211109(2) -「磯光雄」監督科幻劇場版《地球外少年少女》全二集拆成電視版共6話、宣布2022/1/28在Netflix獨家上架!

■劇場版.俺的■
原創科幻動畫《地球外少年少女》更新消息!

這是 Netflix 在日本舉行「Netflix Festival Japan 2021」的消息第2發:曾在2007年發表 NHK 電視動畫《電脳コイル》(電腦線圈)而一鳴驚人的磯光雄監督將和《鋼彈 Reconguista in G》的人物設計師吉田健一合作嶄新的科幻動畫《地球外少年少女》(Extra-Terrestrial Boys & Girls)。他甚至為此設立一家動畫公司「Production +h.」以便全力製作,並在今天確定由 Netflix 搶下獨佔配信。

.

本片 LOGO

.

根據官網的簡介,本片將以 AI、網路、SNS 極為普及的2045年宇宙太空站當作故事的舞台(雖然是近未來,但是裡面也有傳統的神社)。就在某天,太空站裡面的『日本商業區』突然爆發大規模的事故,使得受困的少年少女們必須要靠自己的力量冒險逃生。以下就是主角群的個人檔案:

.

豋矢,14歲,

在月球出生,嚴重中二病。

.

心葉,14歲,

是豋矢的青梅竹馬。

.

美衣奈,14歲,

活躍於「宇宙 Tuber」的網紅。

.

大洋,15歲。

技術高超的白帽駭客。

.

博士,12歲,

小小的宇宙知識通。

.

如果翻開《日本電視動畫史50週年》的第45回專欄,可以看到這一段描述:西元2007年(民國96年),有許多年輕新銳、中堅實力派的動畫監督獲得寶貴的機會,使得該年誕生了不少精緻原創的野心之作,堪稱百花齊放。其中最具代表性的一部動畫,就是《電腦線圈》。該片是由業界中備受矚目的資深原畫師磯光雄(當年41歲),一人身兼原案、腳本、分鏡、原畫、美術設定而成功推出的動畫監督處女作

.

主角們的身高比例一覽

(期待那沙姊姊的登場)

.

回到《地球外少年少女》本身,本片不僅將在2022年1月28日上映前編、2月11日上映後編,而且也確定在 Netflix 於1月28日當天上架,總共6集。磯光雄監督是否能夠再度靠著劃時代的科幻設定、引人入勝的劇情鋪陳、充滿復古風味的空間畫面感,加上豐富的作畫魅力,來讓本片又一次躍為傑作呢?大家--尤其是傳奇原畫師井上俊之的鐵粉們--拭目以待吧~

.

.

片長 0:30 的 Netflix 版本特報

.

片長 3:19:52 的 Anime Day

.

劇場版官方網站。

.

今天的第一位特別來賓:

サクヤ〔佐久夜,Sakuya〕

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *