肌梗塞而急遽病逝於自宅。當bice的先生在她的官方網站首頁張貼公告(參見下圖),許多喜愛的樂迷們紛紛在網路上表達驚愕悲傷之情。

.

https://c1.staticflickr.com/5/4116/4906933629_7feb386d23_o.jpg

官網首頁的公告

.

bice在生前不僅先後為藤井隆、石井竜也、吉川ひなの(吉川雛乃)、相川七瀬等多位知名流行歌手貢獻作曲,她更是2006年電視動畫版《花漾明星KIRARIN》(きらりん☆レボリューション)第1~102話的專屬作曲家!最近一次的動畫擔綱作品,則是電視動畫版《けいおん!!》第20話的劇中插入歌『ごはんはおかず』。因為這一部動畫擁有超高人氣,加上bice在去世兩天前的最後一篇日記也提到「正在為一部知名動畫寫一首新歌」的描述,以上種種的巧合串連在一起,才讓她在過世之後三週,突然又在網友之間掀起一陣討論話題。

.

這首由bice親自編曲、作曲的生前遺作『ごはんはおかず即將在9月8日發行單曲CD,託動畫版《けいおん!!》之福,她的大名應該會長存在許多動畫迷、樂迷的心中吧……

■電影■
【liwei動畫觀點】動畫電影的新衛冕者!

以《小太陽》、《小貓巴克里 Barkley the Cat》等3DCG電視動畫而知名的台灣動畫導演邱立偉,在他的個人部落格【liwei動畫觀點】一邊興奮報導「《玩具總動員3》全球票房突破9.4億美金的紀錄,成為史上最賣座的動畫電影」這則新聞,一邊探討《Toy Story 3》成功的背後原因。希望台灣動畫有朝一日也能有如此佳績~

.

【動畫筆記本】《玩具總動員3》已經躍升為迪士尼史上第4名的賣座電影!

■コミックマーケット.森林保護募金■
貼在Comiket會場的『森林保護募金』海報倉庫,補完第34回的宣傳海報!

.

https://c1.staticflickr.com/5/4120/4906767705_04d30ba752_z.jpg

插畫家:梱枝りこ

.

只要去參加、參觀過日本大型同人誌販售會《Comic Market》的朋友應該都有印象,那就是在會場幾個固定區域中總是會看到進行『保護森林,人人有責』的募款攤位,以及張貼在各處的「森林保護募金ポスター」宣傳海報。隨著C78(2010 SUMMER)在上週末(8月13日~15日)的盛大舉行,最新海報也正式亮相!好奇的人請逕自點選、進入觀賞囉~

.

插畫家梱枝りこ的個人網站:《無人少女》。

.

今天的風雲人物:

https://c1.staticflickr.com/5/4123/4907524142_aba6a7f987.jpg

雷雲の将 クローデット〔雷雲之將 柯蘿黛德,Claudette〕

您可能也會感興趣的文章:

 

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生 。 本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!
Bookmark the permalink.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *