130604(3) – 漫畫《ONE PIECE 航海王》今天首賣第70集,全套發行量『突破3億本」進入最後一千萬倒數!

■業界■
日本漫畫《ONE PIECE》今天首賣第70集,總銷售量瞬間飆破二億九千萬本!

上一篇以講談社《進擊的巨人》為主題,這一篇轉以競爭對手「集英社」的招牌巨作《ONE PIECE》為標題。雖然國際知名的漫畫家尾田栄一郎(尾田榮一郎)因為罹患了『扁桃體周圍膿瘡』而必須暫停連載直到下週一(10日)為止,但是在這枯燥漫長的等待期間裡,熱門漫畫《ONE PIECE》依然傳出捷報:

.

《ONE PIECE》最新的單行本第70集在今天正式開賣,不僅繼續保持「初版發行量約400萬本」的暢銷紀錄,而且也讓全卷的總發行量超過2億9千萬本,距離歷史里程碑『三億本』只剩不到一千萬本的門檻!消息傳來,讓集英社上下一片振奮。

.

130604(3) – 漫畫《ONE PIECE 航海王》今天首賣第70集,全套發行量『突破3億本」進入最後一千萬倒數!

單行本第70集的封面插圖

.

《ONE PIECE》在日本的初版發行量自從2010年3月推出的單行本第57集便達到300萬本,一舉擊敗國內的紀錄保持者《哈利波特-鳳凰會的密令》(翻譯小說,初版290萬本)。接著,漫畫第64集於2011年11月首賣,並正式突破400萬本初版發行量。之後雖然在第67集創下405萬本的新紀錄,但從此以後的每集初版銷售量都維持在400萬本左右。

.

 《ONE PIECE》光是初版的暢銷數字就有這般規模,區區的倒數一千萬本對它來講絕對不是什麼大問題啦!如果一切順利的話,全部70集的每集都貢獻一點發行量,『三億本』搞不好在尾田老師下週一回到崗位之前就搶先達陣囉~科科

.

※漫畫中文版由東立出版社所代理『ONE PIECE 航海王』,已經發行第69集。

.

今天的第二位特別來賓:

130604(3) - 四楓院夜一〔Yoruichi SHIHOIN〕

四楓院夜一〔Yoruichi SHIHOIN〕

您可能也會感興趣的文章:

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生 。 本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!
Bookmark the permalink.

3 Comments

  1. 真是令人振奮的消息
    可以借我分享在FB嗎?
    謝謝~

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *