160322 -「東京動畫大賞2016」名單出爐:《LoveLive!》《SHIROBAKO》為最佳動畫、《銀魂》笑納3大獎!

■業界.獎項大賞.劇場版■
日本動畫奧斯卡『東京アニメアワードフェスティバル2016』名單揭曉!

日本兩大動畫博覽會『東京国際アニメフェア』(TAF)、『Anime Contents EXPO』(ACE)自從2013年10月復合之後而升格的新版東京動畫獎《東京アニメアワードフェスティバル》(Tokyo Anime Awards Festival,簡稱 TAAF),隆重發表得獎名單:

.

https://c2.staticflickr.com/2/1512/25865184672_200b5ff1a5_b.jpg

本屆頒獎典禮的三連星

圖片大小:915×1240

.

☆ Animation of the Year ☆

◆ 年度最佳動畫 – 劇場版◆

ラブライブ!The School Idol Movie

.

☆ Animation of the Year ☆

◆ 年度最佳動畫 – 電視版 ◆

SHIROBAKO

.

◆ 年度網友票選最佳動畫 ◆

銀魂

.

◆ 年度最佳動畫監督 ◆

藤田陽一

銀魂系列

.

◆ 年度最佳腳本家.原作者 ◆

松原秀

(おそ松さん、銀魂゜

.

◆ 年度最佳原畫師 ◆

久保田誓

(一拳超人 ONE-PUNCH MAN)

.

◆ 年度最佳人物.機械設計師 ◆

浅野直之

(おそ松さん)

.

已經開創深夜動畫類史上最高的日本票房28億日圓紀錄的大銀幕動畫《LoveLive! 學園偶像電影》,不僅受到「日本奧斯卡 2015年度最佳動畫長片」的入圍肯定,如今又獲得『Animation of the Year』的認證,確實厲害。而在去年『第20回動畫神戶賞』大勝的 TVA《白箱》也是不遑多讓,繼續再下一城。恭喜這兩部傑作!

.

不過,最令人驚奇的,當屬已經播出多年、曾經上映大銀幕完結篇、然後卻又繼續放送到現在的電視動畫版《銀魂》系列!《銀魂》是從官方指定的2014年11月1日~2015年10月31日期間公開489部電視&劇場動畫之中,於大約21萬個網友投票中,以總計32497張的高票當選人氣冠軍!不僅如此,本片還搶下『最佳監督』、『最佳編劇』等個人獎項,橫掃本屆頒獎典禮,堪稱為最大贏家!真是可喜可賀~

.

◆ 獲獎感言 ◆

.

.

.

.

.

TAAF 官方網站。

.

今天壽星

https://c2.staticflickr.com/4/3379/3618815793_20334d1c13.jpg

土宮神楽〔土宮神樂,Kagura Tsuchimiya〕

「生日,就是要開心慶祝啊

.

今天的風雲人物:

https://c2.staticflickr.com/2/1715/25357265083_b4ef21e54a.jpg

絢瀬絵里〔絢瀨繪里,Eri Ayase〕

「ハラショー!」

您可能也會感興趣的文章:

 

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生 。 本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!
Bookmark the permalink.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *