141208(1) -「哥吉拉大頭」將降臨新宿車站!日本電影《ゴジラ》睽違10年宣布開拍、鎖定2016年上映!

■特攝.電影.俺的■
暌違十年、日本東宝最新《ゴジラ》電影宣布開拍!

日本「東宝」經典巨獸《ゴジラ》不僅在今年迎接60歲生日,而且由蓋瑞斯·愛德華(Gareth Edwards)所執導的好萊塢電影《GODZILLA》也在5月16日上映。上映票房超級亮眼,所以好萊塢決定召喚三大怪獸「摩斯拉、王者基多拉、拉頓」在續集登場。而為了不讓好萊塢專美於前,已經銷聲匿跡10年的東寶版也在今天發表最新續集的消息!

.

回顧東寶版《哥吉拉》系列電影,自從2004年推出《哥吉拉 FINAL WARS》之後便再也沒有新作。配合這次的新片發表,官方計畫在2015年夏天~秋天完成主要拍攝,幕後團隊也正在遴選中。然後,這部片名尚未敲定的電影新作預定於2016年上映。

.

由於這是一項重大決定,所以東寶也在記者會上認真表示:包括現正上映中的《寄生獸》在內(台灣預計下週五上映),日本國內的視覺特效技術已有飛躍般的進展,達到和好萊塢不相上下的作品水準。而且,他們也從這次的賣座票房看出全世界粉絲對於《哥吉拉》的熱愛程度,所以不論是從技術上或是從情感上,都成為東寶對於製作續集的二大推力……換句話說,日本人這次充滿自信啊!

.

https://farm8.staticflickr.com/7575/15789150509_8869926e89.jpg

即將裝在新宿車站天台上的「哥吉拉大頭」

圖片大小:640×400

.

除此之外,東寶也在記者會上發表另外兩個全新企劃。第一個較偏向業界內部,將會舉辦年度性的戰略研討活動『ゴジコン』(GODZILLA CONFERENCE,Godzi-con)。研討會的目標是討論如何把這塊餅做得又大又耐吃(嗯?);初期對象雖然是以東寶集團內部成員為主,之後也有可能邀請藝文界、其他企業的加入。

.

第二個比較有趣多了,那就是會在「新宿車站」搭建一個 1:1 等身高比例的『哥吉拉頭部』(GOZILLA HEAD)!牠的頭部造型將以1992年電影《哥吉拉 VS. 摩斯拉》的版本為基礎,而且整顆大頭會安置在高達50公尺左右的觀景天台上--這個高度恰巧是1954年初代哥吉拉的身高。當這座巨型大頭啟用之後,夜晚會點燈、雙眼會發亮、嘴巴會發出經典的嘶吼聲。民眾只要在馬路上逛街,乍看之下還真像哥吉拉突然闖進新宿了呢XD

.

https://farm8.staticflickr.com/7481/15789433957_ddd8ee2164_o.jpg

哥吉拉大頭在啟用之後的假想圖

.

由於東寶版《哥吉拉》鎖定2016年上映,時間點搶在好萊塢版續集之前(2018年6月8日),所以各位怪獸迷在加倍興奮之餘也不妨好整以暇,就讓咱們一同滿心期待關於電影新片、哥吉拉大頭的更進一步情報吧~

.

《ゴジラ~GODZILLA 1954-2014 60th》東宝官方網站。

.

今天壽星代表

https://farm4.staticflickr.com/3064/2882429288_0efe1bb79d.jpg

猪熊柔〔豬熊柔,Yawara Inokuma〕

「真是開心

.

今天的風雲人物:

https://farm8.staticflickr.com/7556/15355540463_e8f5744128.jpg

ディータ・リーベライ〔蒂妲,Dita Liebely〕

您可能也會感興趣的文章:

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生 。 本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!
Bookmark the permalink.

4 Comments

  1. 麻,日本的特效真的達到好萊塢的等級了嗎?觀眾的的眼睛是雪亮的

  2. 會怎麼樣呢~~期待~~

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *