120131 – 漫畫《謎の彼女X》將從4月開播電視動畫版!劇場版《STAR DRIVER 輝きのタクト》現正籌備中!TVA《青の祓魔師》第二期可望推出!

■アニメ化.新番組■
漫畫家植芝理一的代表作《謎の彼女X》將從4月開播電視動畫版!

.

120131 - 漫畫家「植芝理一」的代表作《謎の彼女X》將從4月開播電視動畫版!

第一張動畫海報

原始大小:610×786

.

漫畫家植芝理一自從2004年連載至今的青春校園無限輪迴戀愛作品《謎の彼女X》,確定將從4月開播電視動畫版。動畫版的官方網站、首張宣傳海報以及幕後的核心製作群,都已經正式公開:

.

渡辺歩〔渡邊步,Ayumu WATANABE〕 小西賢一〔Kenichi KONISHI〕

↖ 渡辺歩、小西賢一 ↗

.

監督:渡辺歩《哆啦A夢 貓狗時空傳、新大雄的恐龍、綠之巨人傳》

系列構成/腳本:赤尾でこ《亞斯塔蘿黛的後宮玩具》《荒川爆笑團》

人物設計:小西賢一《哆啦A夢 貓狗時空傳》《鋼之鍊金術師 嘆息之丘的聖星》

總作畫監督:金子志津枝《哆啦A夢 貓狗時空傳、新大雄的恐龍、綠之巨人傳》

美術監督:池田繁美《機動戰士鋼彈UC》《ハイスクールD×D》《爆炸頭武士》

音響監督:三間雅文《アクエリオンEVOL》《鋼之鍊金術師 嘆息之丘的聖星》

動畫製作:フッズエンタテインメント(Hoods Entertainment)

.

很明顯地,本片的幕後團隊主要是由劇場版《哆啦A夢》系列的固定班底所組成,可望把這一部異色的青春戀愛喜劇改編成風格獨特的電視動畫版。因為原作有著『用口水來體會和傳達心情』的特殊設定,所以讓同樣擅長譜寫溫馨故事的《哆啦A夢》原班人馬來擔綱,相信能夠在電視上交織出一篇既煽情(!)又動人的青春樂章。

.

另外,原作不僅將於2月23日推出廣播劇CD、作為單行本第8集的限定特典,而且動畫版的聲優陣容也確定與CD廣播劇的完全一樣,所以大家到時候就能夠知道主角聲優們的名單囉~

.

TVA《謎の彼女X》官方網站,請由此進。

【新聞吐槽課】2008年7月17日:【感想】植芝理一『謎樣女友X』。

※原作漫畫中文版由東立出版社所代理『謎樣女友X』,已經發行第7集。

■新企劃.新番組.劇場版■
劇場版《STAR DRIVER 輝きのタクト》現正籌備中、TVA《青の祓魔師》第二期可望推出!

日本區域性電視台毎日放送(MBS)的資深製作人竹田靑滋,昨天受到數位好萊塢大學的邀請,主持一個特別講座『毎日放送的動畫展開戰略』。在這場座談會上,他首次談到動畫公司BONES(ボンズ)於去年製播的機器人動畫STAR DRIVER 輝きのタクト》,目前正在進行大銀幕動畫版的企劃中,帶給現場觀眾一大驚喜。(原文:その前に放送していた「STAR DRIVER 輝きのタクト」も映画化作業が進んでいます。

.

110908(1) - アゲマキ・ワコ〔Wako Agemaki〕 110628 - ヨウ・ミズノ〔Mizuno Yo〕

.

此外,他也透露劇場版《青の祓魔師》預定在今年年底上映。然後,只要原作漫畫的故事份量累積到一定的程度,那麼電視動畫版的第2期可望順利推出!(原文:青の祓魔師は今年の暮れに劇場版をやって、それから第2弾をはじめたいなと思っています。あれは原作が溜まればできると思います。

.

111003(2) - 神木出雲〔Izumo Kamiki〕 110903 - スガタメ・タイガー〔Tiger Sugatame〕 (3/3)

.

《青の祓魔師》今後能夠有此規劃,竹田製作人表示動畫版的超人氣帶動原作漫畫的暢銷,是最大的主因。在動畫尚未播出之前,漫畫的印刷量頂多維持在每集約8萬本的程度,可是自從動畫放送以來,由於作品本身的故事深度與角色魅力帶來正向的影響,讓單行本的銷售量一舉衝到每集約百萬本的規模!出現這個奇蹟般的成效,就連背後的版權業者「集英社」其心態也從忐忑不安轉為眉開眼笑。

.

110609 - 神木出雲〔Izumo Kamiki〕 110720 - 杜山しえみ〔杜山詩惠美,Shiemi Moriyama〕

.

就目前來看,不論是一步步朝大銀幕邁進的《STAR DRIVER 輝きのタクト》或者是深受出資者期待的TVA《青の祓魔師》第二期,都還需要一段籌備的時間才有機會開花結果。大家不妨耐心期待吧~

.

TVA《STAR DRIVER 輝きのタクト》官方網站,請由此進。

TVA《青の祓魔師》官方網站,請由此進。

※原作漫畫中文版由青文出版社所代理『青之驅魔師』,已經發行第6集。

■聲優.業界.YouTube.Made In Taiwan■
【動漫我要聽】2012/01/28『達人上菜』單元:熱情活力的新聲代鈕凱暘、高幼帆

全台灣唯一ACGN主題性電台廣播《動漫我要聽》節目總監與現場主持人李勇,在上週六(28日)的節目單元【達人上菜】再度邀請兩位年輕的男女配音員鈕凱暘高幼帆一同閒聊。這一段精彩內容在今天正式對外公開,讓各位可以重溫當時的訪談實錄:

.

長達13分19秒的節目內容

.

本集的最大爆點應該是在7分40秒處,鈕凱暘在現場來一段迪士尼影集《我的音樂日記》刺蝟頭鼓手老許的招牌笑聲表演!這個橋段不聽絕對可惜。當然,專訪內容還有關於兩人的一些八卦,有興趣的朋友請自行聆聽。廣播節目《動漫我要聽》固定每週六晚間11點在Bravo電台『FM 91.3』準時放送。期待下一次隔著錄音間觀賞整個節目--另類的『公開生放送&公開録音』。

.

電台廣播節目《動漫我要聽》官方部落格,請由此進。

.

◎《來自魔界》漫畫家光原伸(48)、
《嬉皮笑園 PANI-PONI》原作漫畫家氷川へきる(37)、
《魔人偵探腦嚙涅羅》原作漫畫家松井優征(33)、
聲優目黒光祐(58)、新千惠子(44)的生日!

.

今天的壽星

100907 - 山中さわ子〔山中佐和子,Sawako Yamanaka〕

山中さわ子〔山中佐和子,Sawako Yamanaka〕

「各位、盡情燃燒青春吧

.

今天的風雲人物:

120131 - ニチ・ケイト / イヴローニュ〔Keito Nichi〕

ニチ・ケイト / イヴローニュ〔Keito Nichi〕

您可能也會感興趣的文章:

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生 。 本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!
Bookmark the permalink.

2 Comments

  1. 動漫我要聽真的是台灣目前少有的介紹動漫小說遊戲特攝聲優……..等的節目類型啊~
    我是從去年開始關注的,每次介紹都很詳盡啊,雖然有時候會有少許的小錯誤,但是初嘗試總是需要大家的支持的^_^

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *