130310(1) – TOP繪『WBC 世界棒球經典賽』中華隊辛苦了、你們是最棒的!

  1. 台灣插畫家REI在《pixiv》於9日:3月9日是『ミクの日』、《アイドルマスターシンデレラガールズ》前川みく!
  2. 台灣插畫家Cait的部落格《Ca.I.ta》在9日:3月9日是『ミクの日』、瘋狂猛追著雪ミク的ミクダヨー!
  3. 漫畫雜誌《週刊少年 Sunday》的漫畫家專欄TOP繪:東毅、田口ケンジ、ひらかわあや更新插圖!
  4. 動畫公司StudioCOMET官網的3月份TOP繪:《ジュエルペット きら☆デコッ!》大宮ぴんく與寶石寵物們 by 插畫家宮川知子
  5. 動畫公司GAINAX官方網站的TOP繪:《フリクリ》主角大集合 by 原畫師王國年
  6. 漫畫家真島ヒロ在《twitter》於7日:《FAIRY TAIL 魔導少年》穿著比基尼、賣弄性感的艾爾莎!
  7. 人物設計師栗田新一在《twitter》於8日:《2013 アニメミライ 新人育成計畫》四部動畫的主人公一起歡樂打撞球!
  8. 總作畫監督堀内博之在《twitpic》於9日:《2013 アニメミライ 新人育成計畫》四部動畫的角色們一起慶功宴大合照!
  9. 人物設計師「斎藤恒徳」在《twitpic》於8日:《絶園のテンペスト》嫣然一笑的不破愛花!

  10. 插畫家橫田守在《twitter》於9日:3月9日是『ミクの日』、擺出自信姿勢的初音未來!
  11. 動畫監督難波日登志在《twitpic》於9日:3月9日是『ミクの日』、高歌一曲的初音未來!
  12. 插畫家織音在《twitpic》於9日:3月9日是『ミクの日』、隨風飄逸的初音未來!
  13. 漫畫家エレクトさわる在《twitpic》於5日:《聖剣伝説3》等級一的王女リース【上色版】!
  14. 人物設計師西田亜沙子在《twitpic》於3日:《ラブライブ!》三配角ヒデコ、フミコ、ミカ,我們是『存在感薄戰隊』!
  15. 人物設計師伊藤嘉之在《twitpic》於7日:《STAR DRIVER 閃亮的塔科特》エンドウ・サリナ與副社長小狐狸!
  16. 人物設計師羽山淳一在《twitter》於8日:《鬼太郎》把眼珠老爹踩在腳底下的鼠男!
  17. 人物設計師石野聡在《twitter》於7日:《未來都市 NO.6》粉墨登場的イヴ!
  18. 人物設計師「安田朗」在《twitpic》於3日:長髮飄逸的 Cyber Agent 特寫照(原本要投稿某款線上遊戲的新角色,可惜沒趕上截稿日)!

  19. 漫畫家高野真之在《twitpic》於8日:《快打旋風》看起來好像沒穿小褲褲的春麗!
  20. 插畫家大槍葦人在《twitpic》於6日:《ラブライブ!》可愛女僕、矢澤にこ!
  21. 漫畫家松沢慧在《twitpic》於9日:《DOKIDOKI! 光之美少女》溫柔眼鏡娘、菱川六花!
  22. 漫畫家井荻寿一在《twitpic》於5日:戰場上的大天使!
  23. 插畫家MIN-NARAKEN在《twitpic》於9日:《機動戰士鋼彈UC》獨角獸鋼彈的英姿!
  24. 動畫監督大張正己在《twitter》於3日:《伝説の勇者ダ・ガーン》光芒萬丈的傳說雷霆達鋼號!
  25. 漫畫家南条アキマサ的部落格《アキマサブログ》在9日:《ラブライブ!》開心雀躍的女僕、高坂穂乃果!
  26. 原畫師山内尚樹在《pixiv》於7日:《PUZZLE & DRAGON》紅蓮女帝・エキドナ!
  27. 聲優「内田彩」在動畫監督高村和宏的部落格《バニシングポイント・ブログ》於9日:《Vividred Operation》四宮ひまわり大明神樣!

.

◎好萊塢女星莎朗·史東 Sharon Stone(55)、
《魔鬼終結者系列》《魔鬼大帝:真實謊言》作曲家Brad Fiedel(62)、
《忍者哈特利》原作漫畫家藤子不二雄A【安孫子素雄】(79)、
《狂砂小子》原作漫畫家うすね正俊(52)、
《馬力全開》《婚禮的前夕》漫畫家本田惠子(51)、
《仙界傳封神演義》原作漫畫家藤崎龍【藤崎竜】(41)、
聲優家中宏(55)、相橋愛子(37)、中島千里(??)的生日!

.

今天的風雲人物:

130310(1) - ルーシィ・ハートフィリア〔露西·哈特菲利亞,Lucy Heartfilia〕

ルーシィ・ハートフィリア〔露西·哈特菲利亞,Lucy Heartfilia〕

.

《猜猜我是誰? ~第267回~

他是一位動畫演出家、腳本家、動畫監督

擁有「法政大學文學系」的中輟背景,於1983年進入SUNRISE公司,

不但在富野由悠季監督的麾下參與多部《鋼彈》動畫的分鏡、演出,

而且連續擔任《勇者特急》、《勇者警察》、《黃金勇者》勇者三部曲的監督

最近幾年,他除了導片之外也慢慢跨足動畫編劇、音響監督

例如《浪漫追星社》、《男子高校生的日常》由他負責全話腳本;

在《銀魂’ 延長戰》、《IXION SAGA DT》、《超速變形Gyrozetter》則身兼音響監督~

.

高松信司〔Shinji TAKAMATSU〕 2003 ver.

他就是

高松信司

你答對了嗎?

您可能也會感興趣的文章:

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生 。 本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!
Bookmark the permalink.

4 Comments

  1. 偶然過來這裡的某人

    >>《哆啦A夢》原作漫畫家藤子不二雄A【安孫子素雄】
    咦?不是藤子·F·不二雄嗎?
    我去wiki找哆啦A夢的資料,該資料上有寫「‧‧‧另一位漫畫家藤子不二雄Ⓐ,有時會被誤認為作者之一,雖然他與藤子·F·不二雄曾經長期共用「藤子不二雄」此一筆名,但是實際上前者並未參與《哆啦A夢》的製作。‧‧‧」
    藤子不二雄A的確不是「哆啦A夢」的作者,所以藤子·F·不二雄才是「哆啦A夢」的作者!

    就這樣啦!

  2. 內田彩的黃毛也太可愛了吧(✪ω✪)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *