081208 – 嶄新動畫版『鋼之鍊金術師』確定明年4月首播。劇場版『空中殺手 The Sky Crawlers』搶先在洛杉磯的戲院上映,總算確保奧斯卡金像獎的入圍資格

◎『羅德斯島戰記』『翼神世音』人物設計師兼動畫監督出淵裕【出渕裕】(50)
『湘南爆走族』原作漫畫家吉田聰【吉田聡】(48)
『妹妹公主』『初戀魔法電擊』人物設計師天廣直人【天広直人】(??)
創作型同人歌手片霧烈火(??)、聲優島本須美(54)三石琴乃(41)的生日!

.

■新番組■
超人氣動畫版『鋼之鍊金術師』的嶄新系列,預定2009年4月隆重首映!

漫畫家荒川弘的超人氣連載『鋼の鍊金術師』確定將要再次改編動畫版,而且迥異於之前由腳本家會川昇、動畫監督水島精二精心打造的「另一個鋼鍊世界」,這次的嶄新動畫版將可望是依循原作劇情的忠實呈現…動畫版官方網站也在昨天搶先開設,並且預告動畫版的最新情報將於12日發行的漫畫雜誌《月刊少年ガンガン 209年1月號》上正式刊載,敬請期待~

.

動畫版『鋼之鍊金術師』官方統合網站,請由此進。

TVA『鋼之鍊金術師 FULLMETAL ALCHEMIST』中文官方網站,請由此進。

※原作漫畫中文版由東立出版社所代理『荒川弘/鋼之鍊金術師』,現已推出至單行本第20集。

■押井守.劇場版.奧斯卡金像獎■
劇場版『空中殺手 The Sky Crawlers』搶先在洛杉磯的Los Feliz 3戲院上映,總算確保第81屆奧斯卡金像獎《年度最佳動畫長片》的入圍資格!

第81屆奧斯卡金像獎預定於2009年2月22日隆重舉行,美國影藝學院之前發表獲得《The Best Animated Feature 年度最佳動畫長片》初選提名的14部動畫電影名單押井守監督的『The Sky Crawlers 空中殺手』也幸運在初選提名之列。不過,在猜測是否會入圍之前,『空中殺手』其實有一件更重要的大事要去實踐:要是趕不上在2009年元旦之前於洛杉磯當地的任何一家電影院上映的話,就會自動取消提名的資格…

.

.

有鑑於此,『空中殺手』才會緊急宣布在洛杉磯當地、好萊塢東側的小型電影院「Los Feliz 3」舉行特別上映場次。即使這部劇場版已經被新力影業取得美國的上映權、DVD發行權,雖然至今仍未發布全美盛大聯映的任何情報,可是為了順利拿到奧斯卡星光大道的入圍門票,新力影業願意破例先在洛杉磯戲院搶先特映~

.

『空中殺手』的遭遇並非首例。其實在這之前,今敏監督劇場版『盜夢偵探 PAPRIKA』也曾獲選奧斯卡金像獎《2006年度最佳動畫長片》初選提名的「場外觀察名單」當中,並且搶在2006年11月於洛杉磯當地戲院特映。可惜最後還是無緣擠進該屆的最終入圍…希望『空中殺手』可以如願殺出一條血路、順利進入最終入圍啦!

■新番組■
即將於2009年2月推出的PSP遊戲『金色のコルダ2f(フォルテ)』,確定將改編成TVA特別編!

由KOEI所製作的人氣戀愛模擬遊戲『金色琴弦』的系列最新作『金色のコルダ2f(フォルテ)』將於2009年2月26日正式發售。日前官方透露出這款遊戲將再度改編成TVA動畫版,並同時揭曉新角色衛藤桐也的聲優人選。如今,這部預定於2009年3月首播的TVA新番組確定名稱為『金色のコルダ La Corda D’Oro ~secondo passo~』,並且在動畫官網刊載了劇情大意。既然是特別編,那麼只有幾集的長度囉?

.

原作遊戲中文版由KOEI光榮娛樂所代理,PS2『金色琴弦2』中文官方網站請由此進。

.

今天的壽星

猪熊柔〔豬熊柔,Yawara Inokuma〕

「這件衣服,真的要送我嗎?

.

今天的風雲人物:

ニャンコ〔Nyanko〕

您可能也會感興趣的文章:

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生
本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!

Bookmark the permalink.

5 Comments

  1. 來插花一下
    我個人是希望wall.e拿下小金人啦

    動畫要做到這麼感人細膩真的不簡單
    我去看了2次電影
    也從美國買了dvd了

    只能說每次看都會有感動
    那種很細膩的情感會流倘全身的捏

    因為前面三分之一沒有語言, 所以表達的東西更多吧

  2. >> firingeyes
    明年的劇場版動畫也是百家爭鳴呢 ^_^
    可以欣賞許多實力演出家的原創作品,真令人興奮~

    >>東東
    依目前的入圍3席次名額,『瓦力』的勝算最高。
    其次,我認為是甫獲安尼獎最多提名的『功夫熊貓』。
    剩下的參賽動畫其實各有千秋,尤其是以色列紀錄片『Waltz With Bashir 與巴席爾跳華爾滋』來勢洶洶,講的又是評審委員們喜愛的議題,所以『空中殺手』、『無皇刃譚』不僅要面對這些強手,還必須互相PK,實在令人忐忑不安。

  3. 我個人蠻喜歡『空中殺手』這部作品,在我心目中,對動畫版的喜歡程度甚至超越原作~只是…這部作品要和美國自家的『瓦力』爭奪奧斯卡,難度頗高(說實話,若這兩部要我選,我會投『瓦力』…可愛萬歲…)

  4. 打錯
    應該是押井守

  5. 鋼鍊還要等到明年4月?(煎熬等待中)

    空中殺手我也是很想看, 押尾守的不能錯過

    金色琴弦必追!!!!聽說又加入了3位帥哥

    整個讓我開始花痴了起來

    明年真的是熱血的一年阿!!!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *