081023(2) – 漫畫家藤島康介睽違20年來的嶄新連載『Paradise Residence』將於11/7堂堂公開

■新連載■
漫畫家藤島康介睽違20年來的嶄新連載『Paradise Residence』將於11月7日堂堂公開!

.

石川雅之『純潔のマリア』

.

20年……真是不短的歲月(苦笑)。知名漫畫月刊《午安》的增刊號、全新漫畫雜誌《good!アフタヌーン》即將於11月7日正式創刊,包括上圖宣傳漫畫家石川雅之的新連載『純潔のマリア Sorciere de gre, pucelle de force』、高橋努【高橋ツトム】9年不見的復活作品『地雷震 diablo』在內,總計有超過15部新作品都將在這本月刊上面展開連載。

.

其中最令人意外的,莫過於以『逮捕令』『幸運女神』而知名的漫畫家兼人物設計師藤島康介,在他長達20年來的『ああっ女神さまっ』作畫期間,未曾有過其他作品的平行連載〔嚴格來說,在『幸運女神』剛開始連載的前5年,他是和『逮捕令』並行連載的。謝謝springegg網友提供的資訊。〕。《good!アフタヌーン》的官方部落格倒是在日前正式發表消息,宣佈藤島康介將在這本新雜誌上進行全新漫畫的創作

.

Paradise Residence パラダイスレジデンス』既是該雜誌在發行之前的最後一部確定連載作品,也是藤島老師自從『幸運女神』之後睽違20年的全新作品。根據官方部落格的說明,作品內容如其名稱,是在描述如天堂般的學生宿舍生活。究竟『幸運女神』哪時候才要完結?『Paradise Residence』會進行什麼樣的故事?就讓我們拭目以待吧!

.

新雜誌《good!アフタヌーン》位於講談社站內的宣傳網頁,請由此進。

■特攝.電影■
超人力霸王系列的最新電影版『大決戦!超ウルトラ8兄弟〔大決戰!超人力霸王8兄弟〕』累積票房突破8億日圓,創下『超人力霸王』電影史上最賣座紀錄!

於今年9月13日在日本全國隆重首映的超人力霸王系列最新電影『大決戰!超人力霸王8兄弟』,不但在首映後連續四週維持在電影票房排行榜前10名,截至今天為止的累積票房收入已達到8億日圓規模,確定創下歷史紀錄,並且成為『超人力霸王』系列史上最賣座的電影。這真是令超人力霸王粉絲們興奮的消息呢~

.

史上年紀最大(35歲)的超人力霸王

.

這部電影以平成系列的超人迪卡〔Ultraman Tiga〕為中心,描述超人迪卡與他的4位昭和+3位平成系列超人兄弟們共同在大銀幕上為地球挺身作戰的故事。本片的最大噱頭,當屬最受特攝迷歡迎的平成系列超人力霸王之一「超人力霸王迪卡」確定將再次登上大銀幕!而且,在1996年主演『超人迪卡』劇中男主角大古〔ダイゴ/Daigo〕的知名傑尼斯團體V6成員.長野博也是再度變身上陣,並且成為史上年紀最大(35歲)的超人力霸王

.

附帶一題,關於史上年紀最大的超人力霸王,在此之前的紀錄保持人是2004年超人力霸王納克斯〔ウルトラマンネクサス〕的男主角桐島優介,他在領銜主演的當時是27歲。只是超人力霸王再怎麼年長,目前還是拼不過同樣是特攝英雄、在『劇場版 仮面ライダー電王 俺、誕生!』當中現身、高齡已經53歲『假面騎士牙王』的渡辺裕之(笑)

.

電影『大決戦!超ウルトラ8兄弟』日本官方網站,請由此進。

■アニメ化.新番組■
日本作家上橋菜穂子的長篇小說『獣の奏者エリン』確定交改編成動畫版,並預定於明年1月10日正式開播!

繼日前播畢的TVA『精霊の守り人/精靈守護者』之後,日本知名的兒童文學作家兼小說家上橋菜穗子的另一部長篇作品『獣の奏者エリン』也確定將於明年1月10日起推出電視動畫版。動畫版預定全50話完結,而且同時刊載了動畫版核心製作群。由於動畫版也是由Production I.G繼續擔綱,備受推崇的製作品質可望讓這部改編動畫版更加充滿話題性與吸引力~

■新番組■
改編自漫畫家大和和紀同名連載、將於2009年1月首播的TVA『あさきゆめみし』已經揭曉核心製作群陣容!

日本平安時代的宮廷女流作家紫式部,在西元1008年創作了一部嘔心瀝血之作『源氏物語』。歷經這一千年來的無數歷史洪流,即使物換星移,依舊永垂不朽,許多研究古典小說的學者教授們也多以「日本的紅樓夢」來推崇這部長篇小說。今年是『源氏物語』問世1000週年紀念,在一連串慶祝活動、紀念美展、特別映演當中,官方特地選擇了漫畫家大和和紀自1979年到1993年間所連載的『あさきゆめみし』來改編成電視動畫版,並且預定於明年1月首播。

.

大和和紀的漫畫版『源氏物語』雖然曾多次被改編成歌劇、舞台劇,不過卻是首度改編成TVA新番組。動畫版官方網站已經正式開設,預定全11話完結,而且動畫版的核心製作群澤是在日前也隆重公開如下:

.

監督/腳本:出﨑統『劇場版 哈姆太郎系列』『劇場版 AIR』『劇場版 CLANNAD』

系列構成/共同腳本:金春智子『劇場版 福星小子系列』『哈姆太郎』『花田少年史』『交響情人夢』

人物設計:とみながまり『戀愛天使-安琪莉可系列』『黏黏妖美少女』

║ 音樂監督:鈴木清司

║ 美術監督:河野次郎

║ 作畫監督:杉野昭夫

╚ 動畫製作:東京ムービー手塚プロダクション

.

※關於原著漫畫版『あさきゆめみし』的背後含意,請參見8月30日的記事

「源氏物語 1000年」特別展覽官方網站,請由此進。

※改編漫畫中文版由尖端出版社所代理『大和和記/源氏物語-新裝版』,目前已經推出單行本全13集。

■WEB連載■
《怠惰な日常》作品『リリカルマジカルStrikerSなの!Sound Stage M3編』正式展開連載!

第1回 お久しぶりです

第2回 海辺の放送局

.

今天的特別來賓:

アリシア.フローレンス〔艾莉西亞.佛羅倫斯,Alicia Florence〕

您可能也會感興趣的文章:

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生 。 本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!
Bookmark the permalink.

5 Comments

  1. >> springegg

    謝謝你的補充。報紙的說法有問題,是我一時疏忽沒有注意到,已經立刻訂正過來。

  2. 在他長達20年來的『ああっ女神さまっ』作畫期間,未曾有過其他作品的平行連載。
    ↑在長達20年來的『ああっ女神さまっ』作畫期間,『逮捕しちゃうぞ』在1988年-1992年,也就是『ああっ女神さまっ』連載的前5年中,是同時連載的。

  3. 那….
    女神完結有望乎?

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *