130423(2) – 機器人動畫《翠星上的加爾岡緹亞》第1話設定補完&彩蛋共12項,官方twitter告訴你【中文翻譯】!

■俺的.聲優■
機器人動畫《翠星上的加爾岡緹亞》第1集的故事設定補完,官方twitter告訴你!

由動畫監督村田和也、漫畫家鳴子ハナハル、遊戲腳本兼小說家虚淵玄一同打造的原創科幻冒險動畫《翠星のガルガンティア》(翠星上的加爾岡緹亞),已經在本月初順利開播第1話<漂流者>。官方為了讓日本國內的所有動畫迷都能盡興欣賞,特地等到全國各地的電視台都播出之後,才在twitter上正式張貼本集的設定補完。

.

130423(2) – 機器人動畫《翠星のガルガンティア》(翠星上的加爾岡緹亞)第1話設定補完&彩蛋共12項,官方twitter告訴你【中文翻譯】! 1

本片的最新宣傳插圖

原始大小:1200×841

.

※大量劇透,建議看過動畫之後再來點閱:

.

↑ 根據知名聲優石塚運昇莫非是杉田智和假裝的?)在劇中對「人類銀河同盟」的影片演說,光是從「總人口數:4億7千萬人」這段描述就可以察覺到,同盟目前的處境有多麼艱難。

.

↑ 整段影片演說,就是主人公萊德(レド)所觀賞的『睡眠啟發映像』(說是洗腦影片也不為過)。影片談到的「Avalon」(アヴァロン)對於萊德而言,應該可說是「夢寐以求的場所」。

.

↑ 機器人 Chamber(チェインバー)駕駛艙內的螢幕是一個球狀的全像式3D立體顯示器。關於該技術的應用可行性,我們特地請教了東京大學實驗室『五十嵐研究室』的專業見解。

.

↑ 機器人 Chamber 除了萊德所駕駛的機種以外,也有兩機一組專門負責攻擊的機種。不論是機器人或是武器的細節,都是由機械設定師石渡マコト所擔綱。

.

↑ 萊德計畫返回的宇宙航空母艦「ラモラック」、他希望入住的「Avalon」等人類同盟的宇宙船艦,以及未知的宇宙生命體「ヒディアーズ」等等,都是由本片的設定考證小倉信也負責構思設計的。

.

↑ 以戰鬥場面為主軸,包含龐大CG作畫量的 A Part,幕後是由「株式会社トライスラッシュ」的遠藤誠(3D監督)、須藤悠(3D Technical Director),以及村田和也監督三人共同不斷嘗試錯誤而製作出來的成果。

.

↑ 劇情在後半段大轉彎,於 B Part 呈現出充滿鐵鏽與溼氣的世界。這是由美術監督栫ヒロツグ為中心的美術團隊所打造出來,充滿強烈生活感的動畫背景。大家不妨可以細細欣賞。

.

130423(2) – 機器人動畫《翠星のガルガンティア》(翠星上的加爾岡緹亞)第1話設定補完&彩蛋共12項,官方twitter告訴你【中文翻譯】! 2

↑ 包括艾咪(エイミー)、貝洛茲(ベローズ)等出自鳴子ハナハル老師筆下的美少女角色都能栩栩如生地動起來,這都要多虧了動畫版人物設計師兼本集的作畫監督.田代雅子的功勞。

.

↑ 對於筆下女性角色的可愛度有絕佳風評的鳴子ハナハル老師,在本片也挑戰設計了不少的男性角色。例如萊德、克蓋爾(クーゲル)、皮尼歐(ピニオン)等人的原始造型皆是出自鳴子老師之手。

.

↑ 【14日出題】當艾咪被抓住的時候,她的寵物小飛鼠「グレイス」一股勁兒地從後方狂追。這麼勇敢的一隻公飛鼠(?),幫他配上叫聲的究竟是哪一位聲優呢?

【21日解答】有獎徵答活動「小飛鼠グレイス的聲音是誰配的呢?」正確答案就是茅野愛衣!不曉得大家有沒有聽出來呢?

【本日更新】我們將會抽出其中三位答對的幸運網友,贈送茅野愛衣親筆簽名的第1話配音台本!附帶一提,網友的正確答案比例為19.2%。

.

↑ 關於機器人 Chamber 所投射的天文觀測影像,最後一個出現的是木星,這是因為太陽被夾在中間,木星位在太陽的對面。

.

↑ 第一話配信結束!非常謝謝各位的觀賞!從下週起將會努力作更深入的解說。今後也請多多指教!

.

130423(2) – 機器人動畫《翠星のガルガンティア》(翠星上的加爾岡緹亞)第1話設定補完&彩蛋共12項,官方twitter告訴你【中文翻譯】! 3 FINAL

編劇虚淵玄、聲優石川界人、小Chamber

「我們下次再見!」

.

文章一覽 << >> 第2話

.

TVA《翠星のガルガンティア》官方網站。

.

今天的第一位特別來賓:

130423(2) - 牧野かんな〔Kanna Makino〕

牧野かんな〔Kanna Makino〕

您可能也會感興趣的文章:

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生 。 本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!
Bookmark the permalink.

2 Comments

  1. 您好,感謝這兩話的官方推特翻譯
    我想轉載到我的Blog,會在開頭附上本文的連結網址和您的ID
    這邊知會一聲,如果有問題我會刪除的,感謝

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *