200206 -『東京動畫大賞2020』名單出爐:《鬼滅之刃》《天氣之子》共奪最大獎、「梶浦由記」最佳音樂作曲!

■劇場版.YouTube■
TAAF2020作品賞發表!

一年一度的日本動畫盛宴『東京アニメアワードフェスティバル』(Tokyo Anime Awards Festival,TAAF)即將在3月13日~16日於東京池袋舉行,官方也選在今天搶先發表所有作品獎項與個人獎項如下:

.

◆ 最佳劇場版 ◆

《天気の子》

.

◆ 最佳電視動畫 ◆

《鬼滅の刃》

.

恭喜以上兩部得獎作品

.

◆ 最佳動畫監督 ◆

新海誠

(天氣之子)

.

◆ 最佳原作者 ◆

吾峠呼世晴

(鬼滅之刃)

.

◆ 最佳美術監督 ◆

渡邊美希子

(紫羅蘭永恆花園)

.

◆ 最佳人物設計師 ◆

松島晃

(鬼滅之刃)

.

◆ 最佳音樂作曲家 ◆

梶浦由記

(Fate/stay night 劇場版 Heaven’s Feel)

(刀劍神域 Alicization)

(鬼滅之刃)

.

◆ 人氣票選冠軍 ◆

《劇場版 歌之☆王子殿下♪ 真愛KINGDOM》

.

網友投票 TOP10(紅字為劇場版)

.

以上各大獎項不僅都收錄在所謂的「Anime of the Year」(アニメ オブ ザ イヤー)部門,而且是從2018年10月14日~2019年9月30日之間在日本國內上映、放送、網路配信總共439部作品之中脫穎而出,先通過了第一輪『一般網友投票』(みんなが選ぶベスト100)篩出電視動畫80部、劇場版20部,接著在第二輪由『業界人士投票』選出作品賞、個人賞;由『一般網友投票』選出最後的人氣票選冠軍。

.

 其中,最令人感傷緬懷的得主,非「京阿尼」出身的渡邊美希子莫屬。他已經在去年7月18日的『京都動畫縱火案』不幸喪生,享年35歲……由於他也是《境界的彼方》、《甘城輝煌樂園救世主》、《無彩限的幻影世界》、《小林家的龍女僕》等熱門作品的美術監督,原本有著光明的未來,璀璨的人生卻戛然而止,直叫人情何以堪……但願渡邊小姐能在天上收到這份遲來的肯定。#PrayForKyoani

.

※ 壓軸時間 ※

片長 5:19 的 HF 原聲帶精選

.

片長 25:34 的 SAO Alicization 戰鬥音樂集

.

片長 3:06 的鬼滅之刃主題曲

.

TAAF 官方網站。

.

今天壽星代表

真城りま〔真城璃舞,Rima Mashiro〕

「準備吹蠟燭

.

今天的風雲人物:

ルル〔露露,Ruru〕

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *