120913(3) – 超誇張、10月份新動畫《蒼い世界の中心で》間隔3個月播一集!新動畫《花牌情緣 第二期》明年1月放送全二季完結!

■WEB連載.新番組.聲優■
前代未聞、網路漫畫改編的電視動畫版《蒼い世界の中心で》間隔3個月播一集!

在日本同人誌界享有盛名的大手社團クリムゾン(♀),她的一般向作品《蒼い世界の中心で》目前正在網路免費漫畫網站「レッドロード」公開連載中。這部大作先是在3月底發表電視動畫化和幕後的製作群,如今終於一舉公開動畫海報、聲優名單,以及最關鍵的動畫播出日:

.

120913(3) - 前代未聞、網路漫畫改編的電視動畫版《蒼い世界の中心で》間隔3個月播一集!

本片的第一張宣傳插圖

原始大小:798×790

.

イサール=ギア:岡本信彦

アリッサ=ネル:三森すずこ

アレクセイ=テジロフ:下野紘

ティル:内山昂輝

ザルファ=オパール:橘田いずみ

コリス=ラムセス:門田幸子

マルクス:斧アツシ

ゼリグ:子安武人

.

關於上述角色們的基本資料,只要前往動畫官網即可一探究竟。但是另一方面,本片貴為『電視動畫版』,播出的時間卻是<第1話>於10月20日首播、<第2話>在2013年新春(1月)播出、<第3話>拖到2013年春天(4月左右)播出……換句話說,本片的放送週期竟然長達3個月!?

.

這讓我想到2004年的《頭文字D Fourth Stage》,只不過當時的播出頻率是『隔月2話』,本片的播出頻率則是『一季一話』。這樣一來,三個月之後還有誰記得住故事的進展?乾脆當成OVA直接賣BD / DVD還比較實在(逃)……這種方式,應該會在【日本電視動畫史50週年】被記上一筆吧?

.

TVA《蒼い世界の中心で》官方網站。

原作漫畫家クリムゾン(Crimson)的個人網站。

原作漫畫《蒼い世界の中心で》官方網站。

■新番組■
電視動畫版《花牌情緣 第二期》不僅將從2013年1月開播,而且全二季完結!

漫畫家末次由紀的代表作連載《ちはやふる》曾在去年5月勇奪『2011年第35回講談社漫画賞少女部門大獎,而且也在去年10月首播電視動畫版。電視動畫版由於情節既熱血又感人,引起原作漫畫迷的共鳴而同樣受到歡迎。本片曾在6月13日傳出<第二期>的消息,今天隨著原作單行本第18卷堂堂首賣,官方也發表本片的播出時間與集數:

.

120913(3) - 電視動畫版《ちはやふる 花牌情緣 第二期》不僅將從2013年1月開播,而且全二季完結!

寫著動畫版最新情報的單行本第18卷書腰

.

目前可以確定的是,《花牌情緣 第2期》不但將從2013年1月開播,而且還將播出總共二季的集數,讓忠實的動漫迷高興歡呼。由於在第1期最終話的最後一幕有出現兩位新社員花野菫、筑波秋博,因此也可以期待他們兩人在<第2期>的活躍囉~

.

TVA《ちはやふる》官方網站。

※原作漫畫中文版由東立出版社代理『花牌情緣』,已經發行第15集。

.

今天的第二位特別來賓:

120913(3) - グリュンヒルデ・セレニティ〔Princess Grunhilde Serenity〕

グリュンヒルデ・セレニティ〔Princess Grunhilde Serenity〕

您可能也會感興趣的文章:

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生
本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!

Bookmark the permalink.

2 Comments

  1. 想到坂上之雲 … 共 13 話分成三年播

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *