071012 – TVA『さようなら絶望先生』第2期的腳本換由雜誌《Anime Style》總編輯長小黑祐一郎接棒?

◎義大利男高音帕華洛帝 Luciano Pavarotti(享壽72歲)
TVA『蠟筆小新』『REIDEEN』動畫監督
本郷みつる(48)、聲優城雅子(29)的生日!

  

■新番組■
TVA『さようなら絶望先生』第2期預定2008年續播,腳本換由《Anime Style》雜誌總編輯長小黑祐一郎接棒!?

很高興TVA『絕望先生』順利要推出第2期,但第2期的編劇由原先的腳本家金卷兼一換成了小黑祐一郎。由於這個名字恰巧與知名動畫情報誌《アニメスタイル Anime Style》的總編輯長(アニメ様)同名,所以老實說我非常驚訝!到底是不是本人呢?而且若是編輯長本人負責動畫腳本,那麼這將是他個人以及這個業界中的一項空前創舉~

.

希望小黑編輯長能趕緊出來現身說法,解決大家的疑惑吧!

■富野由悠季■
《讀賣新聞》專訪鋼彈之父:富野由悠季!

富野監督在受訪時表示,在年輕時曾意氣風發的他到了今天也已經65歲,逐漸體會到自己可能無法再像昔日一般隨時蹦出新的想法、新的企劃。雖然如此,富野由悠季仍然期待今日世代的新銳們提出夠精采的創意,讓他願意挺身投入幫助後進。尤其是去年為了推出『機動戰士Z鋼彈 劇場版三部曲』而讓富野監督忙翻了好一陣子之後,他深刻體悟到自己其實還是樂在「作動畫」其中。看來,也許不久之後我們又能夠看到他的最新作品囉~

■業界.社會■
動畫製作公司AIC在8日發現公司的業務檔案被內部人士散播到Winny上。針對這個管理疏失,AIC社長三浦亨親自出面向相關單位及大眾致歉:

很諷刺地,不知是幸也不幸,這些理應列為《業務機密/營業秘密》的資料被公開出來,一方面除了揭露公司內部管理出了問題的事實,另一方面也讓我們這群喜愛動畫的外人進一步了解到日本動畫業界不為人知的裏.現實

(A)                (B)                (C)                (D)                (E)

       

(A) TVA『竹劍 BAMBO BLADE』一話的製作預算表。該動畫才剛在1日首播。

(B) TVA『竹劍 BAMBO BLADE』的各話製作群資料。

(C) 『ダンチェスター.ヴァン』是TVA『GUNxSWORD』於企劃初期的名稱。這個檔案是音響監督、製作人之間為挑選女主角聲優而需要的參考資料。

(D) 男性聲優候選一覽表,也是提供給音響監督、製作人挑選之用。

(E) TVA『GUNxSWORD ガンXソード』一話的製作預算一覽表。

 

(左) TVA『ぷちぷり*ユーシィ〔小公主優希〕』參與原畫師的績效評等資料。這部動畫由AIC與GAINAX共同製作,因此可以同時見到雙方原畫師的資料。【謝謝elielin編輯長的提醒,已摘掉圖片】

(右) 10月新番的進度規劃。基本上其他動畫公司也是大同小異。同一時間最多17話同時進行製作,也是業界間的慣例~

.

從檔案的內容,可以推斷這應該是「制作デスク」分配給各個「制作進行」的資料。「制作デスク」簡單地說,就是負責管理一群制作進行的人,所以我猜測不慎將檔案流出的人可能就是在他們之中。出了這種包,恐將讓AIC動畫公司的信譽受到嚴重損害。雖然我由於這次意外而獲得這些資料,但其實是錯愕大於驚喜。不過另一方面,看到日本原畫師們終日拼死拼活雖只能拿到月薪大概10萬日圓的收入,卻依然眾志成城、努力推出一部值得鑑賞的動畫作品,令我肅然起敬、更加佩服他們~

■FLASH■
《暇人の午後v3》特集 – デジ絵の文法 in ニコニコ動画!

播出至今已歷25回的『デジ絵の文法』承蒙日本網友們上傳到《ニコニコ動画》,讓我們有幸觀賞到這些繪師職人的鬼斧神工~

  

今天的風雲人物:

早坂日和(ひよりん)

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生 。 本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!
Bookmark the permalink.

3 Comments

  1. 嗯嗯,其他的資料還好,那個「績效評等資料」(其實只是進行個人的通訊錄+筆記)還是最好不要放上來,不然全面馬賽克吧。隱私的部分不僅是住址電話,其實後面的評價也可以說是進行本人的「隱私」(自己對原畫師的觀感與共事感覺)。我以前也寫過類似的東西,想到像這樣傳出去大家看,就覺得毛骨悚然。能的話還是不要再助長流佈,給人一點生路吧。

  2. 所以我認為這應該是初選的候選資料。況且不是專業人士(音響監督)所蒐集的名單,想單然爾,先把幾個有名的聲優名字填上去給音響監督做參考囉~

    在已經看完『GUNxSWORD』的現在,我覺得選角找到星野貴紀、桑島法子這兩人,算是相當明智的決定 ^_^

  3. 有趣的是,GunXSword的聲優候選表裡面,沒有最後配女主角的桑島法子,也沒有男主角的星野貴紀 XD

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *