130120 – TOP繪生日

  1. 台灣漫畫家蔡鴻忠的部落格在19日:《1/2王子》龍少年一月號有養眼鏡頭喔~~~啾啾!
  2. 台灣插畫家LOIZA在《pixiv》於15日:北歐神畫-女武神瓦爾基麗!
  3. 台灣漫畫家組合爆野家在《pixiv》於17日:《愛麗絲驚魂記︰瘋狂再臨》騎著木馬的Alice!
  4. 漫畫雜誌《週刊少年 Sunday》的漫畫家專欄TOP繪:東毅、大高忍、田口ケンジ、ひらかわあや更新插圖!
  5. 動畫公司GAINAX官方網站的TOP繪:《エアーズロック》男女主角英雄 by 插畫家小田島等
  6. 漫畫家上山道郎的部落格《別冊兄弟拳Blog》在14日:《魔王勇者》在動畫第2話秀出膝枕的駄肉様!
  7. 漫畫家なもり在《twitter》於17日:《ゆるゆり》穿著冬衣、玩著小熊布偶的赤座あかり!
  8. 漫畫家若木民喜的部落格《HoneyDipped》在14日:《神のみぞ知るセカイ》驀然回首的ドクロウ!
  9. 漫畫家完顏阿骨打在《twitpic》於15日:《シゴフミ》神氣活現的チアキ!
  10. 漫畫家「真島ヒロ」在《twitter》於19日:《FAIRY TAIL 魔導少年》穿著熱褲晾著哈比的リサーナ!

  11. 漫畫家松沢慧在《twitpic》於18日:《DOKIDOKI! 光之美少女》長高豐胸的キュアロゼッタ!
  12. 插畫家MIN-NARAKEN在《twitpic》於19日:《機動戰士鋼彈UC》揮出光劍的シナンジュ!
  13. 總作畫監督堀内博之在《twitpic》於19日:《アニメミライ – デスビリヤード》畫完所有的原畫稿啦!
  14. 漫畫家高野真之在《twitpic》於15日:《快打旋風系列》害羞脫下格鬥服裝的春麗!
  15. 漫畫家椎名高志在《twitpic》於19日:《楚楚可憐超能少女組》替所有大學聯考考生加油的兵部京介!
  16. 人物設計師西田亜沙子在《twitpic》於15日:《Love Live!》爽歪歪的Q版星空凜!
  17. 人物設計師椛島洋介在《twitter》於18日:《ラブライブ!》高坂穂乃果!
  18. 人物設計師羽山淳一在《twitter》於19日:《VOTOMS FINDER ARMORED TROOPEROID》アキ與エイビィ!
  19. 人物設計師伊部由起子在《twitter》於15日:《ジュエルペット てぃんくる☆》祝福ミリア生日快樂!
  20. 人物設計師「斎藤恒徳」在《twitpic》於15日:《COWBOY BEBOP》躲在牆後、裝填手槍子彈的菲!

  21. 動畫監督大張正己在《twitter》於15日:《銀河旋風ブライガー》超酷的全身與特寫照!
  22. 漫畫家安部真弘在《twitpic》於16日:《侵略!イカ娘》用液晶繪圖板作畫的花枝娘!
  23. 插畫家CHANxCO在《twitpic》於17日:《ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Q》在LCL溶液中的綾波零!
  24. 漫畫家瀬川雅樹的部落格《せがわまさき電脳絵巻・更新日記》在16日:《バジリスク 〜甲賀忍法帖〜》謹賀新年、蛍火與小白蛇!
  25. 插畫家Na-Ga的個人網站《戦少女》TOP繪:謹賀新年、蛇髮和服馬尾娘!
  26. 漫畫家幸田朋弘的部落格《雑多な日々》在14日:水星仙子、黑色絲襪的雙馬尾少女、北白川たまこ!
  27. 漫畫家中田ゆみ的部落格《なかたなにっき》在15日:《彼女の鍵を開ける方法》發怒的早嶺ちとせ!
  28. 漫畫家枢やな的部落格《Devils 6th Day》在18日:《黑執事》相親相愛的エドワード與リジー兄妹!
  29. 人物設計師貞方希久子的部落格《だらだら日記》睽違一年的19日日記繪:《波打際のむろみさん》人魚又上鉤!
  30. 漫畫家「南条アキマサ」的部落格《アキマサブログ》在本日:《NG騎士檸檬汽水&40》摘下眼鏡的美麗王女アララ・ココア!

.

◎《模擬城市》《模擬市民》遊戲之父威爾·萊特 Will Wright(53)、
《沙丘魔堡》《穆赫蘭大道》電影導演大衛·林奇 David Lynch(67)、
《WHITE ALBUM 動畫版》《DOG DAYS’》人物設計師兼原畫師吉成鋼(44)、
《地獄少女》《妖怪聯絡簿》動畫腳本家金卷兼一【金巻兼一】(49)、
聲優玉川砂記子【玉川紗己子】(51)、井上麻里奈(28)的生日!

.

今天的壽星

121205(1) - 杉浦綾乃〔Ayano Sugiura〕

杉浦綾乃〔Ayano Sugiura〕

「只要有歳納京子的祝賀,我就心滿意足了

.

今天的風雲人物:

ネージュ・ナ・メルマス〔奈丘·娜·梅爾馬斯,Neju Na Melmas〕

.

《猜猜我是誰? ~第260回~》

他是一位動畫演出家、動畫監督

出生地是山口縣,而且隸屬於「Production I.G」動畫公司。

他從動畫師、動畫檢查、原畫師一路磨練上來,

並且在TVA《BLOOD+ 血戰》OP3成功挑戰分鏡、演出

靠著這段片頭動畫一砲而紅的他,終於在2007年

推出個人生涯的動畫監督處女作《東京マーブルチョコレート》!

他在最近的動畫執導代表作,包括

《劇場版 BLOOD-C the last dark》與《PSYCHO-PASS 心靈判官》等動畫~

.

塩谷直義〔鹽谷直義,Naoyoshi SHIOTANI〕 2012 ver.

他就是

塩谷直義

你答對了嗎?

您可能也會感興趣的文章:

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生
本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!

Bookmark the permalink.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *