111105(2) – 趣味統計圖表,解構『BAYHEM 麥可貝爆破風格』的陣亡人數、爆炸規模、觀眾爽度!

■電影.俺的■
趣味統計圖表,解構『BAYHEM 麥可貝爆破風格』的陣亡人數、爆炸規模、觀眾爽度!

美國一位美術設計師Jeffery Frankenhauser在他的個人網站【Frankenspace】公開分享了一幅特別的解說圖表(infographic),統計出電影導演麥可·貝(Michael Bay)在每一部執導作當中的爆炸次數、陣亡人數、全球票房等資訊,清楚解構『麥氏電影風格』的趣味趨勢!

.

這份圖表《THE FORMULA FOR COMPLETE AND UTTER『BAYHEM』》我個人翻譯成《超越極致的『麥可貝爆破風格』完美方程式》,底下會先摘錄介紹其中幾個統計圖,最後再提供完整大圖,讓同樣喜愛他的影迷們收藏:

.

111105(2) - 趣味統計圖表,解構『BAYHEM 麥可貝爆破風格』的陣亡人數、爆炸規模、觀眾爽度! (1/4).

各位知道有個網站叫作【bodycounters.com】,專門計算每一部熱門電影中的死亡角色人數嗎?根據這個網站的統計,我們發現《變形金剛2》劇中死了206人,在他的系列執導作之中坐穩冠軍寶座。而且,到目前為止已經有653個角色在他的電影當中陣亡,不論是路人甲或是大壞蛋。(文章內容已訂正,謝謝MJ的提醒。)

.

111105(2) - 趣味統計圖表,解構『BAYHEM 麥可貝爆破風格』的陣亡人數、爆炸規模、觀眾爽度! (2/4).

是誰說《變形金剛3》的爆破次數會比前兩集還要收斂的?好像就是麥可貝本人……那他在接受訪問的時候還真是謙虛,因為事實證明:《變形金剛3》總共出現283次爆破場面,同樣居於冠軍!從房間爆到市街、從東鄰炸到西側,如果除以本片的完整片長153分鐘,就會發現『平均每分鐘就有1.85次爆破場面』,讓粉絲們想不興奮昏厥也難。最後,麥可貝到現在為止已經在電影中炸了992次之多,而且這還不包括他在電視廣告、音樂錄影帶裡面的爆破數量!

.

111105(2) - 趣味統計圖表,解構『BAYHEM 麥可貝爆破風格』的陣亡人數、爆炸規模、觀眾爽度! (3/4).

常聽別人說「看麥可貝的電影根本不需要動腦筋!」關於這一點,我可以舉一隻半的手贊成(剩下半隻手的比例,我其實還有在動腦筋XD)總之觀眾買票進去電影院看他的電影,如果說不是為了看『爆炸』那就是自己騙自己。何以見得?瞧瞧這張『爆破次數 vs. 全球票房』的曲線圖就會清楚明白!

.

【完整圖片】

https://c1.staticflickr.com/7/6105/6312772028_110793cd58_o.jpg

.

最後,分享這部長約44秒的電視廣告,

讓大家看看麥可貝導演如何自我解嘲~

.

電影導演麥可·貝的官方網站,請由此進。

.

今天的特別來賓:

111105(2) - エルシィ〔艾魯西,Elsee / Elysia de Lute Ima〕

エルシィ〔艾魯西,Elsee / Elysia de Lute Ima〕

您可能也會感興趣的文章:

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生 。 本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!
Bookmark the permalink.

2 Comments

  1. 從圖片上看,死亡206人應該是《變形金剛2》才對呀

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *