120227 – 劇場版二部曲《魔法少女奈葉 The MOVIE 2nd A’s》敲定7/14上映!「明治果汁軟糖」2012動畫廣告放送中!

■劇場版■
劇場版二部曲《魔法少女リリカルなのは The MOVIE 2nd A’s》確定在7月14日正式上映!

自從情報首度釋出之後讓我們等了整整一年,由原作者都築真紀精心打造的《魔法少女奈葉》大銀幕動畫二部曲《魔法少女奈葉 The MOVIE 2nd A’s》終於鎖定在2012年夏天正式上映!第一張宣傳插圖也同時揭曉:

.

https://c2.staticflickr.com/8/7020/6430370967_2a919d2c34.jpg

https://c2.staticflickr.com/8/7070/6934670275_8acd9d8822.jpg

前後兩種版本的宣傳插圖

.

點選720P,觀賞2分鐘的首支預告片!

.

顧名思義,《2nd A’s》將把2005年全13話完結的同名電視動畫版濃縮搬上大銀幕。我們回顧首部曲<1st>在2010年1月23日於日本首映(同年8月20日在台灣上映),不僅開出約3億8千萬日圓的日本國內票房,連發行的BD也空降日本公信榜的『BD綜合類排行榜』首週賣座冠軍,成績斐然。今年暑假上映在即的二部曲備受期待。

.

劇場版《魔法少女リリカルなのは》綜合網站入口。

原作者都築真紀的個人網站:《Platina》。

■新企劃■
「明治果汁軟糖」2012年度動畫廣告第一波,現正熱力放送中!

日本「明治果汁軟糖」(果汁グミ)由りんたろう監督率領《四疊半神話大系》動畫團隊所製作的2012年度新版動畫廣告,就在20日搶先揭曉男女主角的新任聲優人選以後,第一支動畫廣告終於正式公開:

.

長達1分鐘的【60秒謎解き】動畫廣告

.

伴隨著女主角聲優水樹奈々最新單曲《時空サファイア》的動感歌聲,這個嶄新故事《消えたサファイアロマンの謎》在廣告中張貼一段謎題(題目圖片在這裡),等待有志之士能在官方twitter中解開答案。從官方網站的規劃看來,整齣冒險解謎故事總共八大章節,究竟在劇中偷走改良果苗「サファイアロマン」的犯人會是誰?還請大家一同看廣告猜猜看囉~

.

日本「明治果汁軟糖」活動官方網站。

■The 84th Academy Awards■
第84屆奧斯卡金像獎出爐,3DCG動畫電影《飆風雷哥 Rango》勇奪最佳動畫長片!

第84屆奧斯卡金像獎已經在【台北時間】今天上午8點順利舉行頒獎典禮。其中,由《神鬼奇航三部曲》導演高爾·韋賓斯基 (Gore Verbinski)首度嘗試執導的3DCG動畫《飆風雷哥 Rango》獲得『Animated Feature Film 年度最佳動畫長片』殊榮!

.

https://c2.staticflickr.com/8/7209/6788555604_9a8cdf2e04.jpg

.

《飆風雷哥》不但擊敗《巴黎夜貓》、《樂來樂愛你》、《功夫熊貓2》、《鞋貓劍客》等勁敵,而且還是繼『第39屆動畫安妮獎』和『第65屆英國電影學院獎 – 最佳動畫片獎』以來的第三度奪下大獎。能夠橫掃各大國際獎項,足見本片不凡的內涵與魅力。真是恭喜囉~

.

完整的奧斯卡金像獎得獎名單。

完整名單的【聯合新聞網】中文版

■WEB連載■
【怠惰な日常】無厘頭搞笑四格《マミは友達が少ない》漫畫連載正式更新!

站長みかげ貴志改編自電視動畫版《魔法少女まどか☆マギカ》,

改以麻美學姊為第一女主角的最新力作:

.

第4回 偶然の遭遇(2/25)……ほむら真是神出鬼沒。

.

◎《花鈴的魔法戒》原作漫畫家 Koge-Donbo*【コゲどんぼ*】(37)、
《極道鮮師》《實習醫生菜菜子》原作漫畫家森本梢子(??)、
《烘焙王》《犬夜叉系列》動畫監督青木康直(52)、
聲優內川藍維(40)、田村ゆかり(17+19)、myco(33)、
聲優五十嵐浩子(30)、綾川りの(??)的生日!

.

今天的壽星

https://c1.staticflickr.com/3/2306/2112637998_b3bfa8542b.jpg

水澤摩央〔Mao Mizusawa〕

「喔耶~過生日啦

.

今天的風雲人物:

https://c2.staticflickr.com/8/7206/6788571932_d9f2fac04e.jpg

九条月夜〔九條月夜,Tsukiyo Kujyo〕

您可能也會感興趣的文章:

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生 。 本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!
Bookmark the permalink.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *