100514 – TVA《嬌蠻貓娘大橫行!》第一話「劇本」耗費2個月完成。動畫三部曲《模型戰士 鋼普拉 BUILDERS BEGINNING G》情報揭曉!

好萊塢導演喬治盧卡斯 George Lucas(66)
《天然子結構》原作漫畫家倉持房子【くらもちふさこ】(55)

《機獸新世紀ZOIDS》原作漫畫家上山道郎(40)
聲優
秋谷智子(34)中村千絵(31)
歌手橋本みゆき(??)的生日!

.

最終回,梗都是製作人想的

.

■業界■
《WEBアニメスタイル》專欄「板垣伸のいきあたりバッタリ!」第167回:メイキ ング・オブ・『迷い猫オーバーラン!』その3

改編自輕小說家松智洋同名作品的TVA《迷い猫オーバーラン!》,負責第1話《迷い猫﹑駆けた》四大核心職務(腳本、分鏡、演出、監督)的動畫監督板垣伸,接續著上一回的「腳本誕生秘辛」勁爆內容,本週則是先對劇本階段作個ending,並對「分鏡甘苦談」的部分作個簡單的引言。

.

首先,正文接續上一回未談完的「腳本」階段。因為《迷い猫オーバーラン!》採取各話監督制,所以每一位動畫導演只需要顧好自己負責的話數就夠了。更誇張一點,所謂「迷い猫同好会」的諸位製作人大德們,還根本不允許板垣伸有任何機會去和其他監督共同討論!因此當每一次的「劇本草擬討論會議」(日文:ホン読み)結束之後,會議主席就會「OK!你可以走了!」要求他儘快離開……

.

就這樣,第1話《迷い猫﹑駆けた》的劇本歷經了3版草稿(プロット,Plot)、3版正稿修訂而成。除此之外,在每週都定期舉行進度會議的情況下,還穿插了OVA《戰國BASARA》第13話的插單亂入,導致最終花費長達2個月左右的時間,才完成這一集的腳本。過程可歌可泣,真是辛苦板垣監督啦~

.

TVA《嬌蠻貓娘大橫行!》官方網站,請由此進。

■新企劃.劇場版■
鋼彈系列模型『ガンプラ』誕生30週年紀念動畫三部曲《模型戰士 鋼普拉 BUILDERS BEGINNING G》情報揭曉!

.

100514 - 鋼彈系列模型『ガンプラ』誕生30週年紀念動畫三部曲《模型戰士 鋼普拉 BUILDERS BEGINNING G》情報揭曉!(1/2)

原始大小:658 x 903

.

於1980年--初代TVA『機動戰士鋼彈』首播的翌年--正式開賣,至今已響譽國際的鋼彈系列模型『ガンプラ GUNPLA』,為了歡慶今年是創立30週年而宣佈將推出特製動畫版《模型戦士ガンプラビルダーズ ビキニングG》三部曲超大作!而這也是繼3月6日的史上最大(身高37.5公分)鋼普拉「Mega Size Model Gundam」問世以來,另一項備受矚目的慶祝活動。

.

100514 - 鋼彈系列模型『ガンプラ』誕生30週年紀念動畫三部曲《模型戰士 鋼普拉 BUILDERS BEGINNING G》情報揭曉!(2/2)

.

根據官網的解說,劇中主人公イレイ・ハル(上圖左)某一天在因緣際會之下接觸到「ビギニングガンダム」 (BEGINNING 剛彈)的模型,從此成為喜愛製作鋼彈模型的「ガンプラビルダー」 (Gunpla Builder)之一。另一方面,動畫版的幕後製作團隊也堂堂發表如下:

.

企劃/動畫製作:SUNRISE

監督:松尾衡《機動戦士ガンダム戦記 アバンタイトル》《夜櫻四重奏》

腳本:黑田洋介《機動戦士ガンダム00 系列》《学園黙示録 HOTD》

人物設計:寺田嘉一郎《翼神世音 ラーゼフォン》

機械設定:大河原邦夫、重田敦司、海老川兼武、阿久津潤一

.

Kaichiro Terada(寺田嘉一郎) MAD ver.1.1

.

動畫版《模型戰士 鋼普拉 BUILDERS BEGINNING G》區分成Part A、Part B、Part C 三部曲,而且首部曲預定於今年暑假的「鋼彈 SUPER EXPO」活動展場內首映。值得一提的是,這部動畫將成為實力原畫師寺田嘉一郎的生涯挑戰動畫人物設計處女作。在此之前,寺田嘉一郎可貢獻了不少動畫作品的經典動作場面,好奇的朋友們可以觀賞上面這段MAD,搶先體驗他的作畫功力~

.

活動官方網站《GUNPLA 30th Anniversary》,請由此進。

.

今天的風雲人物:

100514 - イリヤスフィール・フォン・アインツベルン〔伊莉雅,Illyasviel von Einzbern / Irya〕

イリヤスフィール・フォン・アインツベルン〔伊莉雅,Illyasviel von Einzbern / Irya〕

感謝或責罵,不要找錯對象
您可能也會感興趣的文章:

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生 。 本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!
Bookmark the permalink.

2 Comments

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *