110725(3) – 永別了…《魔動王》與《魔神英雄傳》人物設計師「蘆田豐雄」已在23日病逝。

■訃聞■
永別了…《魔動王》與《魔神英雄傳》人物設計師蘆田豐雄已在23日去世。

.

110725(3) - 永別了...《魔動王》與《魔神英雄傳》人物設計師「蘆田豐雄」已在23日病逝。

請見上圖的紅色底線處。

.

謝謝偶然過來這裡的某人…所提供的情報。以《魔動王》、《魔神英雄傳系列》、《傳說勇者達鋼 – 壞蛋陣營》、《魔法のプリンセスミンキーモモ》等代表作而知名的人物設計師;同時也是動畫版《北斗之拳系列幕後監督的資深動畫人芦田豊雄,驚傳已經在上週六(23日)早上因病去世,享年67歲。

.

芦田豊雄〔蘆田豐雄,Toyoo ASHIDA〕

這是他在2009年10月15日接受專訪的照片

睽違多年之後的『孫達陸』造型依然秀逸……

.

沒想到,又一巨匠殞落,讓眾多人措手不及、悲痛在心。相信五、六年級生多半會對《魔動王》和《魔神英雄傳》等系列動畫耳熟能詳,而這些動畫的主角們正是由他親筆設計……如今,我們只能重溫舊作緬懷故人,真是既遺憾又不捨。祝福他在另一個世界繼續平安遨翔。

.

【業界人士的哀悼文】

.

動畫公司「スタジオ・ライブ」現任社長神志那弘志

.

動畫雜誌【WEB Anime Style】總編輯長小黑祐一郎

.

動畫監督森田宏幸

.

動畫監督川崎逸朗

.

動畫監督名和宗則

.

動畫監督神山健治

.

動畫監督ねぎしひろし(根岸宏)

.

動畫監督大地丙太郎

.

動畫監督追崎史敏

.

動畫監督小林治

.

動畫監督上坪亮樹

.

動畫監督入江泰浩

.

動畫監督山本寬

.

動畫監督兼人物設計師吉松孝博

「サムシング吉松の死んぢゃえばいいのに!」第1465回 スタジオ・ライブから皆さんへ

.

人物設計師平松禎史

.

人物設計師西田亞沙子

.

人物設計師兼漫畫家石田敦子

.

腳本家島田滿

.

腳本家上江洲誠

.

腳本家花田十輝

.

腳本家金春智子

.

腳本家會川昇

.

原畫師上妻晋作

.

插畫家織音

.

插畫家橫田守

.

2007年10月13日,芦田豊雄主導日本動畫工作者.演出協會『JAniCA』誓師成立!

【アニメ!アニメ!】スタジオ・ライブ 芦田豊雄氏逝去 ミンキーモモなど残す。

芦田豊雄一手創立的動畫公司《スタジオ・ライブ》官網,請由此進。

.

今天的第二位特別來賓:

110725(3) - レディ・ピンキー〔淑女珊珊,Lady Pinky〕

レディ・ピンキー〔淑女珊珊,Lady Pinky〕

「願老師安息…」

您可能也會感興趣的文章:

 

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生 。 本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!
Bookmark the permalink.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *