090617 – 動畫監督「幾原邦彥」為了7月TVA動畫的OP分鏡而萬分苦惱。漫畫家「二之宮知子」急性盲腸炎住院,『交響情人夢』因故休載

◎俄羅斯音樂家史特拉汶斯基Igor Stravinsky的127歲誕辰
『MAJOR 棒球大聯盟』原作漫畫家滿田拓也(44)
『SKIP BEAT!華麗的挑戰』原作漫畫家仲村佳樹(??)
TVA『銀河天使 系列』『十字架+吸血姬 系列』人物設計師藤田まり子(??)
聲優矢尾一樹(50)山寺宏一(48)的生日!

.

■新番組■
動畫監督幾原邦彥負責7月某部TVA新番組的OP動畫分鏡,日前透露期限將近而萬分苦惱。

.

.

以『美少女戰士系列』、『少女革命ウテナ』等動畫而享譽盛名的動畫監督幾原邦彦,現在卻必須面對人生最大的危機(笑)。他自從5月29日到昨天為止,已經陸陸續續發表了三篇關於他正在繪製7月初某一部TVA新番組的OP分鏡表進度(5月29日6月4日6月16日)。

.

從日記當中讀來,並不難嗅出幾原監督正陷入苦惱與低潮。因為他原先的構想是透過OP動畫來詮釋劇中角色們的內在心境,可是再怎麼絞盡腦汁仍然無法靈感泉湧。根據他的說法,由於這部動畫在兩週之後就要首播(換算時間,約是在7月1日前後。)這段OP動畫即使快要完成分鏡階段,但是原畫仍然只有五成的進度,簡直是火燒屁股啦!

.

希望這段OP能趕上動畫首播日的最後期限,至於他是擔鋼哪一部動畫的OP呢:『うみねこのなく頃に/海貓鳴泣時』?『青い花』?『NEEDLESS/超能力大戰』?『大正野球娘』?或者是『化物語』呢?各位可以仔細端詳上面由幾原監督所提供的三頁分鏡表,動動腦猜猜看吧~

.

7月4日,答案揭曉!


漫畫家二之宮知子因為急性盲腸炎而緊急住院,使得『交響情人夢』因故休載。

備受漫迷歡迎的漫畫家二ノ宮知子,日前因為盲腸炎而緊急住院治療,連帶導致目前的代表作『のだめカンタービレ』必須暫停連載。回想去年8月間,老師是因為懷孕而休載數個月,之後在10月24日順利產下健壯的男嬰,令許多漫畫迷為老師感到高興。當時的休載是幸福的等待,而這次則是令粉絲們稍稍擔心。希望老師能盡快恢復健康。

.

『交響情人夢』的嶄新動畫版,將作為漫畫單行本第22集的附贈DVD,並預定8月10日正式推出!

■FLASH■
《悅.月》[CLAMP]【初音ミク】無限の闇―echo of the past【オリジナル】!

該部落格的站長,非常詳細地介紹了這部網羅電玩作曲家細江慎治(めがP)、漫畫家團體CLAMP、遊戲製作人三原一郎等夢幻組合,而頃力製作的這部「初音ミク」MV。CLAMP昨天在官方網站描述這部MV從無到有的來龍去脈,《悅.月》也進行了中文的補充,方便大家了解『無限の闇―echo of the past』MV令人驚喜的誕生過程~

.

今天的壽星們

.

貴嶋サキ〔貴嶋沙希,Saki Kijima〕

.

山寺宏一〔Kouichi YAMADERA,1995 ver.

.

エステル・エイン艦氏族・アストラーダ〔艾思特,Ester Ein Astrada〕

「今年幾歲,對我來說已不重要

您可能也會感興趣的文章:

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生 。 本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!
Bookmark the permalink.

8 Comments

  1. 最近日本漫畫界還真是多事?

  2. 青い花可能性最高, 和他以前的作品也最吻合。

    其次則是海貓吧。

  3. 個人猜測『青い花』的可能性偏高?

    從製作會社來看:(曾幫交響情人夢做過OP、少女革命也是JC的 ,不過也參與過絕望先生的終幕稿)
    STUDIO DEEN 、JC STAFF、MAD HOUSE 、JC STAFF、SHAFT
    似乎JC可能性較高。

    從分鏡圖來看:
    又邊那張應該是兩位女性的手,可能是主役,著長袖衣服,學校制服可能性高,但款式不同,而且分鏡稿中似乎都女性角色,因此會猜想是以百合故事為主的『青い花』。

    不過認真的說的話,除了NEEDLESS外,其他幾部的可能性也都不低,
    分鏡看起來似乎是描寫細部刻畫和人物感情為主,NEEDLESS應該是第一個扯不上邊的,大正野球娘感覺上則是會比較活潑點的OP,化物語的話新房昭之OP不自己來?難以想像,うみねこのなく頃に則是不確定,不過如果可以知道左圖下方的書什麼了話,應該就可以比較容易猜出來吧

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *