200321(1) – 慶祝「死神」問世20週年!新動畫《BLEACH 千年血戰篇》、中篇劇場版《BURN THE WITCH》情報大公開!

■アニメ化.新連載.劇場版.聲優.YouTube■
久保老師的舊作+新作都將改編動畫版!

漫畫家久保帯人(久保帶人)的生涯代表作《BLEACH》從2001年在集英社雜誌一直連載到2016年完結,不僅在全球發行量多達1億2000萬本,而且曾是 Jump 最受歡迎大作之一。如今為了慶祝2021年8月就是連載20週年,官方特地在今天的線上特別節目「BLEACH20周年プロジェクト & 久保帯人新作発表会」發表多項大型企劃。第一個,就是「千年血戦篇」宣布動畫化!

.

《BLEACH 千年血戰篇》

放送日待公開

宣傳插圖

.

說到死神動畫版雖然也播了長達8年,並在八年前的第366話畫下休止符--這樣的聲優慶功宴沒問題嗎?--但作為漫畫最終章的「千年血戰篇」卻無緣上電視。如今,這個壓軸長篇也終於要推出動畫版,描述主角黑崎一護(CV:森田成一再次取回死神的力量,回到空座町繼續擔任代理死神時,突然遇到來自「無形帝國」的敵人突襲,後來更演變為一場滅卻師、死神、虛之間的大戰爭。

.

中篇劇場版《BURN THE WITCH》

今年秋天上映

第一張海報

.

第二個大消息,就是久保老師曾在2018年7月推出的單篇作品《BURN THE WITCH》不但將在今年夏天開始正式連載,而且還要進軍大銀幕、上映劇場版。劇場版動畫的核心製作群與兩大女主角聲優都一同發表如下:

.

監督:川野達朗
副監督:清水勇司
腳本:涼村千夏
人物設計:山田奈月
龍造型設計:大倉啓右
美術監督:稲葉邦彦
音樂:井内啓二
音響監督:三好慶一郎
動畫製作:teamヤマヒツヂ×スタジオコロリド

.

ニニー・スパンコール:田野アサミ

.

新橋のえる:山田唯菜

.

回顧當初的短篇,內容敘述了兩位美少女作為「裏倫敦」一個自然龍種保護管理機關「WING BLIND」的魔女保衛官,來和各式各樣的龍種展開交流。故事本身饒富趣味,尤其是久保老師在結尾畫面丟下一顆超大震撼彈,更是讓所有 BLEACH 粉絲驚聲尖叫。如今既然要畫出長篇,相信未來應該有機會見到『死神 VS. 魔女』的東西方交流喔?

.

第三個,則是2021年冬天預定舉辦「BLEACH 原畫展」,屆時就會展示久保老師在連載15年間的大量畫稿。以上就是今天發表的3大情報,久保老師在底下的推文也很幽默地說:「我原先以為千年血戰篇不會動畫化了,沒想到會在20週年的此刻發表……《BURN THE WITCH》的後續一開始沒打算畫的,只是私底下有想說畫給家人看看好了,沒想到在責任編輯的慫恿之下就要正式連載了……原稿我已經畫完了,當大家看到連載的時候我大概在玩《動物之森》吧,請大家也一邊玩動物之森一邊期待吧~」

.

.

.

片長 1:18 的『BURN THE WITCH』Teaser PV

.

片長 2:13 的企劃發表 PV

.

劇場版《BURN THE WITCH》官方網站。

BLEACH 20th ANNIVERSARY 紀念網站。

動畫《BLEACH 死神》第1~155話的標題數字(Title Number)圖片大集合。

.

今天壽星

葦月伊織〔Iori YOSHIZUKI〕

「我會永遠記得你

.

今天的風雲人物:

ラマ・さやか〔羅摩·沙也加,Sayaka Rama〕

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *