100325(2) – 全長50分鐘的動畫版『BLACK★ROCK SHOOTER』將從6/25免費開放觀賞。動畫版『未來日記』、『半妖少女綺麗譚』情報同時公開

■アニメ化.WEB無料.聲優■
全長50分鐘的動畫版『BLACK★ROCK SHOOTER』將從6月25日起,免費開放觀賞!

.

100325(2) - 全長50分鐘的動畫版『BLACK★ROCK SHOOTER』將從6月25日起,免費開放觀賞!

原始大小:880 x 622

.

受到huke所設計的同名原創角色造型所啟發,由同人音樂社團supercell所製作,由Vocaloid「初音ミク」 幕後獻聲的歌曲創作『ブラック★ロックシューター』,自從去年8月25日傳出改編動畫版的消息以來,終於在日前進一步揭曉兩大女主角聲優如下:

.

黒衣マト:花澤香菜

小鳥遊ヨミ:沢城みゆき

.

除此之外,這部動畫作品也將成為動畫演出家吉岡忍生涯動畫監督處女作。吉岡忍「之前」隸屬於京都動畫公司(謝謝冷氣團團長的提醒),他的個人演出代表作包含了TVA『涼宮春日的煩 悶』的棒球競賽、TVA『FMP TSR』Science 10《兩個香港》、……等作品。能夠見到他首次挑戰監督一職,而且還是長達50分鐘的製作長度,實在令人迫不及待。

.

同時,動畫版官方網站的首頁也宣佈「本動畫將從6月25日~8月31日開放免費觀賞」,而開放的方法至少包括街頭發送動畫DVD、免費上映會、網路直播等等。聽聞此消息的粉絲們無不歡喜興奮,畢竟平常很難遇到如此殺必死的「特別」服務啊~

.

『ブラック★ロックシューター』在《ニコニコ動画》站內觀賞原版MV,請由此進。

■アニメ化■
漫畫家星野リリィ的知名連載『半妖少女 綺麗譚』確定將改編成動畫版!

漫畫家星野リリィ描繪日本某一個人類與妖怪共處的虛構時代冒險作品『おとめ妖怪ざくろ』,在23日堂堂宣布將改編成動畫版!動畫版的官方網站已經開張,只不過首頁刊載的還是原作漫畫的人物造型。相信再過不久,便可獲得更多相關資訊。

.

原作漫畫家星野リリィ的個人部落格《星野日記》,請由此進。

※原作漫畫中文版由長鴻出版社所代理『半妖少女 綺麗譚』,目前已推出至單行本第3集。

■アニメ化.OVA■
漫畫家えすのサカエ的代表作『未來日記』確定將推出同名動畫版!

講談社「OAD – Original Animation DVD」系列再添一筆!漫畫家えすのサカエ的生涯代表作『未来日記』確定將改編成動畫版,而且將隨著原作漫畫單行本第9卷的發行,作為初回限定版的特典DVD。官方已經在專屬網頁張貼了男女主角的動畫版造型線畫稿,並且揭曉幕後製作群如下:

.

監督:細田直人《SHUFFLE! 系列》《みなみけ〜おかわり〜》《俺たちに翼はない 過場動畫》

腳本:高山カツヒコ《喰霊- 零-》《夏日風暴》《笨蛋,測驗,召喚獸》《玩伴貓耳娘!》

人物設計:平山英嗣《SHUFFLE! 系列》《みなみけ〜おかわり〜》

配角人物設計:渡辺るりこ《SHUFFLE! 系列》《みなみけ〜おかわり〜》《喰霊- 零-》

動畫製作:アスリード

.

由此可知,細田直人、平山英嗣、渡辺るりこ三人已有多次合作經驗,尤其還有在TVA『喰霊- 零-』大放異彩的編劇高山カツヒコ加入,讓這一部曾經入圍「2008年第32回講談社漫画賞 – 少年部門」的廝殺生存漫畫更增添不少話題性。根據官方的說明,這部OVA預定於今年9月隨著單行本第11集一同推出。

.

原作漫畫家えすのサカエ的個人網站《えすのサカエWorkshop》,請由此進。

※原作漫畫中文版由台灣角川所代理『未來日記』,目前已推出至單行本第8集。

■OVA■
OVA『天降之物』第14話《Project Pink》,確定將作為單行本第9卷的DVD特典!

講談社「OAD – Original Animation DVD」系列繼續追加!漫畫家水無月すう的知名連載『そらのおとしもの』不僅在日前宣佈將製播電視動畫版<第二期>、公開最新女主角アストレア的動畫版造型,就連暫時蒸發TV未放送第14話OVA《プロジェ クトピンク》也終於敲定以OAD的形式,成為原作單行本第9集的初回限定特典!可喜可賀、可喜可賀。根據專屬網頁的情報,這部OVA預定於9月推出,敬請期待~

.

原作漫畫家水無月すう的個人網站《Falled Angel》請由此進。

※原作漫畫中文版由台灣角川所代理『天降之物』,目前 已推出至單行本第5集。

.

今天的特別來賓:

100325(2) - 諫山黄泉〔諫山黃泉,Yomi Isayama〕

諫山黄泉〔諫山黃泉,Yomi Isayama〕

您可能也會感興趣的文章:

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生
本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!

Bookmark the permalink.

2 Comments

  1. 吉岡忍已經不是京阿尼的人囉,現在是三本寬的人喔(誤
    正確的說,山本寛、吉岡忍、門脇聡三人所成立的Ordet
    這公司常和A-1 Pictures有密切的合作

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *