120201(1) – 『あなたが選ぶ静止画M@D大賞2011』得獎名單出爐!今天是台北國際書展第一天。

■MADmovie■
あなたが選ぶ静止画M@D大賞2011』得獎名單正式出爐,「軍魔」蟬聯王座!

.

120115(2) - 《あなたが選ぶ静止画M@D大賞2011》網友投票活動將從18日展開!

得獎作品 & 作者感言

.

八八氏所主辦的MAD年度盛會『あなたが選ぶ静止画MAD大賞2011』自從(台北時間)本月17日晚上11點~1月31日晚上11點開放網友票選以來,終於正式發表最終得獲獎名單:

.

1. 本屆最佳靜止畫MAD作品:《ナチュラルボーンチャレンジャー4946》/合作

2. 本屆最佳靜止畫MAD作者:軍魔(黒須風人)

3. 本屆最佳靜止畫MAD新人:N.ec鱼丸とーか

.

自從2001年12月29日,由多位有志之士順利促成『あなたが選ぶ静止画M@D大賞2001』的網友投票活動以來,這項MAD界的年度盛事已經進入第11個年頭。仔細觀察最近幾屆的得獎名單,可觀察到新人與中堅的世代交替,以及創作技巧的日新月異。本屆仍是軍魔氏的作品最受歡迎,而且他繼續蟬連史上連任最多次《年度最佳靜止畫MAD作者》(2004到2011,總共連任8次),為他自己立下嶄新的里程碑。

.

2011年度冠軍MAD作品

《ナチュラルボーンチャレンジャー4946》

.

此外,本屆的最佳MAD取材自漫畫《超弩級少女4946》,由伽藍堂天晴(niezo)枝切司一本杉這三位實力派創作家聯合製作。入主本屆新人獎的N.ec鱼丸是一位大陸創作者他的大頭照與個人專訪可以參考這篇論壇的文章

.

(12日更新,謝謝流星回天所補充的情報)除此之外,台灣的MAD創作者一個點則是靠著《最後的願望》擠進『本屆最佳靜止畫MAD作品』第14名!該作品原本是MAD大賽『MADeMAD 2011Summer』的參賽作品,如今也能登上這個年度大賞的排行榜,真是恭喜他喔~

.

點選720P,觀賞長達2分鐘的《最後的願望》!

.

あなたが選ぶ静止画M@D大賞2011》活動入口,請由此進。

八八氏的個人網站《M@DEinUnderGround》,請由此進。

台灣MAD創作者一個點的部落格《■ ichiten》,請由此進。

■2012 台北國際書展■
【巴哈姆特】第二十屆台北國際書展熱鬧揭幕!POP、五十嵐優美子登台,附活動照片!

今天是台北國際書展的第一天,包括插畫家POP、《小甜甜》漫畫家五十嵐優美子都各自舉辦見面簽名會。底下是相關報導:

.

【華視新聞】書展來了!漫畫迷排20天等簽名!

.

【TVBS】強碰!書展PK電玩展 搶客出奇招!

.

【聯合新聞網】動漫迷的『排隊組織』細節大公開!

【巴哈姆特】書展與「台北國際電玩展」本週齊登場,展前玩樂情報總整理。

【蘋果日報】台北書展今開幕,漫迷排隊人龍繞館6圈

【蘋果日報】瘋書展簽名,漫迷排隊18天,只為搶到輕小說家的簽名資格!

【文昇猴俱樂部】青文出版社2012國際書展第一天盛況!!

.

◎作曲家布袋寅泰(50)、
漫畫家山本直樹【森山塔、塔山森】(52)、
聲優堀川りょう【堀川亮】(54)、井澤詩織(25)的生日!

.

今天的壽星們

10513(1) - 美坂栞〔Shiori Misaka〕

美坂栞〔Shiori Misaka〕

「謝謝學長的祝福

.

120201(1) - 椎名まゆり / まゆしぃ〔椎名真由里 / 真由氏,Mayuri Shiina is Mayushii〕

椎名まゆり / まゆしぃ〔椎名真由里 / 真由氏,Mayuri Shiina is Mayushii〕

「トゥットゥルー

您可能也會感興趣的文章:

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生 。 本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!
Bookmark the permalink.

4 Comments

  1. 看到更新…我順便補上點兄BLOG好了
    http://ichiten.blogspot.com

  2. 我想說的是…台灣作者一個點獲得NO.14
    太讓我感動啦XDDDD
    我私心認為點點才是最佳新人www
    科科

    如果我們有機會多參加日本比賽的話
    應該有機會拿到更好名次(笑

    總之~ 轉貼辛苦了=w=

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *