081111 – 大和和紀的漫畫『あさきゆめみし』放棄改編、人物設計師とみながまり遭到降板,取而代之的是出崎統監督原創TVA『源氏物語千年紀 Genji』

◎好萊塢男星李奧納多.狄卡皮歐 Leonardo DiCaprio(34)
好萊塢女星黛咪.摩爾 Demi Moore(46)
『單身宿舍連環泡』漫畫家
窪之內英策(42)、歌唱組合『TWO-MIX』成員永野椎菜(43)
聲優
鈴木達央(25)酒井香奈子(22)的生日!

.

■新番組.業界■
大和和紀的漫畫『あさきゆめみし』放棄改編、人物設計師とみながまり遭到降板,取而代之的是出崎統監督原創TVA『源氏物語千年紀 Genji』!

這真是令人震驚的消息:今年是『源氏物語』小說誕生1000週年紀念,在一連串慶祝活動當中,官方原本計劃把漫畫家大和和紀從1979年到1993年間所連載的『あさきゆめみし』首度改編成電視動畫版,並且預定於明年1月首播。沒想到昨天驚傳緊急終止改編、改由出崎統監督自行原創的版本『源氏物語千年紀 Genji』維持在2009年1月首播。

.

除此之外,根據《アニメ!アニメ!》的詳細報導,我們還得知了動畫核心製作群從10月23日發表的陣容作了一大更動:人物設計師從とみながまり〔富永真理〕遭到撤換,並由原本負責作畫監督的杉野昭夫兼任動畫人物造型設計…

.

面對這麼大的變動,出崎統監督表示「希望親自重新詮釋這段橫跨一千年的歷史巨著,並同時挑戰嶄新的表現手法。」〔原文:誰もが魅入ってしまう『源氏物語』は魔物である。自分自身の手で新しい表現の境地に挑んでみたい〕值得慶幸的是,動畫版仍舊維持2009年1月首播,而且依然是全11話完結。人物設計師とみながまり曾經在個人部落格《アニメ屋の日々》9月10日的日記中指出,她將擔任2009年1月份某新番組的動畫角色設定。猶記得這部歷史大作的動畫版製作群揭曉的時候,我著實為她感到興奮喜悅。沒想到現在突然冒出這個訊息,只有錯愕無奈可以形容我目前的心境了…

.

TVA『源氏物語千年紀 Genji』官方網站,請由此進。

人物設計師とみながまり的個人網站《でんでん堂》,請由此進。

■社會■
關於漫畫『魔法少年賈修』在6月發生的雜誌連載原稿彩頁搞丟案件,漫畫家雷句誠和《小學館》確定和解收場。

感謝eddie5150兄所提供的快訊。在今年6月6日所發生、轟動漫畫出版界的「金色のガッシュ連載原稿遺失案件」〔關於事件的來龍去脈,詳見當天的特別報導〕,原告漫畫家雷句誠和被告出版社《小學館》在今天於東京地方法院確定和解,而且由小學館支付255萬日圓的和解賠償金。

.

當雷句老師步出法庭接受記者訪問時,他表示「這筆賠償金已充分表現了出版社對於漫畫原稿在藝術上的價值認定,所以是一場別具意義的判決。」〔原文:(和解金の)額の中には漫画の美術的価値も含まれていると思う。意義のある裁判だった〕另一方面,小學館的公關也發表聲明,感謝雷句老師接受和解。歷經5個多月的批判與爭辯,終於就此劃下圓滿的句點。

■業界■
《巴哈姆特》遊戲產業中不為人知的幕後工作,遊戲代理商職場甘苦談!

非常精采的專題報導!記者先後專訪了老字號遊戲代理公司松崗科技、線上遊戲知名代理商的台灣易吉網,以及「YNK Taiwan」網尹科技等三家遊戲代理商。內容從挑選遊戲、參加遊戲展、拓展事業觸角、力求本土中文化、…等等方面,無所不談。對於認識「遊戲代理」一環的背後營運模式,將有非常完整的了解,推薦給大家前往一讀!

.

松崗科技的官方網站,請由此進。

台灣易吉網的官網入口,請由此進。

網尹科技所代理的線上遊戲『洛汗Online』官方網站,請由此進。

■新番組■
慶祝動畫頻道ANIMAX開局10週年,紀念動畫『VIPER’S GREED』情報正式公開!

知名動畫頻道ANIMAX創立至今正式迎接10週年,官方特別宣布將於2009年1月推出原創的科幻TVA『VIPER’S GREED』,不但動畫核心製作群以及主角聲優陣容已經揭曉,情報網頁也同時刊登了動畫版的宣傳插圖,讓我們可以搶先一睹劇中男女主角サイキ〔CV:黒田崇矢〕、サクラコ〔CV:豊口めぐみ的人物造型哩~

■聲優■
知名聲優歌手松本梨香的個人部落格《JOLLY DOG》今天正式開設!

先前宣布暫時脫離JAM Project的人氣聲優歌手松本梨香,在今天正式開設了個人部落格《JOLLY DOG》,從此刻起,諸位粉絲們將可以即時吸收她的最新情報並且觀看她的心情記事囉~

.

今天的壽星

綾崎ハヤテ〔綾崎颯,Hayate Ayasaki〕

「大小姐竟然要送我禮物!?真是不好意思

.

今天的風雲人物:

天宮椎菜〔Shiina Amamiya〕

您可能也會感興趣的文章:

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生 。 本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!
Bookmark the permalink.

4 Comments

  1. >> 陸仁賈

    問的好!! 因為我也搞迷糊了(笑)

  2. ㄟ? Animax 還有多少個10週年作品啊? 之前ultra violate code 44也說是Animax 10週年作品勒….

  3. 的確,那是他一貫的演出技法,當作他的正字標記也不以為過。我直到劇場版『AIR』『CLANNAD』仍然可見到這樣的影子。如果他要尋求突破,在TVA『Ultra Violet Code 044』應該要有所發端,可是在該作品中仍未見端倪…希望這次能夠成真,讓我們見識到不一樣的出崎統。

  4. >並同時挑戰嶄新的表現手法

    啊不就靜止鏡頭, 三段重播, 慢動作, 閃光光…(拖走)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *