181201 – 電影『怪獸宇宙』第3部曲《哥吉拉II 怪獸之王》新登場主角「摩斯拉×王者基多拉×拉頓」全身造型大公開!

■電影.特攝.俺的■
好萊塢電影《哥吉拉II:怪獸之王》四大怪獸造型出爐!

以美漫和好萊塢電影為主題的一年一度大型祭典「東京コミコン 2018」(TOKYO COMIC CON 2018)在今天不但舉行了華納兄弟×傳奇影業『怪獸宇宙』系列的第三部曲《哥吉拉II 怪獸之王》(Godzilla: King of the Monsters)舞台活動,而且導演麥可·道格堤(Michael Dougherty)親自上台,帶來多張在籌備初期的美術概念稿、透露有趣的造型設定、展示怪獸的模型玩具,讓全場觀眾為之瘋狂!

.

「怪獸女王」摩斯拉(モスラ)

比起東寶原版的毛絨絨可愛模樣,這次更加貼近『昆蟲』的頭身足比例。位在羽翼上的斗大眼睛圖案,其靈感是來自於哥吉拉的雙眼。除了成蟲以外,劇中也會出現『幼蟲版』。

.

「空中怪獸」拉頓(ラドン)

拉頓一開始是在火山裡『冬眠』,結果被意外喚醒。上方的初期美術稿雖然看似牠的雙翼長出羽毛,但下方的玩具模型已經呈現出最終的造型--為了適應灼熱的環境,牠的皮膚早已全身硬化

.

「邪惡獸」王者基多拉(キングギドラ)

三顆頭就像三兄弟,不論是各自的個性、智商都不一樣。中間的是大哥,也是最聰明的一頭。劇組為了生動演出三顆頭的溝通交流,特地安排3位演員互動,並且採取 Motion Capture 製作。

.

本片敘述「君主」計畫面對地球出現浩劫、東寶三大怪獸(哥吉拉、摩斯拉、拉頓)與東寶特攝史上第一隻宇宙邪惡獸(王者基多拉)輪翻出場。人類該如何才能夠繼續倖存?就是本片的一大看點。除此之外,劇組為了向已故的日本音樂家伊福部昭致敬,也會把原版經典的哥吉拉主題曲、摩斯拉主題曲改編放進電影中!到時候各位可要豎起耳朵、細細品賞囉~

.

本片將在2019年5月31日上映。回想起1964年東寶電影《三大怪獸 地球最大決戰》,東寶三大怪獸合力對抗來自宇宙的超級邪惡獸;這部電影會不會也迎來相似的結局高潮呢?尤其是接下來的怪獸宇宙第四部曲《哥吉拉對金剛》(Godzilla vs. Kong)已經鎖定2020年5月22日公開,那麼金剛會不會先來本片客串小登場一下呢?實在令人興奮期待。

.

在舞台上暢談分享製作秘辛的導演

.

與2公尺高 GODZILLA 模型一同合照的導演

.

電影系列官方網站。

.

今天壽星代表

宮水三葉〔Mitsuha Miyamizu〕

「我們倆的再會,就是命運的安排

.

今天的風雲人物:

高梨ミーシャ〔高梨米夏,Misha Takanashi〕

您可能也會感興趣的文章:

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生 。 本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!
Bookmark the permalink.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料