101123(1) – 歡慶「士郎正宗」的生日、全新製作的3D立體劇場版《攻殻機動隊 S.A.C. SSS 3D》將在2011/3/26上映!

◎《攻殼機動隊》《蘋果核戰》原作漫畫家士郎正宗(49)
《魯莽天使》《小子愛找茶》原作漫畫家
西森博之(47)
《少年撞球王》《未來改戰 D-CLOTH》漫畫家大野純二(37)
《交響詩篇エウレカセブン》人物設計師
吉田健一(41)
聲優
鷹森淑乃(47)井浦愛(33)的生日!

.

■3D立體.劇場版■
全新製作的3D立體劇場版《攻殻機動隊 S.A.C. Solid State Society》將在明年3月26日上映!

今天恰巧是漫畫家士郎正宗的49歲生日,所以這個情報的適時公開還真是為他獻上一份大禮(當然啦、對於粉絲們也是。)改編自士郎老師同名科幻經典、描述西元2034年--草薙素子失踪2年後--重大事件的OVA《攻殻機動隊 STAND ALONE COMPLEX Solid State Society》,是一部聚焦在「新生公安九課」成員身上的長篇動畫。該作不僅投注了逼近大銀幕預算規模的3億6千萬日幣大手筆製作,最後也獲得了2007第十二回動畫神戶賞的『年度最佳商業包裝作品獎』殊榮。

.

101123(1) – 歡慶「士郎正宗」的生日、全新製作的3D立體劇場版《攻殻機動隊 S.A.C. SSS 3D》將在2011-3-26上映!

.

如今,身兼本作腳本、分鏡的動畫監督神山健治正式宣佈將進一步製作成3D立體劇場版,並且預定在2011年3月26日正式上映!而為了搭配大銀幕的震撼感,除了原本的OP將重新描繪以外,神山監督也誇下豪語:「『電腦化』(cyberbrain)之後的多樣3D立體場面,絕對會讓大家耳目一新、嘆為觀止!」請諸位攻殼迷試想一下,光是平面螢幕中的攻殼世界就令人印象深刻,假如這些物件元素全都「躍然」銀幕之上,那麼效果一定更加雷霆萬鈞哪~

.

3D立體劇場版《攻殻機動隊 S.A.C. Solid State Society 3D》官方網站,請由此進。

■社會■
【自由電子報】1部動畫,救活1間校舍!

自由時報在昨天的<國際新聞>版面突然刊出這一篇描述日本滋賀県豊郷町立「豊郷小学校旧校舎」的專題報導,實在令人驚訝。相信正在觀賞TVA《K-ON! 輕音部》的朋友們一定對這所小學耳熟能詳,而報導中則是描述這個舊校舍如何受到這部動畫的影響而重建光采。

.

寫到這裡,我回想起10月底舉辦的第13屆「開拓動漫祭.亞洲動漫創作展」(Petit Fancy 13,簡稱PF13)的活動中,其中一位受邀來台的貴賓--動畫叢書編輯柿崎俊道--宣傳了他的著作《聖地巡礼 アニメ・マンガ12カ所めぐり》與『聖地探訪』的主題,當中就有舉了「豐鄉小學校舊校區」為例……再把時間拉到最近,由動漫迷捐贈陳列在該處的許多《けいおん!》相關作品驚爆被竊,結果在三天前失而復得(除了金錢以外)……接踵而來的情報讓這個舊校區的知名度上升,所以才會在本地的【自由時報】突然冒出這一篇報導吧?

■新番組.聲優■
預定明年1月開播的TVA《IS<Infinite Stratos>》公開了第二支預告片的加長版!

輕小說家弓弦イズル的代表作《IS<インフィニット・ストラトス>》,預定將在明年1月開播電視動畫版。官方在昨天不僅公開長達92秒Promotion Movie第2彈,幕後的完整製作群與主角聲優陣容也同步更新如下

.

【STAFF】

監督:菊地康仁

系列構成/腳本:志茂文彦

腳本:冨岡淳広北条千夏

人物設計/總作畫監督:倉嶋丈康

機械設定:高倉武史

動畫製作:8bit(エイトビット)

.

【CAST】

織斑一夏内山昂輝

篠ノ之箒日笠陽子

セシリア・オルコットゆかな

凰鈴音下田麻美

シャルル・デュノア花澤香菜

ラウラ・ボーデヴィッヒ井上麻里奈

織斑千冬豊口めぐみ

山田真耶下屋則子

篠ノ之束:田村ゆかり

五反田蘭:小幡記子

五反田弾:保村真

.

大家只要一一點選每位角色的LINK,即可直接欣賞他們的動畫版造型特寫。由於官方又追加發表了最新三位豋場人物的幕後代言人,想必再過不久也能在【CHARACTER】單元中一睹他們的風采囉~

.

原作小說家弓弦イズル的個人部落格《弓弦イズルの前向きオンライン》,請由此進,

原作小說插畫家oikura的個人網站《イズムニズム》,請由此進。

※原作小說中文版由尖端出版社所代理『I‧S(Infinite Stratos)』,目前已推出單行本第1集。

.

今天的壽星們

星井美希〔Miki HOSHII〕

「喔耶~~過生日囉

.

101123(1) - シェリル.ノーム〔雪露,Sheryl Nome〕

シェリル.ノーム〔雪露,Sheryl Nome〕

「來一場盛大的生日演唱會吧

您可能也會感興趣的文章:

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生
本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!

Bookmark the permalink.

3 Comments

  1. >全新製作的3D立體劇場版《攻殻機動隊 S.A.C. Solid State Society》將在明年3月26日上映!
    真是個可喜可賀的消息~ 不過說實在,印象中的SSS有點悶…個人比較喜歡笑臉男篇或11人篇…. = =;
    話說初見此新聞標題時,一瞬間以為是要跟AS聯手,也來個"新生攻殼SSS 3D TVA化"…結果並不是…(望天)
    不然降,明年三月就台灣一起上映吧,,, 好不好嘛, 好不好嘛….(被拖走~)

    (自己爬回來,,,,)是說, IS小說版台灣甚麼時候代理啊?! 這種少男X少女配蘿蔔(是武裝)的SF是我的菜啊~
    機器設定是高倉武史老師耶,代表在不久的將來篇中角色也會在SRW也會參戰吧…
    啊,是說SWRL也發售了,但我根本沒時間玩啊…..(再拖走~)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *