201212 -【#PrayForKyoani】檢方士氣大振!京阿尼縱火案嫌犯確定『司法精神鑑定:正常』、將在16日具體求刑。

■業界.社會■
京阿尼縱火案嫌犯的司法精神鑑定結果正式出爐。

距離正義的伸張終於邁向一大步!首先,讓我們為去年7月18日「京都動畫縱火案」所有死者致哀、傷者祈福。隨著傷心地『第一工作室』已在4月底拆除夷平、縱火主嫌青葉真司(42歲)在5月底被逮捕之後,從6月9日一直到昨天為止的長達6個月「司法精神鑑定」流程總算結束,並且取得重大的進展。

.

京都地方檢察廳

.

之所以會對嫌犯進行司法精神鑑定,一方面是因為他在被逮捕之後仍口出狂言:「我以為我可以用汽油殺死更多人。」另一方面是檢警也調查出嫌犯曾有多次的精神病就醫紀錄,為求慎重而在6月9日開始對他鑑定。鑑定的工作原定三個月完成,只不過到了9月時又展延了三個月,所以才會拖到昨天才有完整的鑑定報告。

.

在司法精神鑑定的期間,負責羈押 & 治療的「大阪拘置所」也不得閒。主治醫生基於人道考量也幫嫌犯做了多次的皮膚移植手術和相關的燒燙傷復健療程。當這位不具名的醫生在接受採訪時,只是語重心長地回答記者:「我希望嫌犯在出院之後的第一件事,就是向死傷者家屬們下跪謝罪……」院方的沉重心情,不言可喻。

.

票房超過20億日圓的深夜動畫劇場版 TOP6

.

儘管司法審理的過程漫長,但身為受害者的「京阿尼」不僅努力療傷,而且也陸續傳出多個好消息:完全新作劇場版《Free!》、TVA 第2期《小林家的龍女僕S》都宣布即將上映/放送,還有另一部劇場版《弦音 -風舞高中弓道部-》也在籌備中。更不用說,賺人熱淚的劇場版《紫羅蘭永恆花園》也在7日突破20億日圓票房大關!明年2021可望成為京阿尼的浴火重生之年,實在振奮人心。

.

.

.

京都動畫公司 官方網站。

.

今天壽星

鳳凰寺風〔Fuu Hououji〕

「真懷念那美妙的奇幻世界啊

.

今天的風雲人物:

久石奏〔Kanade Hisaishi〕

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *