081112 – 兩部劇場版『空中殺手』『ストレンヂア-無皇刃譚-』確定獲得2008年第81屆奧斯卡金像獎《年度最佳動畫長片》的初選提名,共同搶奪3個入圍席次

◎國父誕辰紀念日、作曲家佐橋俊彥(49)
『辣妹當家』原作漫畫家
藤井三穗南【藤井みほな】(34)
『武者烈伝:武化舞可篇』漫畫家一式正人【一式まさと】(37)
聲優
銀河万丈(62)田中秀幸(58)久川綾(40)的生日!

.

■劇場版.押井守.81st Academy Awards.3D立體■
兩部劇場版『空中殺手』『ストレンヂア-無皇刃譚-』確定獲得2008年第81屆奧斯卡金像獎《年度最佳動畫長片》的初選提名,共同搶奪3個入圍席次!

根據《Reuters/Hollywood Reporter 好萊塢記者報》於昨天的報導,第81屆奧斯卡金像獎預定於2009年2月22日隆重舉行,昨天則是由主辦單位正式發表獲得《The Best Animated Feature 年度最佳動畫長片》初選提名的14部動畫電影名單。其中,由押井守監督的『The Sky Crawlers 空中殺手』以及安藤真裕初執導演筒的BONES原創時代劇『ストレンヂア-無皇刃譚- THE SWORD OF THE STRANGER』這兩部劇場版動畫幸運參與初選,並且將和其餘12部參賽作品共同爭奪3張最終入圍、前進奧斯卡星光大道的門票!

.

萩姬〔Akihime〕

.

這14部動畫電影,分別是:

1. 『The Sky Crawlers 空中殺手』日本,押井守監督

2. 『ストレンヂア-無皇刃譚- THE SWORD OF THE STRANGER』日本,安藤真裕初監督

3. 『Bolt 雷霆戰狗』迪士尼/皮克斯3D立體動畫,預定12月19日全台首映。

4. 『Delgo』美國

5. 『Dragon Hunters 捉龍特攻隊』法國,預定12月5日全台首映。

6. 『Dr. Seuss’ Horton Hears a Who! 荷頓奇遇記』二十世紀福斯

7. 『Fly Me to the Moon 帶我去月球』二十世紀福斯3D立體動畫

8. 『Igor 異想天開』米高梅影業

9. 『Kung Fu Panda 功夫熊猫』夢工廠

10. 『Madagascar: Escape 2 Africa 馬達加斯加2』夢工廠

11. 『WALL-E 瓦力』迪士尼/皮克斯

12. 『$9.99』澳洲

13. 『The Tale of Despereaux 雙鼠記:一個老鼠、公主、湯和棉線的故事』環球影業

14. 『Waltz With Bashir 與巴席爾跳華爾滋』以色列紀錄片,預定2009年3月20日全台首映。

.

木卯〔Mokubou〕

.

報導中也補充說明,按照奧斯卡最佳動畫長片的評選規則,假如有超過8部以上的作品提名初選,那麼將開放最多3個入圍席次。若是有16部以上作品參加初選,則最終可開放5個入圍名單。包括《年度最佳動畫長片》在內的所有奧斯卡金像獎入圍名單,都將在明年1月22日正式發表。

.

不過,在上述14部參賽作品當中,仍然有包括『空中殺手』在內的7部動畫尚未在美國洛杉磯當地上映。即使他們已經參與初選,這7部動畫必須在本屆奧斯卡進行投票前及時上映,否則將會失去入圍的資格。另外值得一提的是,『雷霆戰狗』和『帶我去月球』是需要佩戴立體眼鏡觀賞的3D立體動畫電影。尤其是明年將有大量3D立體動畫長片推出,屆時將會為電影工業以及娛樂業帶來不小的影響~

.

2009年1月22日,就是「第81屆奧斯卡金像獎」入圍名單的發表日。到底是哪三部作品可以搶下最終踏上星光大道的門票?就讓我們期待這一天的來臨吧!

.

今天的風雲人物:

保科智子〔Tomoko Hoshina〕

您可能也會感興趣的文章:

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生
本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!

Bookmark the permalink.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *