081207(2) – 細田守監督的2009年度鉅獻『SUMMER WARS』情報正式公開。無心的照片也能登上大銀幕!且看Jeremy暢談他與好萊塢電影『鋼鐵人』的奇遇

■細田守.劇場版■
細田守監督的2009年度鉅獻『SUMMER WARS サマーウォーズ』劇場版動畫情報正式公開!

.

081207(2) - 細田守監督的2009年度鉅獻『SUMMER WARS』情報正式公開

原始大小:1772 x 2272

.

繼2005年『ONE PIECE航海王  祭典男爵與神秘島』、2006年『跳躍吧!時空少女』之後,擅長洗鍊演出以及深刻心理描寫的實力派動畫監督細田守,終於在日前正式發表個人嶄新原創動畫的情報啦!這部名為『サマーウォーズ』的劇場版動畫已經搶先開設官方網站,並且揭曉幾位核心製作人員如下:

.

╔ 監督:細田守

人物設計:貞本義行

編劇:奥寺佐渡子

.

以上三位正是『跳躍吧!時空少女〔時をかける少女〕』的幕後原班人馬,因此各位絕對可以期待這一部即將於明年暑假首映的新作動畫。其實,細田守監督的新作情報已經在11月17日流傳開來。那一天,日本的知名HIP-HOP樂團「RHYMESTER」在官方部落格上張貼了一篇參與某製作人結婚喜宴並且擔任會場司儀的記事。不過在那篇由樂團成員宇多丸所寫的日記當中,真正令我大大嚇一跳的內容卻是:

.

1. 細田守監督也是婚宴的座上嘉賓!

2. 不只如此,整篇文章幾乎都由細田守監督的婚宴現場親筆寫生畫所構成!〔內含大量插圖,歡迎盡情欣賞

3. 這還不夠,在日記的最後一段更透露了細田守監督的最新動畫將在12月中正式公佈!

.

o(≧▽≦)O Yeah!! 就這樣,時序進入12月,劇場版『SUMMER WARS』終於隆重現身、情報解禁。雖然目前仍未公開進一步的情報,不過既然談到「戰爭」,那麼故事的節奏與內容是否就會類似於他在2000年闖下名聲的40分鐘特別劇場版『數碼寶貝 我們的戰爭遊戲/デジモンアドベンチャー ぼくらのウォーゲーム!』呢?實在令人迫不及待哪~

■電影.俺的■
無心的照片也能登上大銀幕!且看Jeremy暢談他與好萊塢電影『鋼鐵人』的奇遇!

.

隨性而拍的照片,竟然成為好萊塢電影『Iron Man』劇中頒獎典禮的會場影片。

.

這真是另類的麻雀變鳳凰例子(笑)。Jeremy Keith是一位網站設計師,也參與微軟的新一代瀏覽器「Internet Explorer 8」的美術&系統設計工作。他於1日在個人部落格寫下了這一段奇妙的體驗:今年3月,就在Jeremy忙於IE8計畫的時候,他陸續接到兩通Email表示希望拿他的這張照片用在一部電影當中…

.

起先他不以為意,並猜想可能只是一部小成本的業餘電影而不去理會那些郵件。沒想到寄件人後來親自打電話給他,而且表明要用在小勞勃道尼〔Robert Downey Jr.〕領銜主演的電影『Iron Man 鋼鐵人』當中,這才令他恍然大悟。從這段描述當中,我們也順便獲得一項資訊:在好萊塢電影的演職員表〔Staff Roll〕上,每刊登一個名字〔Creadit〕至少要支付當事人1500元美金以上的酬勞。然後,Jeremy描述接下來發生在他身上的一連串意外,最後總算有驚無險地簽了合約、讓電影公司對他在NASA載具組合大樓〔Vehicle Assembly Building,簡稱VAB〕內部隨性而拍的照片,透過後製讓Robert Downey Jr.和Jeff Bridges兩位大明星翩然現身其中!

.

有趣的是,Jeremy並非在電影院親自確認,而是在幾週後的美國國內線班機上點選MOD才發現到。除此之外,他一開始以為是否出自照片內容的稀有性〔VAB只有特定人員才可進入〕而被電影公司注意到…結果不然,在電話中接洽的小姐斬釘截鐵地回答他:「這應該只是一間普通倉庫吧。」〔原文:We just thought it was a picture of some warehouse or something.〕令他啼笑皆非~

.

經常上傳照片到Flickr的各位朋友,搞不好哪一天你也會突然收到來自電影公司/出版社的神祕Email哩!(≧▽≦)

■業界■
《古怪筆記本》台灣近年CG插畫的推廣與成效–以夜貓館咖啡屋為例!

這是非常長篇的文章,但是如果各位對於如上標題深感興趣的話就非常推薦一讀。接受訪問的「夜貓館咖啡屋」成員是雪渦、貓鷹這兩位,他們在訪談中針對CG插畫的製作、教學、出版,乃至於舉辦展覽的種種心路歷程都侃侃而談,值得有志之士作為參考~

.

創作團體「夜貓館咖啡屋」的官方網站,請由此進。

夜貓館《逗.貓.棒》官方部落格,請由此進。

.

今天的特別來賓:

アオ〔Ao〕

您可能也會感興趣的文章:

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生 。 本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!
Bookmark the permalink.

2 Comments

  1. summer wars
    真是無比的熱血呀!!!!
    這是繼今年航海王10周年劇場版『strong world』之後
    我發現的動畫電影的一大驚奇呀!!!!(<是不是有點太後知後覺了…)

    這是一定要推一下的囉
    也要讓更多人知道這部經典的動畫電影~~~~^^b

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *