130604(2) – 日本漫畫《進撃的巨人》總銷售量正式突破2千萬本,堪稱「講談社」10年來的超級暢銷作!【6日更新】

■業界■
日本漫畫《進撃の巨人》總銷售量突破二千萬本,為講談社10年來最賣座作品!

漫畫家諫山創的出道代表作《進撃の巨人》自從2009年連載至今已經發行了10集單行本,而且這10集在日本國內的累積銷售量在今天正式突破2000萬本!猶記得去年12月才剛發表1000萬本總銷量(第1~9集)的消息,可見今年4月堂堂播出的電視動畫版對於本作的人氣明顯有推波助瀾的成果。

.

當電視動畫版開始放送後不久,日本全國各地的書店紛紛傳來銷售一空的急報,讓原作漫畫在短短兩個月的時間就緊急增刷大約870萬本,對於「講談社」而言實屬異例。平均一算,《進擊的巨人》每集單行本的銷售量約有200萬本,成為該出版社旗下定期連載的作品之中,唯一一部單集平均銷量能夠超過200萬本的漫畫。相關人士也讚嘆:「這可是十年難得一見的超賣座漫畫!」

.

130604(2) - 日本漫畫《進撃的巨人》總銷售量正式突破2千萬本,堪稱「講談社」10年來的超級暢銷作!【6日更新】 1

擺在講談社總部一樓大廳的等比例(?)巨人頭

高度4公尺,寬度3.5公尺限定公開至7日為止

原始大小:1224×1632

.

《進擊的巨人》的故事相信很多人都非常熟悉。身為講談社漫畫月刊「別冊少年Magazine」於2009年9月創刊的新連載陣容之一,它在2010年3月發行單行本第一集的時候,初版印刷只有少少4萬本。然而,就在慢慢累積口碑與網路人氣之後,《進擊的巨人》在同年12月的單行本累積銷售量(第1、2集)已經突破100萬本,讓同時間的其他新連載作品都望塵莫及。接著到了今年4月,由於電視動畫版受到熱烈廣大的歡迎,使得人氣順利反饋回原作,讓漫畫的累積發行量突破2000萬本的規模--距離第一集的首賣,僅僅花了3年3個月的時間。

.

另一方面,漫畫雜誌「別冊少年Magazine」本身的發行量,也從電視動畫《進擊的巨人》於4月初首播之後掀起了巨大的變化。該雜誌在4月9日發行的<5月號>實際銷售本數,比起上個月<4月號>還要增加30%的數量。既然有此優異的統計數字,「講談社」當然不會放過這一隻金雞母,宣布從本週五發行的<7月號>開始,連續四期都提供相關的贈品企劃

.

130604(2) – 日本漫畫《進撃的巨人 -Attack on Titans-》總銷售量正式突破2千萬本,堪稱「講談社」10年來的超級暢銷作! 2

等比例「超大型巨人」巨人頭的側面

.

 忠實漫迷殷殷期待下一集故事的到來;出版社一邊笑得合不攏嘴,一邊也摩拳擦掌準備更多的慶典活動來吸睛。如果網路的熱情關注、粉絲的消費潮流、業界的資金收益,三者能夠進一步促使延宕已久的真人電影版順利開拍的話,那就更加圓滿啦~

.

看完恐怖的圖片(笑)之後,再來欣賞一下清涼的畫面

130604(2) – 日本漫畫《進撃的巨人 -Attack on Titans-》總銷售量正式突破2千萬本,堪稱「講談社」10年來的超級暢銷作! 3 FINAL

女COSER親自示範『進擊的高空彈跳

原始大小:800×800

new【6日更新】new

親自表演的是深澤翠小姐,全身上下的服裝都是她本人製作。首先,她去購買一般的裙子和長褲,然後自己剪裁而成,總共約花費6000日圓(這是製作過程)。到了彈跳的當天,她便前往「群馬県みなかみ町」地區,日本唯一一座可以高空彈跳的大橋「BUNGY JAPAN」。為了安全起見,她並沒有披上招牌的紅色圍巾,也沒有握著長劍,而是雙手空空。

.

130604(2) - 日本漫畫《進撃的巨人》總銷售量正式突破2千萬本,堪稱「講談社」10年來的超級暢銷作!【6日更新】 2 FINAL

.

這座橋的高度約42公尺,她在橋上先聽從教練指示(練習照片大集合),然後,她便大喊一聲『ミカサ・アッカーマン飛びます!』然後縱身一躍,順利完成這趟奇妙的冒險。附帶一提,照片中的雙劍是最後合成上去的(各種角度的彈跳照片)。

↑ 真是勇敢!絕對有資格加入調查兵團(笑)

.

TVA《進撃の巨人》官方網站。

原作《進撃の巨人》大型入口網站。

※漫畫中文版由東立出版社所代理『進擊的巨人』,已經發行第10集。

.

今天的第一位特別來賓:

130604(2) - 川嶋亜美〔川嶋亞美,Ami KAWASHIMA〕

川嶋亜美〔川嶋亞美,Ami KAWASHIMA〕

您可能也會感興趣的文章:

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生
本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!

Bookmark the permalink.

2 Comments

  1. 真是太令人開心了!!終於有一部不是劇情無限輪迴的漫畫在市場上發威了!!!加油阿進擊的巨人!!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *