181026 -『神秘的世界 El Hazard』正宗續集製作中、新動畫《幻双の世界エルハザード》第一批主角身高比較表公開!【31日更新】

■新企劃.新番組.聲優.俺的.業界■
新動畫《幻双の世界エルハザード》更新情報!

曾經在九零年代後期風靡宅宅圈的『異世界傳送』動畫《神秘的世界》系列,因為幕後的製作老舖 AIC 以「公司成立35週年企劃」為由,而在今年8月宣布了正統續集的電視動畫版,暫時命名《幻双の世界エルハザード》(幻雙的世界 El Hazard)而且在日本國內的群眾募資網站 CAMPFIRE 上架,來為『5分鐘 PV』籌措資金。即使募資活動已經剩下倒數幾天,募集結果也非常差(僅12%),但幸好製作群仍堅持不放棄,依然不定期地公開籌備進度:

.

監督:丸山裕介

人物設計:栗田新一

第一張海報

.

【31日更新】

募資結束,成效不彰。

.

先來聊一下背景吧:創立於1982年的動畫公司 AIC 曾經在二十世紀末叱吒風雲、股票上市,但進入千禧年之後卻慢慢一蹶不振,結果在2014年一月黯然下市 & 回到私有化。如今,AIC 為了讓新生代的觀眾們能夠認識這一部老作品,才會展開這項「公司成立35週年企劃」並且把本片列為復興計劃的其中一環。其他企劃包含了:14歲的魔法少女可愛沙美《砂沙美14》、無限地帶 MEGAZONE 23的重啟新作《メガゾーン23SIN》等等。

.

在 AIC 的規劃下,本片一方面緩慢進行電視動畫版的籌備工作,另一方面則如本文的重點:靠著群眾募資幫忙催生5分鐘的宣傳 PV。前者已經組成製作委員會,參與製作的動畫工作室「ランチ・BOX」應該也是主要成員之一;後者則是透露「PV 預算估計超過1000萬日圓,募資的500萬只佔其中一部分。」最後能不能達標?下週就見分曉。

.

企劃背景簡單介紹完了,接下來當然回到正題:《幻双の世界エルハザード》的世界觀是從1995年的初代 OVA(伊芙利妲我喜歡你啊!)→ OVA《神秘的世界2》 → TVA《異次元的世界》一脈相傳,不但高中老師藤澤真理和水神官咪姿的女兒已經長大,而且令人討喜的壞蛋.陣內會長和蟲族女王迪芭之間也有了愛的結晶;陣內會長更順理成章當上蟲族之王!底下將一一介紹【現階段公開的】主要角色們:

.

ナオト

高中生。考試成績一直保持全校第一,而且是一個爛好人,所以也蠻受同學們的歡迎。在感情方面則是超級木頭人,這點和初代的主角「水原誠」不相上下(笑) 某一天,他的面前突然出現一隻奇特的貓咪(烏拉是你?),結果意外捲入一場神秘的大冒險。

.

陣内ファラーシャ

高中生。她是陣內克彥和蟲族「巴克羅姆」女王迪芭(CV :沢海陽子)的女兒,屬於史上稀少(獨一無二?)的人類與蟲族的混血。他的個性天然、熱心助人,而且也遺傳到老爸的『野心』基因,希望有一天能被選上學生會長。他有兩個感情要好的兒時玩伴,也就是下面的マウジュ、セフィ二人。

.

マウジュ:天宮みや

暱稱「マウ」,聲優人選已在9月30日發表。ファラーシャ的閨密 No.1。她就是藤澤老師(CV:石井康嗣)與咪姿·舒亞露(CV:島津冴子)的女兒,因為咪姿是在《異次元的世界》故事的尾聲順利生下她,再根據現在的青春美少女模樣,推論劇中的時間經過了16~17年之久。此外,她也是水之大神官的後繼者;那麼現任的水神官クァウール・タウラス(CV:坂本真綾)為何決定退位?難道也要結婚了嗎?(笑) 相信劇中應該會有所描述。

.

アーセファ

暱稱「セフィ」。ファラーシャ的閨密 No.2,同時也是風之大神官的繼任者。阿咧?那麼現任的風神官亞弗拉·蔓(CV:吉田美保)為什麼也要一起退位?莫非他也是打算……(扶眼鏡)

.

陣内克彦:置鮎龍太郎

現任的蟲族「巴克羅姆」之王,也是ファラーシャ的父親。既然當上大王,留著八字鬍威嚴威嚴一下,也是理所當然的。尤其是瞧瞧他的東雲高中制服可以一穿十幾年,看來身材應該沒有大走鐘。

.

タマ

「巴克羅姆」的精英級戰士,負責ファラーシャ的貼身侍衛。可是他的智商有沒有跟他的戰鬥技術一樣高?在目前仍是一個未知數。

.

第一批主角身高比較圖

.

從最新公開的身高一覽表可以發現:女主角陣内ファラーシャ的身高大約160公分、マウ的身高是155公分、セフィ的身高大概165公分(頂上馬尾可到170公分)。最右邊的二人則是粉絲們熟悉的亞弗拉·蔓與「火神官」雪拉·雪拉(聲優櫻井智已經在2016年宣布引退),由於他們都是舊造型,故推論只是拿來當作參考比較之用。

.

出現崩壞異象的超古代兵器『神之眼』

.

艾爾哈札特皇宮的四周,蓋滿一群高聳的建築。

.

值得注意的是,身為『人蟲混血』的女主角為什麼能夠進去一般的高中求學呢?莫非是地球上的日本與神秘的世界「艾爾哈札特」已經互相展開文化交流了?而更重要的是在第一張海報裡面,不僅有綁馬尾的伊芙利妲(CV:天野由梨)正面登場,在他身後的難道就是長大版的水原誠(CV:岩永哲哉)嗎?實在太讓人好奇了。

.

 作為一個喜愛《神秘的世界》世界的小迷弟,我對於現有公開的種種設定資料興致盎然,也私心希望《幻双の世界エルハザード》這一部全新的電視動畫能夠有朝一日順利放送,不管花多少年,我都願意等!反正倫·維納斯公主(CV:井上喜久子)一直都是17歲,等再久也是 OK 的啦哈哈~

.

.

終於又能再見到イフリータ了!o(≧▽≦)O 喔耶~

.

動畫官方網站。

動畫位於 CAMPFIRE 群眾募資網站的介紹網頁。

動畫公司「ランチ・BOX」公式推特。

.

今天壽星

アーニャ・アールストレイム〔亞妮·阿爾斯托雷姆,Anya Alstreim〕

「劇場版《復活的哥哥》將在明年2月9日上映囉

.

今天的風雲人物:

アレーレ・レレライル〔亞蕾蕾·雷雷拉伊魯,Alielle Relryle〕

您可能也會感興趣的文章:

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生 。 本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!
Bookmark the permalink.

4 Comments

  1. 期待但是覺得會受到傷害。伊芙利妲美如畫.jpg

  2. 等等,在討論人蟲混血為何可以入學之前,我想先知道陣內跟迪芭是怎麼進行生ㄓ…(被巴

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料