160305(2) – 劇場版《怪物的孩子》勇奪日本奧斯卡2015最佳動畫長片、「京極尚彦×新田恵海」是會場嬌點!

https://c2.staticflickr.com/2/1673/24888646033_156bb12568_n.jpg■細田守.劇場版.日本第39屆電影學院獎.聲優.電影.YouTube.MADmovie■
日本奧斯卡《第39回日本アカデミー賞》得獎名單出爐!

號稱日本奧斯卡的『日本アカデミー賞』(Japan Academy Prize)在昨天舉行隆重的頒獎典禮,其中入圍『2015年度優秀動畫賞 Animation of the Year』的動畫有五部:長井龍雪監督《心が叫びたがってるんだ。》、原恵一監督《百日紅》、細田守監督《バケモノの子》、山室直儀監督《ドラゴンボールZ 復活の「F」》、京極尚彦監督《ラブライブ!The School Idol Movie》,如今也正式確定本屆的最終得主為……

.

日本奧斯卡 2015年度最佳動畫長片

細田守監督《怪物的孩子》

https://c2.staticflickr.com/2/1445/24888645873_1676a74aca_b.jpg

本屆的優秀動畫一覽表

圖片大小:760×683

.

在這當中,除了《心が叫びたがってるんだ。》之外的其他四部入圍動畫都在台灣上映過,我們真有福氣啊!《怪物的孩子》創作靈感汲取自成龍、李小龍的多部電影,呈現出具有高娛樂性的精彩動作冒險,並創下58億5千萬日圓的高票房,獲獎是實至名歸。而另一方面,《LoveLive! 學園偶像電影》也開創『深夜動畫類』史上最高的日本票房28億日圓紀錄,雖然沒得獎,但光是受到奧斯卡評審團的入圍肯定,便足以慶祝了。

.

https://c2.staticflickr.com/2/1673/24888646033_e4937b0be4_o.jpg

出席頒獎典禮的京極尚彦監督、聲優新田恵海

圖片大小:960×1280

.

值得一提的是,同樣在台灣上映過的真人電影版《爆漫王。》(バクマン。)不僅入圍6大獎項,而且最終拿到作品部門話題賞、最佳原創音樂(サカナクション)、最佳影片剪輯(大関泰幸)等三項大獎!至於同樣改編自漫畫連載的真人電影《映画 暗殺教室》只有獲得一項:最佳新人(山田涼介)……

.

看到《怪物的孩子》奪下日本奧斯卡的年度最佳動畫長片,你是不是覺得很開心呢?或者是,你更愛支持其他幾部入圍的動畫傑作呢?不妨一邊欣賞多張的現場活動照片,順便在底下留言,分享你的感想吧~

.

點選1080P,觀賞5分鐘的 Mr.Children《Starting Over》主題歌MADmovie!

.

◆ 頒獎典禮現場花絮 ◆

.

.

.

.

日本電影學院「日本奧斯卡」官方網站。

※原作漫畫中文版由東立出版社所代理『爆漫王。』,全20集完結。

.

今天的特別來賓:

https://c2.staticflickr.com/2/1625/25396858232_737717f84c.jpg

高坂穂乃果〔高坂穗乃果,Honoka Kosaka〕

您可能也會感興趣的文章:

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生 。 本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!
Bookmark the permalink.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *