170118(2) – 好萊塢真人電影《進擊的巨人》華納兄弟洽談改編中、上映日期排在《光明戰士阿基拉》之後!

■電影■
好萊塢真人電影版《進擊的巨人》可望成真。

這是來自電影情報網 Deadline 的獨家新聞:漫畫家諫山創的出道代表作《進撃の巨人 Attack on Titan》自從2013年首次推出電視動畫之後,風潮不僅席捲海內外,也讓漫畫本身狂銷超過4千萬本。從那之後,雖然也曾上映過負評超多的日本電影,但是好萊塢大廠「華納兄弟 Warner Bros.」似乎仍對真人版興致滿滿,所以派出賣座電影《哈利波特系列 + 怪獸與牠們的產地》王牌製作人大衛·海曼(David Heyman)出面洽談改編權。

.

現正協商中,尚未定案。

https://c1.staticflickr.com/1/533/32008900250_007c00bc5c.jpg

背景是日本電影版的海報

.

根據目前的談判進度,華納兄弟計劃要重作(remake)日本電影版上下集的內容,而且檔期會安排在另一部電影之後……看到底下的插圖了嗎?沒錯、華納兄弟計劃把大友克洋經典作《光明戰士阿基拉 AKIRA》先行搬上大銀幕,接著才會輪到《進擊的巨人》的好萊塢電影版!

.

https://farm4.staticflickr.com/3937/15429640728_af2e9644a5.jpg

原作漫畫的經典場面

.

這真是令人又驚又喜的消息:不單是因為「華納兄弟」打算跳過原作劇情,改以樋口真嗣執導的兩部電影版為敘事主軸;另一方面,沉寂已久的好萊塢版《AKIRA》計劃竟然還活著!前者雖然有點囧,但是阿基拉就太帥啦!

.

畢竟,好萊塢真人電影版《AKIRA》自從2002年由華納兄弟取得改編消息以來,不但多次經歷暫停、復工、暫停、復工,等到2012年1月初,製作預算甚至從1億3千萬~1億5千萬被砍到9千萬美金……所幸,去年6月24日傳出《玩命關頭系列》林詣彬(Justin Lin)導演是可能人選,如今也確定真有映期規劃,哪怕上映時期仍未定,但著實令粉絲們安心不少。

.

正如前述,假如華納兄弟成功取得授權,那麼好萊塢電影《進擊的巨人》預定排在《AKIRA》之後上映。在那之前,由荒木哲郎監督率領「WIT STUDIO」團隊製作的電視動畫第二期《進撃の巨人 Season 2》即將在4月播出,各位不妨先倒數期待動畫版,再來耐心等著華納兄弟發表後續消息吧。

.

TVA官方網站。

※原作漫畫中文版由東立出版社所代理『進擊的巨人』,已經發行第20集。

.

今天的特別來賓:

https://c1.staticflickr.com/1/466/32008904880_ecdf5c4023.jpg

花嵐エリ〔花嵐惠理,Eri Karan〕

您可能也會感興趣的文章:

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生
本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!

Bookmark the permalink.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *