100605(1) – 電視動畫版『ALIVE~最終進化少年~』計劃確定胎死腹中。

◎聲優近藤孝行(32)池田千草(34)いのくちゆか(32)
聲優中島愛(21)幡宮かのこ(??)的生日!

.

■新番組.業界■
電視動畫版『ALIVE~最終進化少年~』計劃確定胎死腹中。

等了兩年,還是等到這個令人遺憾的訊息……由原作企劃河島正、 漫畫家あだちとか共同推出的奇幻冒險連載《アライブ -最終進化的少年-》,曾經在2008年6月17日正式宣佈改編電視動畫版的消息。結果,負責製作的動畫公司GONZO卻在去年遭逢「大規模裁員」→「愚人節當天解散」→「7月底終止上市」等一連串厄運,讓該公司終究來不及製作。

.

100605(1) - 電視動畫版『ALIVE~最終進化少年~』計劃確定胎死腹中。

公告全文

.

雖然倒了一個GONZO,幕後共同出資的各單位仍然不氣餒,花了接近一整年的時間重新尋找適合的動畫製作公司。可惜事與願違,包括原作版權所屬的《月刊少年マガジン編集部》在內的製作委員會終究還是無力回天,所以在此刻正式刊登「計畫終止」啟事,在向所有讀者們致歉的同時,也感激大家持續不斷的聲援與鼓勵。

.

我想,這應該是短期面對不得已的狀況而導出的結論。但是長期來看,還是有可能重新啟動!預定在今年秋天首映的劇場版《マルドゥック・スクランブル 殼中少女 The First Compression 圧縮》,不就是同樣被棄置四年卻依然幸運復活的絕佳範例嗎?總而言之,一旦作品本身充滿魅力,即使現在行不通,未來還是有機會推出相關改編滴~

.

漫畫原作者兼漫畫家河島正的個人網站《紫苑-murasakien-》請由此進。

※原作漫畫中文版由東立出版社所代理『安達渡嘉ALIVE~最終進化少年~』,目前已推出至單行本第20集。

■アニメ化.OVA■
改編動畫版《日常》將於2011年1月正式推出!

講談社的OAD行銷策略奏效,另一家大型出版社《角川書店》決定跟進:漫畫家あらゐけいいち的「名副其實」生活輕鬆小品《日常》,正式確定將改編成動畫版!動畫版的名稱定為《日常の0話》,片長約有15~20分鐘,不僅交由《京都動畫公司》(暱稱:京阿尼)全力打造,而且將作為漫畫單行本第6集的初回限定特典DVD。因為單行本預定於2011年1月發行,屆時這部動畫也會堂堂問世。

.

原作漫畫家あらゐけいいち的twitter《himaraya》,請由此進。

.

今天的風雲人物:

100605(1) - 大宇宙未来〔大宇宙未來,Mirai Ozora〕

大宇宙未来〔大宇宙未來,Mirai Ozora〕

您可能也會感興趣的文章:

 

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生 。 本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!
Bookmark the permalink.

6 Comments

  1. 請問一下, 為什麼跟《日常》有關的新聞卻是留兒玉樹而非あらゐけいいち相關的網站呢!?


  2. 連大宇宙未來這骨灰角色也挖得到XD

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *