110804 – 既喜又驚!?小說家「松智洋」作品《要聽爸爸的話!》將改編動畫版!另一作《嬌蠻貓娘大橫行!》人物造型大突變、改編漫畫大斷尾。

◎爵士樂之父路易斯·阿姆斯壯 Louis Armstrong(100歲冥誕)、
《戀愛處方籤》《迷糊俏小媽》漫畫家小原裕子【こはら裕子】(37)、
聲優土井美加(55)、水田わさび(37)、
聲優生天目仁美(35)、日野聰【日野聡】(33)、
演員加藤清史郎(10)的生日!

.

■アニメ化■
小說家松智洋的作品《要聽爸爸的話!》確定將改編成動畫版!

.

https://c1.staticflickr.com/7/6004/6008230271_8828fcc6c2_z.jpg

原始大小:610×853

.

今天有兩則關於輕小說家松智洋的作品新聞,先來說說好消息吧!松老師自從2009年連載至今的溫馨喜劇《パパのいうことを聞きなさい!》,在今天發行的漫畫雜誌「ジャンプスクエア(SQ.) 2011年9月號」正式發表動畫版的改編情報。會在漫畫雜誌刊登新聞的原因,主要是官方還額外敲定了『集英社7本漫畫雜誌、輪番連載各式短篇』的大型企劃,來為這部作品大肆宣傳。

.

https://c1.staticflickr.com/7/6010/6008230621_f4ba2f883a_b.jpg

原始大小:1005×1483

.

此外,這部小說系列確定代理進國內,也讓大家可以槍先欣賞官方中文版的封面(請見上圖)。動畫版《パパのいうことを聞きなさい!》會以什麼形式推出?在目前仍是個未知數。唯一肯定的是,動畫版官方網站會在下週五(12日)搶先開張敬請期待~

.

插畫家なかじまゆか的個人網站《Digital Underground》。

※中文版由青文出版社代理『要聽爸爸的話!』,將在本月下旬發行第1集。


輕小說《嬌蠻貓娘大橫行》驚傳插畫家換人做做看,改編漫畫版也慘遭腰斬。

然後,就是連續兩則壞消息了……松老師的另一部代表作《迷い猫オーバーラン!》自從去年7月28日發行小說第9集之後,遲遲到現在才發表了最新單行本的消息。不僅如此,官方還表示『從 Series10 開始,每一卷都更換插畫家,連帶男女主角造型一併變更。』讓期待已久的讀者們一陣錯愕:

.

https://c1.staticflickr.com/7/6014/6008778506_e02f743516.jpg

插畫家ヤス的四格漫畫描述內幕

原始大小:610×853

.

.

各位沒有看錯,不論是負責第10集人物設計的插畫家ヤス和第11集人物設計的漫畫家氷川へきる,兩人均異口同聲地回答:「這都是組織的陰謀啊(誤)」(原文:半分は大人の事情です。)儘管出版社對外宣稱『這樣做會更有看頭。』(原文:お祭り感が出ていいじゃないですか!),不過大多數人似乎比較相信兩位插畫家的說詞……

.

沒想到,繼同名的改編電視動畫版開創了『各話監督制』的業界先河之後,竟然連原作的插畫也面臨同樣的命運。雖然我還蠻喜歡動畫版的呈現方式,不過乍聞此情報,還是嚇了我一大跳。

.

https://c1.staticflickr.com/7/6131/6008231147_283636df3b_o.png

.

最後,則是更加讓人扼腕、搥胸頓足的新聞:由矢吹健太朗老師擔綱的改編漫畫版,竟然被官方火速腰斬,徒留兩集已經出刊的單行本,和最近在雜誌「ジャンプスクエア」刊載的最後兩回。由於官方完全不對『連載終了』說明緣由,所以網路上到處充斥著各種謠言……

.

去年『第11屆漫畫博覽會』此景,如今只能成追憶~

.

不論小說讀者、矢吹信者(誤)、網路鄉民們怎麼相互激辯,既然木已成舟,各位也只好接受這三個大消息了。

.

原著小說 vol.1~vol.9 插畫家ぺこ的個人網站:《ルミノシティ》。

原著小說 vol.10 插畫家ヤス的部落格:《Σぎゃあ》。

原著小說 vol.11 插畫家氷川へきる的個人網站:《NationalMediaBoys》。

※原著小說中文版由青文出版社代理『嬌蠻貓娘大橫行!』,已經發行第6集。

■業界■
【T客邦】走訪暴雪 Blizzard 總部!直擊《暗黑破壞神》研發辦公室!

雖然文章已經仔細介紹包括「暴雪美術館」在內的多處總部設施,讀完之後仍是意猶未盡。尤其和這一篇『暗黑破壞神3 爆炸性消息:現金拍賣場登場,遊戲界首創』一起看,更是叫人大呼過癮!

.

今天的風雲人物:

https://c1.staticflickr.com/7/6142/6008779106_0e2ea18a0a.jpg

吹寄制理〔Seiri Fukiyose〕

您可能也會感興趣的文章:

 

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生 。 本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!
Bookmark the permalink.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *