100618(1) – 漫畫《ALIVE 最終進化的少年》原作者「河島正」在15日因肝癌病逝,享年42歲。

◎《鐵人28號》《彗星公主》原作漫畫家橫山光輝 (享壽70歲)
橘子醬男孩》《戀愛小魔女》 原作漫畫家吉住涉(47)
《火線先鋒大吾》《
極速方程式 capeta》原作漫畫家曾田正人(42)
聲優
かかずゆみ(37)小林由美子(31)
聲優
辻あゆみ(26)ゆりん(29)的生日!

.

■訃聞■
漫畫《ALIVE 最終進化的少年》原作者河島正在15日因肝癌病逝,享年42歲。

.

100618(1) - 漫畫《ALIVE 最終進化的少年》原作者「河島正」在15日因肝癌病逝,享年45歲。

.

同時謝謝GJO所提供的資訊。以《アライブ -最終進化的少年-》而知名的漫畫原作者,同時也是一位漫畫家的河島正,驚傳已經在端午節前夕(15日)因為肝癌而病逝,享年42歲。該人氣漫畫的所屬「講談社 月刊少年Magazine編集部」在昨天突然刊出這份公告,頓時讓接到消息的網友們震驚不已。長期支持他的漫畫迷更是一窩蜂湧入他的官方網站,在BBS上紛紛留言默哀、追悼

.

090213 - 動畫公司GONZO,將在「五年內」大幅削簡人力到只剩30名員工之規模 (2/2)

本作品成為河島正老師的「已公開」遺作

.

根據編輯部的說明,和漫畫家あだちとか一同合作的河島老師早在《ALIVE 最終進化的少年》的連載期間,就已經被診斷出罹患了肝癌。儘管如此,他仍然在醫院病床上一邊抗癌、一邊振筆疾書、定期交稿。直到《ALIVE 最終進化的少年》在今年順利完結以後,他依然抱癌繼續準備下一部連載……無奈事與願違,當最新企劃仍未拍板定案之際,他還是不敵病魔、與世長辭。

.

猶記得《ALIVE 最終進化的少年》在2008年6月17日宣布將播出電視動畫版的時候,河島老師還興奮地手舞足蹈,在自家網站的首頁內嵌一段慶祝動畫化的作品介紹MOVIE。如今,TVA的改編企劃胎死腹中,沒想到連原作之父也不幸去世,徒留這段MOVIE還在網站不斷重播著。希望未來有朝一日能見到復活的動畫版,至少可以安慰河島老師在天之靈。

.

漫畫原作者兼漫畫家河島正的個人網站 《紫苑-murasakien-》,請由此進。

.

今天的風雲人物:

100618(1) - リチア・ポ・チーナ〔Lithia Po Chiina〕

リチア・ポ・チーナ〔Lithia Po Chiina〕

您可能也會感興趣的文章:

 

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生 。 本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!
Bookmark the permalink.

One Comment

  1. 我在想, 該不會是被動畫化取消的消息氣死的吧…

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *