160816(1) – 目標是 Randonneurs Flèche 長途挑戰!單車動畫《長騎美眉》將在10/8開播、新海報&預告公開!

■新番組.聲優.YouTube■
電視動畫《ろんぐらいだぁす!》公開第一支預告片!

這是關於人氣聲優東山奈央的第1篇新聞:漫畫家三宅大志的飆速宅女代表作《ろんぐらいだぁす!》(Long Riders)將由『魔物娘的同居日常』動畫班底的吉原達也(監督)、普津澤時ヱ門(人設)帶領高橋ナツコ(編劇)與動畫公司「アクタス」改編電視動畫。本片的最新海報和預告片,都在上周末的 C90 會場公開了。

.

https://c1.staticflickr.com/9/8175/28991440016_be03e9d5b3_z.jpg

第二張海報

圖片大小:1200×1699

.

故事描述一個運動神經不好的女大學生倉田亞美(CV:東山奈央,有一天在車站看到一台摺疊腳踏車,馬上就對可愛小巧的造型深深著迷。於是,他和好朋友新垣葵(CV:五十嵐裕美一起開始挑戰路騎,騎著騎著竟然遇到危機……

.

雖然亞美和小葵的第一次經驗不怎麼美好,但也因此陸續邂逅了同樣熱愛騎單車的西條雛子(CV:大久保瑠美)、高宮紗希(CV:日笠陽子)、一之瀬弥生(CV:黒澤ゆりか等三個學姊。他們五人有志一同,合組車隊,為了美景、美食等目標而展開了一連串的長騎挑戰。

.

https://c1.staticflickr.com/9/8030/28919146592_3723087d29_b.jpg

新劇照:相視而笑的亞美和小葵、吃著冰淇淋的雛子和彌生學姐。

圖片大小:1920×2860

.

《長騎美眉》和另外二部同樣以自行車運動為主題的動漫《飆速宅男》、《茄子》之間的最大差別,就是這部作品並非描述專業的公路自行車賽事,而是用輕鬆愉快的角度來切入業餘的長程單車挑戰 Randonneuring(法語,意思為漫遊)。因為主角有5人,所以三宅老師選用其中一類『Flèche』來當作他們的挑戰目標……這是漫畫最新第7卷的故事進展。

.

日本的常見 Fleche 規則(並非全部)

◆ 年滿20歲成年,始可參加。(亞美、小葵僅19歲,資格不符。)

◆ 每一隊最多5個隊友,最少3個隊友。

◆ 在24小時內,騎乘距離至少360公里以上。

◆ 出發時間、起點、中途檢查點、終點和全程路線,均自由規劃。

◆ 每一個檢查點不能停留超過2小時。

◆ 終點不可設為起點,但允許位在同一地區(或縣市)。

◆ 如果在時限內到達終點的隊友少於3人,判定為挑戰失敗。

.

看了上面的規則介紹,有沒有勾起你們的某個印象呢?……沒錯!台北市長柯文哲「柯P」分別在今年1月、2月創下的『一日雙城、一日雙塔』就是典型的 Randonneurs 挑戰。只不過,因為他們的團隊超過五人,所以不算是 Flèche;倒是兩次挑戰的距離都有達標喔--台北到高雄『雙城』距離380公里,基隆富貴角到墾丁鵝巒鼻『雙塔』距離520公里。

.

回到這部動畫,本片宣布10月8日首播,既然是由曾推出《少女與戰車》的動畫公司「アクタス」擔綱製作,相信內容品質會有一定程度的精采水準。儘管漫畫一直到第七集才出現 Flèche 挑戰,何況亞美、小葵都還沒成年而無法報名,但是我們依然能夠在動畫欣賞他們一邊練習一邊享受的愉快過程唷~

.

 點選1080P,觀賞1分5秒的預告片第一彈!

.

TVA官方網站。

※原作漫畫中文版由東立出版社代理『長騎美眉』,已經發行第2集。

.

今天的風雲人物:

https://c1.staticflickr.com/9/8358/28403776644_f2ae3a0c09.jpg

中川かのん〔中川加儂,Kanon Nakagawa〕

您可能也會感興趣的文章:

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生 。 本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!
Bookmark the permalink.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *