180916 -「蔵馬×飛影×桑原×雪菜」新劇照公開、《幽遊白書》新動畫<TWO SHOTS + のるかそるか>將在10/26推出!

■OVA.聲優■
兩部《幽遊白書》全新動畫發表多枚劇照!

漫畫家冨樫義博的九零年代經典作《幽☆遊☆白書》為了慶祝電視動畫版誕生25週年,不僅即將推出紀念 Blu-ray BOX,而且也將由阿部記之監督率領「studioぴえろ」老班底製作兩部新作動畫。隨著本片的新海報於五月解禁之後,嶄新的鏡頭場面也在昨天盛大公開啦!

.

<TWO SHOTS>

年少的藏馬?

.

激動的飛影

.

浦飯幽助:佐々木望

桑原和真:千葉繁

蔵馬:緒方恵美

飛影:檜山修之

小閻王:田中真弓

牡丹:深雪早苗

雪村螢子:天野由梨

.

<のるか そるか>

(聽天由命)

對雪菜一往情深的桑原

.

面露不安的雪菜

.

原作故事敘述14歲的不良學生幽助為了救一名小孩而意外身亡,可是因為靈界並沒有預料到他的死亡,也沒有他的容身之處,所以靈界小閻王便透過靈界嚮導員牡丹向幽助提出『重生』 的考驗,使他獲得復活的機會。經過了靈界考驗之後,幽助終於重回自己的身體,並且成為『靈界偵探』。從此之後,幽助陸續邂逅桑原、飛影、藏馬等人,並和他們展開了一場又一場、跨越人界與靈界的奇妙冒險。

.

完全新作動畫共有兩話,也就是上面提到的<TWO SHOTS><のるか そるか>:前者最早收錄於單行本第7集,是敘述藏馬、飛影第一次相識的外傳故事。後者則是收錄於單行本第19集--也就是最後一集--的倒數第2回,描述幽助一行人為了解決因為審判之門引發的宗教恐攻『異次元砲』事件而展開的故事。

.

值得注意的是,富奸在<のるか そるか>並沒有描繪解決的經過,反而在最終回藉由幽助的回答:「あっちが神ならこっちは女神だと」(如果那顆按鈕代表神的話,我寧願按這一顆女神的按鈕)一句話來帶過解決事件的結果…..既然這是首度動畫化,希望能夠第一次公開完整過程給苦等二十幾年的老粉絲共同見證。

.

左起:飛影、桑原、幽助、蔵馬的御用聲優

.

這兩部短篇均預定收錄在10月26日發售的 Blu-ray 合輯第4集「魔界篇」之中;之前的三套合輯則已經在 7月27日發售 vol.1「靈界偵探篇」、8月28日推出 vol.2「暗黑武術會篇」、預定本月26日首賣 vol.3「仙水篇」。官方為了電視動畫25週年紀念,邀回元祖四大主角聲優再度重聚,真令人興奮期待啊~

.

電視動畫化25週年紀念網站。

※日本電視動畫史1992年:當富奸《幽遊白書》邂逅直子姬《美少女戰士》

※原作漫畫中文版由東立出版社代理,紀念完全版共15集。

.

今天壽星

神谷奈緒〔Nao Kamiya〕

「準備來看動畫《幽体離脱フルボッコちゃん》一整天啦♥」

.

今天的風雲人物:

アーデルハイド 皇女〔愛黛爾海德 公主,Princess Adelheid〕

您可能也會感興趣的文章:

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生 。 本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!
Bookmark the permalink.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料