090123 – 第81屆奧斯卡金像獎的完整入圍名單已經發表,『雷霆戰狗』『功夫熊貓』『瓦力』共同取得《年度最佳動畫長片》的入圍席次

◎『地球へ 1980年劇場版』動畫監督兼電影導演恩地日出夫(76)
日本音樂家
葉加瀨太郎(41)、聲優水森志壽香【別名:天乃そら】(??)的生日!

.

■81st Academy Awards■
2008年第81屆奧斯卡金像獎的完整入圍名單已經在22日隆重發表!

第81屆奧斯卡金像獎的頒獎典禮預定於2月22日隆重舉行,昨天則是由主辦單位正式發表所有入圍電影作品。其中,的《The Best Animated Feature 年度最佳動畫長片》一項,在經過初選動畫14搶3的一陣廝殺之後,確定由以下三部動畫電影勝出:

.

1.『Bolt 雷霆戰狗』迪士尼/皮克斯3D立體動畫

2.『Kung Fu Panda 功夫熊猫』夢工廠

3.『WALL-E 瓦力』迪士尼/皮克斯

.

雖然由押井守監督的『The Sky Crawlers 空中殺手』以及安藤真裕初執導演筒的BONES原創時代劇『ストレンヂア-無皇刃譚- THE SWORD OF THE STRANGER』都沒能幸運入圍,不過『Bolt』能夠順利擠進入圍席次,也創了奧斯卡史上第一部3D立體動畫電影獲得入圍的空前紀錄著實令人欣喜~

.

《Some Kind of Wonderful》奧斯卡提名作業小密辛,詳述入圍名單的投票規則與花絮!


《巴哈姆特》動畫歌唱團體「JAM Project」5月將來台開唱 「Can you fly ?!

確切時間為5月30日、31日兩天,假國立台灣大學體育館盛大開唱。歌迷們可以摩拳擦掌、準備搶票啦~

.

今天的壽星

来栖川綾香〔來栖川綾香,Ayaka KURUSUGAWA〕

「你放心,我不會跟姊姊說的

.

今天的風雲人物:

祖父江ひかる〔祖父江光,Hikaru Sofue〕

您可能也會感興趣的文章:

 

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生 。 本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!
Bookmark the permalink.

4 Comments

  1. 但是去年底在洛杉磯當地戲院已經搶灘上映,不知道能否在今年重獲初選?

  2.  應該這麼說,按照Academy Awards的慣例。預定今年才要在美上映的『The Sky Crawlers』不應被列入2008年度的入圍名單內。
     不過知道其被收入入圍觀察候補名單候,IG緊急補票,於2008年增列預先上映場次,看看能不能擠進2008的入圍名單,結果是沒有成功。還是老實地等2009吧…

  3. >> 浦木裕
    唉…列強環伺啊…

  4. 『The Sky Crawlers』這個該叫補票沒成功……

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *