120912(2) – 好萊塢真人電影版《光明戰士 AKIRA》片頭標題場面的『分鏡表』正式公開…對啦、還有修改的空間啦!

■電影.大友克洋■
好萊塢電影《光明戰士 AKIRA》片頭場面的分鏡表正式公開!

各位還記得豪梅·寇勒特·瑟拉(Jaume Collet-Serra)負責執導、男星蓋瑞特·荷德倫(Garrett Hedlund)領銜主演男主角「金田正太郎」的好萊塢真人電影版《光明戰士阿基拉》嗎?已經忘得一乾二淨了?這也難怪,畢竟「華納兄弟」已經在今年1月初把原定的1億3千萬~1億5千萬美金經費,砍到只剩9千萬美金的預算,而且暫時把這個企劃束之高閣……

.

120123(2) - TVA《偽物語》第3集,使用了《光明戰士 阿基拉》經典場面的梗! (2/2)

.

不過,反正本片從2002年傳出第一波消息至今,早已暫停、復工、暫停、復工了多達4次!所以呢,這次官方把其中一位分鏡師Jeffrey Errico所繪製的電影版『Title sequence (片頭場面)』分鏡表公開分享出來,讓諸位粉絲們可以把它視為本片在稍作休息期間的小小娛樂:

.

120912(2) - 好萊塢真人電影版《光明戰士 AKIRA》片頭場面的『分鏡表』正式公開......對啦、還有修改的空間啦! (1/7)

第一頁

原始大小:800×1100

.

120912(2) - 好萊塢真人電影版《光明戰士 AKIRA》片頭場面的『分鏡表』正式公開......對啦、還有修改的空間啦! (2/7)

第二頁

原始大小:800×1100

.

120912(2) - 好萊塢真人電影版《光明戰士 AKIRA》片頭場面的『分鏡表』正式公開......對啦、還有修改的空間啦! (3/7)

第三頁

原始大小:800×1100

.

120912(2) - 好萊塢真人電影版《光明戰士 AKIRA》片頭場面的『分鏡表』正式公開......對啦、還有修改的空間啦! (4/7)

第四頁

原始大小:800×1100

.

120912(2) - 好萊塢真人電影版《光明戰士 AKIRA》片頭場面的『分鏡表』正式公開......對啦、還有修改的空間啦! (5/7)

第五頁

原始大小:800×1100

.

120912(2) - 好萊塢真人電影版《光明戰士 AKIRA》片頭場面的『分鏡表』正式公開......對啦、還有修改的空間啦! (6/7)

第六頁

原始大小:800×1100

.

120912(2) - 好萊塢真人電影版《光明戰士 AKIRA》片頭場面的『分鏡表』正式公開......對啦、還有修改的空間啦! (7/7)

第七頁

原始大小:800×1100

.

根據官方說明,上面這份分鏡表的內容並不是最終敲定的版本。儘管如此,各位還是能夠從中一窺金田正太郎帥氣的飆車模樣,以及『新曼哈頓』那一座令原作動漫迷再熟悉不過的巨大坑洞。當各位看完上面的分鏡表,反正等待的時間還很充裕(汗),不妨可以來溫習一下劇場版的片頭場面,順便比較一下兩者之間的差異吧:

.

點選720P,觀賞1分25秒的劇場版《アキラ》片頭標題動畫!

.

☆★ BONUS ★☆

120123(2) - TVA《偽物語》第3集,使用了《光明戰士 阿基拉》經典場面的梗! (1/2)

.

今天的特別來賓:

120912(2) - アンジェリーナ・菜夏・シーウェル〔安潔莉娜·菜夏·史威爾,Angelina Nanatsu Sewell〕

アンジェリーナ・菜夏・シーウェル

〔安潔莉娜·菜夏·史威爾,Angelina Nanatsu Sewell〕

您可能也會感興趣的文章:

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生
本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!

Bookmark the permalink.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *