160130 – 歷史性一刻!台灣新任民選總統「蔡英文」實踐承諾、親臨開拓動漫祭《FF27》和大家相見歡!【31日更新】

■俺的.業界.藝文活動.YouTube■
台灣新任民選總統蔡英文親臨開拓動漫祭《FF27》和大家相見歡!

由開拓動漫誌主辦的開拓動漫祭(Fancy Frontier)自從2003年開辦以來,維持每年寒暑假各舉辦一場,儼然是台灣 ACGNM(這個 M 是指 Music)同人界最主要的活動之一。今年第27屆「FF27」在今天正式舉行,而且因為總統當選人蔡英文(Tsai Ing-wen)為了實踐選前的承諾(請見文末的動漫見面會實況影片),也在上午親臨會場,和擺攤社團、排隊人潮一起開心見證台灣同人次文化發展史上的偉大里程碑!

.

https://c2.staticflickr.com/2/1523/24589894452_f8b0ca14d5_b.jpg

霧島小英,蠢羊人誌《總統級貓奴》的本人+想想&阿才簽名板一起合照。

圖片大小:960×640

.

.

蔡英文在總統大選期間就曾經推出「3D小英」、舉辦動漫見面會。而國內的動漫業者、創作家們也紛紛藉機會直接向蔡英文對話,希望未來的新政府可以對台灣動漫創作產業投入更多的資源。如今我們不僅對「霧島小英」信守承諾而大感欣慰,就連她本人也收到許多同人創作品的禮物,真是一段場美麗的邂逅。

.

底下,我也整理所有相關的新聞報導、現場影片,為這歷史性的一刻留下紀錄:

.

點選720P,從2分15秒開始看總統小英~霧島出現FF開拓動漫祭!

.

點選720P,觀賞1分24秒的三立新聞「真人版霧島!小英出席動漫展不談政治」影片!

.

請看1分32秒的公視新聞「蔡英文出席動漫祭,盼各界鼓勵創作者」影片!

.

點選1080P,觀賞1分10秒的華視新聞「小英現身動漫展,粉絲猛喊霧島 」影片!

.

◆ 全ての元凶.伝説の始まり ◆

2015年12月1日

點選1080P,觀賞2小時6分鐘的小英主席動漫見面會!

.

◆ 相關萌圖 ◆

.

.

片長2分23秒的蔡英文選舉歌《亮點 萌版》(輝き 萌えver)音樂錄影帶

.

.

.

.

.

開拓動漫祭官方網站。

同人繪師蠢羊與奇怪生物的臉書粉絲團。

CUPO新聞:台湾コミケ「FANCY FRONTIER(FF27)」に次期台湾総統・蔡英文氏が来場!現場は大騒ぎ!

.

今天壽星

https://farm3.staticflickr.com/2791/4315516589_c013eb26d6.jpg

水無灯里〔水無燈里,Akari Mizunashi〕

「新作《ARIA The AVVENIRE》終於誕生,真是感動

.

今天的風雲人物:

https://c2.staticflickr.com/2/1476/24079498974_4e7f501b00.jpg

https://c2.staticflickr.com/2/1584/24707938255_cfcbeccf2b_o.jpg

霧島〔金剛型戰艦四番艦,Kirishima is the 4th Kongo-Class Battleship〕

「希望大家今天來參加我們這個展覽,能夠給我們創作人多多鼓勵

您可能也會感興趣的文章:

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生 。 本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!
Bookmark the permalink.

2 Comments

  1. FF27要變成傳說了XD

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *