071001 – 作詞家マイクスギヤマ日前透露TVA『旋風管家』最新角色單曲:《鷺ノ宮伊澄》、《愛沢咲夜》的製作內幕

◎聲優田中正彥(53)的生日!

  


知名動畫歌曲作詞、作曲家マイクスギヤマ於9月28日透露TVA『旋風管家』最新角色單曲:《鷺ノ宮伊澄》、《愛沢咲夜》的角色單曲製作內幕!

鷺ノ宮伊澄 starring 松来未祐:伊澄是他最喜愛的角色之一,也是我最喜愛的人物之一(喂、沒人問你!)。咳咳,他為伊澄量身訂做的歌曲『おみくじ 第八千八百拾番』和至今推出的旋風管家角色單曲最大的差異就在於這首歌是先有音樂(田中公平作曲)然後才由他填詞。如果說『十六夜迷子』的關鍵字是大和撫子+路癡,那麼這首歌的關鍵字就是巫女+驅魔了。由於歌詞字數相當地少,所以在意境的表現上著實折騰許多。從開頭第一句「さらに不吉よ~」就可窺知這是唱給綾崎颯聽的『簽詩』。不過,看到綾崎颯的運氣未免太差,伊澄(マイクスギヤマ)最後便唱著「空ける前の空は暗い」,暗示綾崎颯不必太喪氣,只要明日的太陽再度升起,你的運氣一定會再好轉的唷♥

.

愛沢咲夜starring 植田佳奈:相較於CD中的另一首歌「NA.NI.WA らぶもーしょん 」,由他所作詞的「HAPPY LUCKY 7 DAYS」在音樂公司的堅持下完全捨棄大阪腔語氣。但是不說大阪話的咲夜根本就不像她,怎麼辦?於是マイクスギヤマ刻意使用一些韻腳同音異義的玩笑話(ダジャレ、駄洒落)來補強,結果就如一般的「ありがとさん」變成「ありがとサンデー」,嗯…總算有點像大阪腔啦!至於歌曲的節奏,當然是搭配咲夜的個性而充滿活力有朝氣囉♥ 


青文出版社遊戲基地聯合主辦的輕小說『瑪莉亞的凝望』中文版先行線上試閱有獎徵文活動正式展開!

自即日起到10月底止,只要在上面的活動網頁中搶先閱讀『マリア様が見てる〔瑪莉亞的凝望〕』中文版第1集的序篇,並動筆寫下500字以內的心得感想,不但可以獲得輕小說插圖明信片組,若是獲選為Top 6最佳感想的參加者還能夠奪得額外大獎!機會難得,又可以搶先試閱,何樂而不為呢? 

.

2日,《青文出版社》也開放自家的活動專區方便讓網友留言/寄信投稿。new

■俺的■
《IGT偵探趣味》電腦歌唱妖精‧初音ミク‧大活躍!

上色跳舞版【踊る?】みくみくにしてあげる(色付き版)【初音ミク】可由此進入觀賞~


漫畫之神「手塚治虫」的經典作品『怪醫黑傑克』中途草稿的複本被發現了!

報導中張貼的是1979年4月在《週刊少年チャンピオン》連載第232話『虛像』的20張草稿拷貝的其中一張。有機會一睹漫畫之神的真跡,實在是令人興奮~

《Densetsu no Basho》發現「漫畫之神」手塚治虫的未完成原稿拷貝!

■2007台灣國際動畫影展■
《巴哈姆特》動畫藝術展登場:一窺『WOW』、『水火 108』、『未來小子』等製作奧妙!

美國停格動畫工作室『CHIODO兄弟工作室』的Stephen Chiodo、迪士尼『未來小子 (Meet the Robinsons)』電影導演Stephen Anderson、『魔獸世界』策展人Tim Campbell與動畫導演Jeff Chamberlain,以及遊戲橘子創意中心等單位,都攜帶許多珍貴資料親臨會場為大家講解這些動畫作品的幕後製作花絮。從報導照片中已能一飽眼福,前往參觀的朋友們相信更是收穫豐富~

■聲優■
折笠富美子的個人第3張專輯『うららかeasy』將於12月21日正式發售!

這張新專輯將收錄包含:

╔ TVA『楓之谷 Mapple Story』ED曲「心の輝き」

║ OVA『草莓棉花糖』ED曲「夕待ちの風」

╚ TVA『アニマル横町』ED曲「Sweetie」

等11首新歌。

■OVA■
將於11月23日正式推出的全新OVA系列『君が望む永遠』第1卷,在日前搶先公開了動畫版多幅劇照!

有別於之前改編自《速瀨水月 路線》的TVA版本,美少女會社アージュ已在去年8月27日(也就是原作劇情中的關鍵日期)正式宣佈將把遊戲中的《涼宮遙 路線》改編成OVA。如今我們終於可以搶先一睹OVA的部分畫面囉~ 

■WEB連載■
《怠惰な日常》作品『リリカルマジカルStrikerSなの!』連載更新!

第177回「ピンチ」…抱錯人了 ((;゚Д゚)

第178回「まだまだちびっ子」…兩個少根筋的蠢蛋(笑)

■俺的■
動畫版伊藤誠抱枕~

竟然還能這麼搞,我甘拜下風 (≧▽≦)

  

今天的風雲人物:

咲耶

角色設計/作畫監督/分鏡:長濱博史

「私﹑大人になったら…」

您可能也會感興趣的文章:

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生
本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!

Bookmark the permalink.

One Comment

  1. 謝謝CCSX兄幫忙推廣活動!

    >動畫版伊藤誠抱枕~
    這個傳播的速度真是快呀!
    昨天看到的時候,笑到當場噴茶了 XD

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *