110819 – 2012年科幻動畫新作《輪廻のラグランジェ》情報出爐!電視動畫版《BLACK★ROCK SHOOTER》將從2012年1月首播!

◎動畫歌曲作曲家渡邊宙明(86)、
《Re:Cutie Honey》《天元突破 紅蓮螺巖》腳本家中島かずき(52)、
《烈火之炎》《MAR魔兵傳奇》原作漫畫家安西信行(39)、
歌手米倉千尋(39)、聲優石井一貴(??)的生日!

.

■新番組■
佐藤竜雄總監督的最新科幻動畫《輪廻のラグランジェ》將於2012年正式開播!

由Production I.G企劃、旗下XEBEC公司製作的原創「科幻」電視動畫版《輪廻のラグランジェ flower declaration of your heart》(中文:輪迴的Lagrange),不但在今天正式開張官方網站,而且搶先發表幕後的核心製作群如下:

.

總監督:佐藤竜雄《機動戰艦Nadesico》《学園戦記ムリョウ》《シゴフミ》

監督:鈴木利正《蒼穹のファフナー HEAVEN AND EARTH》《Heroic Age》

系列構成/腳本:菅正太郎《DARKER THAN BLACK -黑之契約者- 系列》

共同腳本:森田繁野村祐一大野木寛待田堂子梅原英司

人物設計原案:森沢晴行《對某飛行員的追憶》《DREAM C CLUB》

動畫版人物設計No.1:乘田拓茂(乗田拓茂)《破刃之劍 BREAK BLADE》

動畫版人物設計No.2:小林千鶴《破刃之劍 BREAK BLADE》

動畫製作:XEBEC

.

同時,各位也可以在動畫官網的【キャラクター紹介】單元一覽總共6位男女主角的原始造型與個人檔案。正如新聞標題所暗示的『科幻』風格,本作的故事舞台位於日本千葉縣鴨川的私立鴨川女子高校,地球人女主角京乃まどか因為平時熱衷於助人解圍,而自創一人社團『鴨女ジャージ部』並成為同學口中的好幫手。就在此時,16歲的宇宙人ラン因身肩任務而轉學進來,隨即加入這個社團。過了不久,17歲的宇宙人ムギナミ也轉學進來、加入社團……

.

110819 - 「佐藤竜雄」總監督的最新科幻動畫《輪廻のラグランジェ》將於2012年正式開播!

她們都是外星人~

.

人數突然增為3倍的『鴨女ジャージ部』除了要解決同學們的疑難雜症,還要應付一波又一波的神祕事件,身為社長的京乃まどか是否能夠招架得住?社團『鴨女ジャージ部』的前途是否一片光明呢?這就是故事的魅力所在啦!

.

故事大意在乍看之下,似乎頗有佐藤龍雄的代表作《學園戰記》的幾分味道,但是實際上的劇情演繹想必能與前作有所區隔--不然,他就不會毅然接下總監督(爆)。這部科幻電視動畫版預定於2012年首播,期待官方在不久的將來會補充更多情報~

.

喔對了!除了這一部以外,也請大家注意一下佐藤監督的另一部2012年電視動畫版《モーレツ♡宇宙海賊》吧 (≧▽≦)

.

TVA《輪廻のラグランジェ》官方網站,請由此進。

■アニメ化.新番組■
嶄新改編的電視動畫版《BLACK★ROCK SHOOTER》將從2012年1月首播!

受到huke所設計的同名原創角色造型所啟發,由同人音樂社團supercell所製作,由Vocaloid「初音ミク」 幕後獻聲的歌曲創作『ブラック★ロックシューター』,曾經在去年7月24日首度改編成OVA動畫版,獨創的劇情與獨特的世界觀至今仍讓粉絲們津津樂道。沒有想到,官方竟然在昨天隆重發表電視動畫版的放送消息,而且還是安排在最近備受矚目的日本富士電視台專屬動畫頻道「ノイタミナ」開播!

.

點選720P,欣賞長約30秒的TVA+GAME宣傳預告片!

.

電視動畫版官方網站已經開設,除了首頁的美美大圖、、多位確定登場的角色(包括『デッドマスター眼鏡娘』、『ブラックゴールドソー』等)、第一支宣傳廣告以外,各位還可以從網頁原始碼發現到動畫公司Ordet的大名!換句話說,這部新作可望由OVA的原班人馬製作群(包括憑著OVA而成功挑戰監督一職的動畫演出家吉岡忍)繼續投入……是嗎?至少負責OVA幕後監修的山本寬監督是這麼說的:

.

那麼……究竟會是由誰來執導、誰來監製呢? (≧▽≦)ノ

.

TVA《ブラック★ロックシューター》官方網站,請由此進。

『ブラック★ロックシューター』在《ニコニコ動画》站內觀賞原版MV,請由此進。

■WEB廣播.聲優.川井憲次■
電視動畫版《無責任艦長タイラー》將在10月19日推出Blu-ray BOX,期間限定網路廣播節目即將放送!

.

吉岡平〔Hitoshi YOSHIOKA,1992 ver.〕

吉岡平〔Hitoshi YOSHIOKA,1992 ver.〕

.

改編自輕小說家吉岡平的經典長篇,由真下耕一監督×川崎ヒロユキ編劇×平田智浩人物設計×川井憲次配樂的電視動畫版《無責任艦長タイラー The Irresponsible Captain Tylor》,自從1992年播出期間,就藉由豐富深入的故事魅力而吸引觀眾。另一方面,這部動畫在播出時期也橫跨音樂錄影帶、角色單曲CD、廣播劇CD、電話語音服務、免費情報DM發送、……等等行銷作法而蔚為一談,堪稱為近期的業界宣傳手法奠下基石。

.

100706 - ジャスティ・ウエキ・タイラー〔傑斯迪·植木·泰勒,Lt. Commander Justy Ueki Tylor〕 080830(3) - アザリン〔阿薩琳,Azalyn〕

.

如今,這部動畫作品不僅確定將於10月19日推出藍光光碟版,而且官方還特邀男女主角聲優--辻谷耕史、笠原弘子--主持專屬的線上廣播節目《タイラー無責任同好会》,讓喜愛本作的動畫迷能在重溫【高畫質版】舊作之餘,還能再度跟泰勒艦長、阿薩琳公主相會(如上圖)……這真是雙喜臨門、太~棒~啦~

.

動畫版《無責任艦長TYLOR》BD-BOX情報網站,請由此進。

線上廣播節目《タイラー無責任同好会》網站入口,請由此進。

.

今天的風雲人物:

110819 - クレオ・サーブラフ〔克雷歐·薩布拉夫,Cleo Saburafu〕

クレオ・サーブラフ〔克雷歐·薩布拉夫,Cleo Saburafu〕

您可能也會感興趣的文章:

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生 。 本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!
Bookmark the permalink.

2 Comments

  1. 【CCSX NEWS支店ver.2】 110819 – 2012年科幻動畫新作《輪廻のラグランジェ》情報出爐!電視動畫版《BLACK★ROCK SHOOTER》將從2012年1月首播! http://t.co/ZAYtc9B

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *