090309 – 創作型歌手「新居昭乃」睽違4年半以來的最新專輯『ソラノスフィア』,將於4/29正式推出!

◎好萊塢女星茱麗葉.畢諾許 Juliette Binoche(45)
『忍者亂太郎系列』『櫻桃小丸子系列』動畫監督芝山努(68)
海底兩萬哩主題曲『ブルーウォーター』作詞家来生えつこ(61)
『機動戰士鋼彈Z、ZZ、SEED DESTINY』音響監督藤野貞義(60)
『To Heart 1999年版』『惑星奇航』人物設計師千羽由利子(42)
聲優相田さやか(34)杉山紀彰(??)的生日!

.


演唱過許多動畫歌曲的女歌手新居昭乃,睽違4年半以來的個人最新專輯『ソラノスフィア』終於要在4月29日正式推出!

自從2004年9月8日發表的『エデン』之後,以空靈、恬淡、高雅、奇幻的嗓音與詞曲見長,並且為許多動畫作品獻唱主題歌的創作型歌手新居昭乃,終於要在今年4月29日隆重推出她的個人第5張原創專輯囉!專輯名稱定為『ソラノスフィア』,並且將收錄12首新歌。所有曲目可以到這裡先睹為快(謝謝eddie5150兄所提供的情報),喜愛她的歌迷們可千萬不要錯過~

.

我自己是在看過電視動畫版『星方武侠OUTLAWSTAR』的時候,而喜歡上新居昭乃的歌聲。動畫的ED1『昼の月』、ED2『月の家』不論歌詞與旋律都是那麼引人入勝,為此我特地買了ED2的單曲,更進一步邂逅了c/w曲『黒い種』……從此,我對她的崇拜決不亞於愛爾蘭的Enya 恩雅(笑) 接下來,

.

TVA《傀儡師左近》的ED曲『叶えて』、

TVA《NOIR 黑色天使》的ED曲『きれいな感情』、

TVA《東京地底奇兵》的ED曲『覺醒都市』、

TVA《KURAU Phantom Memory》的OP曲『懐かしい宇宙』、

.

乃至於最近的TVA《水星領航員 ARIA The ORIGINAL》ED曲『金の波 千の波』,只有曲曲佳作可以形容 (* ̄▽ ̄*) 在上述歌曲當中,可以發現到幾乎由作曲家保刈久明所編曲。說他是黃金拍擋一點也不為過,更別提新居昭乃的所有原創專輯歌曲了。『ソラノスフィア』將於4月29日發售,真令人迫不及待啊~

.

新居昭乃的官方網站《AKINO ARAI》請由此進。

新居昭乃位於《Victor Entertainment》站內的專屬情報網頁,請由此進。

■新番組■
改編自同名美少女遊戲的TVA『WHITE ALBUM』確定將延到今年秋天續播第二季!

改編自美少女遊戲會社Leaf的話題性作品的TVA『WHITE ALBUM』,目前的動畫版集數正邁向中盤,劇情也逐漸暗潮洶湧。就在這個時刻,官方網站的首頁上突然發表「TVシリーズ後半﹑今秋放映決定!」的消息,除了確定『WHITE ALBUM』的片長為二季約26話以外,也確定後半段的部份將延到半年後的秋季才會恢復播出。

.

今天的壽星

千羽由利子〔Yuriko CHIBA〕

.

今天的風雲人物:

メガネコ〔眼鏡子,Meganeko〕

您可能也會感興趣的文章:

 

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生 。 本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!
Bookmark the permalink.

4 Comments

  1. 我對新居昭乃最有印象的是羅德斯島系列的演出
    話說我一直有一個疑惑
    當年唱ぼくの地球を守ってED的SEIKA是新居昭乃嗎?

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *