190712 -「横山智佐×富沢美智恵」繼續活躍共演、梶島正樹宇宙OVA《天地無用!魎皇鬼 第伍期》全6卷情報正式公開!

■新企劃.聲優.俺的■
動畫《天地無用!魎皇鬼 第5期》宣布展開製作!

將近一年來的默默等待,終於讓我等到消息正式發表啦!身為《天地無用!魎皇鬼》宇宙之父,梶島正樹曾在去年的「夏コミ」(C94)同人誌宣布正在孵蛋一個新系列。如今,本片不僅確定為2016年『第4期』的續篇,而且換另一個人當主角,描述《異世界聖機師物語》辣個男人(CV:下野紘)在清純正太時期的大冒險!

.

《天地無用!魎皇鬼 第伍期》

第一張海報

.

原作/總監督:梶島正樹

系列構成/腳本:白根秀樹

音響監督:本田保則

動畫製作:AIC

.

新女主角 ジョビア・ジョビス

猜猜看,她的聲優會是誰?

.

柾木天地:菊池正美
魎呼:折笠愛
柾木阿重霞樹雷:七緒はるひ
柾木砂沙美樹雷:横山智佐
九羅密美星:富沢美智恵
白眉鷲羽:小林優子
神木ノイケ樹雷:進藤尚美
魎皇鬼:小桜エツコ
柾木剣士:森下由樹子

.

柾木劍士(15歲)和他的異世界後宮們

.

我們先來溫習一下正統系譜,OVA《天地無用!魎皇鬼》從1992年正式誕生,同時也開創後宮動畫的先河。到了1994年推出第2期,2003年推出第3期。另外,2002年放送的電視動畫《天地無用!GXP》描述第3期事件過後一年的故事。2009年的 OVA《異世界の聖機師物語》敘述了天地的異母弟弟.柾木剣士在15歲時,突然被3個壞女人傳送到異世界去闖蕩開後宮。2016年開始的第4期,則是藉由信幸×玲亞的婚禮來讓更多的柾木、神木、正木等家族成員亂入……

.

這裡容我補完一下:異世界『傑米娜』的主神是『訪希深』,劍士的媽媽玲亞就是傑米娜人,而且他是在《GXP》第17話確定已經懷了劍士寶寶。至於那3個送走劍士的壞女人(笑)的真實身分?請去看《第4期》第3卷劇中有出現他們三人的正面照片。

.

回到目前籌備中的第5期,梶島正樹先是在 C94 同人誌《お祭り前日の夜 天地版 18.08》預告了本片的故事主軸,並且透露與《GXP》關連的正木霧恋、火煉等人有機會登場。然後,他在去年年底的 C95 同人誌《お祭り前日の夜 天地版 18.12》表示第5期劇本正在作業中,總共有6話,而且會出現新的舞台。究竟除了地球、宇宙、異世界以外還有哪裡可去?實在令人好奇ww

.

劍士的正太篇故事,終於要在本片揭曉。

.

OVA《天地無用!魎皇鬼 第伍期》全6卷正在緊鑼密鼓製作中,發售時期和海報上的神祕御姊(梶島正樹就愛這一味ww)都有待更進一步的情報。另一方面,這個系列還有真人舞台劇即將於17日~21日在東京的「新宿村LIVE」劇場盛大開演哩!對於像我一樣從小被啟蒙就深深著迷於『梶島正樹宇宙』的人來說,再也沒有什麼比得上這個可以讓我歡呼大叫啦~

.

◆ 舞台劇篇 ◆

.

.

《天地無用!魎皇鬼》第5期官方網站。

2014年1月22日:動畫公司AIC私有化、創辦人三浦亨購回97.56%股份。

.

今天的風雲人物:

訪希深〔Tokimi〕

您可能也感興趣的文章:

4 thoughts on “190712 -「横山智佐×富沢美智恵」繼續活躍共演、梶島正樹宇宙OVA《天地無用!魎皇鬼 第伍期》全6卷情報正式公開!

  1. 沒想到竟然還有後續,到底是哪來的金主啊?(囧)不過對腦殘粉來說來是很開心能看到後續啦~舞台劇最近也大量宣傳中,是說這種以宇宙為背景的故事,要怎麼用舞台劇呈現我也很好奇…

      1. >>我最好奇的是阿座化、火美猛兩位「美女」會怎麼演出?呵呵
        所以阿座化、火美猛是宣傳照中打扮成白血球的那二位嗎?(誤)

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料