130422(2) – 高速學園戰鬥戀愛喜劇動畫《IS〈Infinite Stratos〉2》即將放送,首支預告片與新角色亮相!

■新番組.YouTube■
高速學園戰鬥戀愛喜劇《IS<インフィニット・ストラトス> 2》即將開播,首支預告片與新角色亮相!

輕小說家弓弦イズル的2009年出道成名作《IS<インフィニット・ストラトス>》已經相繼改編為電視動畫版與OVA,後來雖然歷經中文版代理禁止令、小說腰斬疑雲、插畫家變更(okiura → CHOCO)等騷動,幸好在換了出版社之後才能睽違兩年發行第8卷。就在去年12月29日,官方突然宣布『IS計畫再啟動』而引爆話題。到了上週六舉辦的大型活動『IS オールナイトフェスティバル』(IS All Night Festival)舞台上,終於出現動畫續集的首波情報:

.

130422(2) – 高速學園戰鬥戀愛喜劇動畫《IS〈Infinite Stratos〉2》即將放送,首支預告片與新角色亮相! 3 FINAL

第一張動畫海報

原始大小:650×790

.

看到海報右手邊的藍色短髮女孩,就知道動畫續集將會改編小說第5卷<學生會篇>嶄新故事!只不過,動畫的人物設計師從前作的倉嶋丈康更換為堀井久美;負責小說插畫的CHOCO也以他一貫的別名「麦谷興一」兼任動畫續集的機械設定師,算是本片與第一期在製作群上的最大變化。另外需要注意的是,本片的「系列構成」腳本家尚未出爐,所以本片的故事走向與敘述風格還無法確定,只能等待後續的情報。

.

兩位新登場的姊妹角色

130422(2) – 高速學園戰鬥戀愛喜劇動畫《IS〈Infinite Stratos〉2》即將放送,首支預告片與新角色亮相! 2 FINAL

更識楯無、更識簪

原始大小:846×954

.

原著曾經在2011年1月首度播出電視動畫版,在菊地康仁監督率領「8bit」(エイトビット)動畫團隊端出高品質的全12話故事下,不僅一直深受粉絲們的愛戴,甚至意外捧紅了夏露的人氣。之後,OVA《IS アンコール“恋に焦がれる六重奏”》(引起戀愛騷動的六重奏)推出,也掀起粉絲一陣歡呼。隨著本片的首支預告現身,今後的動畫第二期動向令人注目:

.

長約24秒的首支動畫PV

.

動畫《IS 2》位於「OVERLAP」出版社站內的情報網頁。

動畫《IS系列》位於「TBS」電視台站內的情報網頁。

原著輕小說家弓弦イズル的部落格:《弓弦イズルの前向きオンライン》。

※原作小說中文版由尖端出版社所代理『I‧S(Infinite Stratos)』,已經發行第5集。

.

今天的第一位特別來賓:

130422(2) - 高坂雪穂〔高坂雪穗,Yukiho Kosaka〕

高坂雪穂〔高坂雪穗,Yukiho Kosaka〕

您可能也會感興趣的文章:

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生 。 本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!
Bookmark the permalink.

2 Comments

  1. 還好動畫的風格沒有太大的改變,不然像小說那樣畫風”鉅變”小弟到現在還是有點不適應
    每次新繪的封面出來,都要對角色說一次 你誰阿!!(誤)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *