130709(1) – 科幻動畫《翠星上的加爾岡緹亞》第12話<決斷之時>:設定補完共12項,官方twitter告訴你!

■俺的■
機器人動畫《翠星上的加爾岡緹亞》第12集的故事設定補完,官方twitter告訴你!

各集的設定補完一覽表。

集結村田和也監督、腳本家虚淵玄、漫畫家鳴子ハナハル等多位大咖製作的原創科幻冒險動畫《翠星のガルガンティア》(翠星上的加爾岡緹亞),在【日本時間】7日晚間10點30分正式在網路上免費播出第12話<決断のとき>。本片製作人平澤直為了讓所有動畫迷都能看個盡興,也在首播當下於twitter即時解說:

.

130709(1) - 科幻動畫《翠星のガルガンティア》(翠星上的加爾岡緹亞)第12話<決斷之時>:設定補完共12項,官方twitter告訴你! 1

《ぷちっとがるがんてぃあ》第12話劇照

原始大小:628×351

.

※大量劇透,建議看過動畫之後再來點閱:

.

↑ 第1:在第11話被任命為「技術將校」的皮尼歐,他被邀請到「古格爾船團」的打撈武器倉庫內巡視。既然對方囤積了這麼多的東西,推測在霧海以外的其他區域可能也有類似的海底遺跡喔?

.

↑ 第2:在一旁看著皮尼歐興奮調查武器庫存的人,是「大海盜菈淇芝」。她的目前職責,有可能是以「船團傭兵」的身分來看管船上的武器。

.

↑ 第3:在萊德的腳下突然跑來一隻長得很像「グレイス」的小飛鼠,她的名字叫做ロシェ(♀)。負責配音的聲優不是茅野愛衣(請見第1話設定補完),而是另有其人唷!

.

↑ 第4:下雨,在加爾岡緹亞的世界是屬於老天爺恩惠的象徵,可是在這裡卻伴隨著令人頭皮發麻的神秘儀式。被大家用好像垃圾滑槽(garbage chute;ダストシュート)的方式傾倒入海中的犧牲者,似乎都是病患和老人

.

↑ 第5:在畫面中,皮尼歐所佇立的地點是在「古格爾船團」的武器庫。那一座橫躺在面前的巨大武器,其實就是他一手修理好的。

.

↑ 第6:那些從「古格爾船團」的維修倉庫上昇到甲板上的戰鬥用勇保羅,他們的大小相當於「加爾岡緹亞船團」的中型勇保羅,而且是水陸兩用的機種。

.

↑ 第7:在千鈞一髮之際被艾咪救起來的梅爾蒂,她因為是從船團的北側打著照明信號,所以才能夠被順利發現。(譯註:在東側、西側的方向會因為反光、背光等因素而不易被偵測到。)

.

130709(1) - 科幻動畫《翠星のガルガンティア》(翠星上的加爾岡緹亞)第12話<決斷之時>:設定補完共12項,官方twitter告訴你! 2

中場休息

聲優石川界人(萊德 役)筆下的女主角們

原始大小:1260×705

.

↑ 第8:Chamber 與 Striker 兩機終於正式交戰。對於出廠性能較佳的 Striker 來說,它因為仍然裝備著第1話以來的雷射槍,所以這樣的戰力對萊德和 Chamber 相當不利。

.

↑ 第9:「大海盜菈淇芝」駕駛專用機,把古格爾船團的戰鬥用勇保羅一掃而空。她之所以能夠在古格爾船團獲得特殊地位,靠的應該就是這股強大的力量吧。

.

↑ 第10:及時解救萊德和 Chamber 危機的大力幫手,是皮尼歐所操縱的電磁砲。其威力之強大,就算只是稍稍射偏,也能立刻嚇阻 Striker 的機動反應。電磁砲的電源,主要來自於海中的光蟲轉化能量。

.

↑ 第11:古格爾中校坐在 Striker 駕駛艙內,而且早已死亡。雖然表面上看似由他支配整個船團,但實際上應該都是 Striker 的演出效果吧?(自演乙

.

↑ 第12:萊德和 Chamber 究竟有沒有辦法擊敗 Striker 呢?加爾岡緹亞船團的命運又是如何?請大家繼續觀賞接下來的第13話!(譯註:當天晚上是第12、13話的網路免費連續播出。)

.

130709(1) - 科幻動畫《翠星のガルガンティア》(翠星上的加爾岡緹亞)第12話<決斷之時>:設定補完共12項,官方twitter告訴你! 3 FINAL

在KTV準備唱歌的小Chamber

「我們下次再見!」

原始大小:1023×682

.

第11話 << >> 第13話

.

TVA《翠星のガルガンティア》官方網站。

.

今天壽星們

王留美〔Wang Liu Mei〕

王留美〔Wang Liu Mei〕

.

鈴凛〔鈴凜,Rinrin〕

鈴凛〔鈴凜,Rinrin〕

「喔耶~真開心

.

今天的2013清涼泳裝月』第10位美少女:

130709(1) - キナナ〔吉娜娜,Kinana〕

キナナ〔吉娜娜,Kinana〕

您可能也會感興趣的文章:

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生 。 本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!
Bookmark the permalink.

2 Comments

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *