201216(1) -【#PrayForKyoani】京阿尼縱火案發後第517天、檢方以『殺人&殺人未遂&放火罪』向嫌犯提起公訴。

■業界.社會■
京阿尼縱火案嫌犯在今天確定遭到起訴。

先讓我們為2019年7月18日「京都動畫縱火案」所有死者致哀、傷者祈福。隨著傷心地『第一工作室』已在4月底拆除夷平、縱火主嫌青葉真司(42歲)從6月9日一直到昨天為止的長達6個月「司法精神鑑定」結果正式出爐,京都地方檢察廳終於如期在今天正式對嫌犯的多項罪行提起公訴,距離正義的伸張又更近了!

.

當時的災地悼念

.

儘管司法審理的過程漫長,但身為受害者的「京阿尼」不僅努力療傷,而且也陸續傳出多個好消息:完全新作劇場版《Free!》、TVA 第2期《小林家的龍女僕S》都宣布即將上映/放送、全新劇場版《弦音 -風舞高中弓道部-》正在籌備中。此外,甫在7日突破20億日圓票房大關的劇場版《紫羅蘭永恆花園》也在剛剛宣布擴大上映(見下方推文)!明年2021可望成為京阿尼的浴火重生之年,實在令人欣慰。

.

.

片長 1:53 的午間新聞報導

.

京都動畫公司 官方網站。

.

今天壽星代表

近江彼方〔Kanata Konoe〕

「今天的彼方醬,可是充滿了幹勁呢

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *