150401 – 特攝巨匠「庵野秀明×樋口真嗣」共同執導2016年日本東寶電影《哥吉拉》、今年秋天正式開鏡!

■特攝.電影.庵野秀明.俺的■
日本東宝最新電影《ゴジラ》敲定編導人選!

日本「東宝」經典巨獸《ゴジラ》今年是61歲,而且曾在去年上映的電影《GODZILLA》因為票房亮眼,而讓好萊塢決定召喚三大怪獸「摩斯拉、王者基多拉、拉頓」在續集登場。為了不讓歐美人專美於前,銷聲匿跡已久的東寶版最新哥吉拉,在今天(愚人節快樂!)隆重發表第二波情報:

.

總監督/腳本:庵野秀明

監督/特技監督:樋口真嗣

https://farm9.staticflickr.com/8731/16812026618_1bbc16696a_o.jpg

兩大巨星的珍貴合影

.

這真是令怪獸迷興奮的大消息!一方面,這是他們兩人自從2012年和吉卜力工作室一同在「館長 庵野秀明 特撮博物館」推出超話題短片《巨神兵東京に現わる》(巨神兵現身東京)以來的再度合作;另一方面,東寶也在去年年底表示:「包括《寄生獸》在內,日本國內的視覺特效技術已有飛躍般的進展,達到和好萊塢不相上下的作品水準。而且,從這次的賣座票房看出全世界粉絲對於《哥吉拉》的熱愛程度,所以不論是從技術上或是從情感上,都成為東寶對於製作續集的二大推力……」如今,東寶仗著天時地利人和,讓本片的發展備受注目。

.

值得一提的是,庵野秀明其實早在2013年1月底就已經接到東寶的邀約,只不過他因為剛剛完成2012年動畫片《福音戰士新劇場版:Q》導致整個人的精神非常不安定蝦米!?)而讓他一度婉拒推掉。後來,由於東寶集團展現極大的誠意,加上他的盟友樋口真嗣也在一旁熱情遊說(推坑),使得他終於決定接下導演筒+編劇筆。

.

https://farm8.staticflickr.com/7639/16999760885_5b40b6a6c3.jpg

新版哥吉拉的大腳ㄚ

圖片大小:560×640

.

此外,雖然我們現在只能看到新版哥吉拉的腳部設計圖,但是東寶已經誇下海口:「新版哥吉拉的體型,一定比好萊塢版的108公尺還要高!」讓影迷有機會一睹更大隻的地球神獸。回顧東寶版《哥吉拉》系列電影,自從2004年推出《哥吉拉 FINAL WARS》之後便再也沒有新作。配合這次的新片發表,官方計畫在2015年秋天開拍;庵野的劇本正在趕稿中,演員陣容也尚在遴選中。然後,這部片名尚未敲定的電影新作預定於2016年夏天上映!

.

由於東寶版《哥吉拉》上映的時間點搶在好萊塢版續集之前(2018年6月8日),加上樋口真嗣導演的真人電影版《進擊的巨人》上下集會先在今年8月、9月上映(第一支預告片公開中);因此,我們不妨先觀望觀望電影《進擊的巨人》的水準與評價,相信能夠為闊別12年的全新哥吉拉帶來更多的期待喔~

.

《ゴジラ~GODZILLA 1954-2014 60th》東宝官方網站。

.

今天壽星代表

https://farm3.staticflickr.com/2496/3909569538_4bf7cfec95.jpg

木之本桜〔木之本櫻,Sakura Kinomoto〕

「絕對、沒問題的唷

.

今天的風雲人物:

https://farm9.staticflickr.com/8702/16973791566_bcd9ef2355_z.jpg

辻本夏実〔過本夏實,Natsumi Tsujimoto〕

您可能也會感興趣的文章:

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生
本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!

Bookmark the permalink.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *