090825 – 日本動畫郵票第11集『火影忍者 -疾風傳-』確定10/23發行,動畫版『B★RS』預定2010年春推出

◎好萊塢男星史恩康納萊 Sean Connery(79)
好萊塢導演
提姆波頓 Tim Burton(51)
『BLOOD THE LAST VAMPIRE』『REIDEEN』作曲家
池頼広(46)
『マリッジロワイヤル』漫畫家兼遊戲插畫家奈月ここ(??)
聲優
沢木郁也(58)檜山修之(42)楠田敏之(40)淺野真澄(32)的生日!

.


日本郵政所發行的《動畫英雄》系列專題郵票第11輯:TVA『火影忍者NARUTO -疾風傳-』確定將在10月23日隆重首賣!

.

.

日本郵政在昨天發布新聞稿,表示旗下的《アニメ・ヒーロー・ヒロインシリーズ》(Anime Hero Heroine Series)郵票專題,將於10月23日隆重推出最新系列『NARUTO-ナルト- 疾風伝』,以饗廣大的動漫迷。這是自從2005年(日本平成17年)首創這個動畫英雄專題以來的第11集,也是繼今年4月17日銷售『名偵探柯南』之後的最新動畫專題郵票。

.

不讓日本專美於前,台灣郵政也曾經在2007年9月17日首賣『名偵探柯南個人化郵票』。在此之前,台灣郵政還曾經推出『經典卡通』、『原子小金剛』、『忍者龜-炫風再起』、『ONE PIECE 航海王』等知名動畫作品的個人化郵票系列。兩邊的主題都很明確,均以「年度代表動畫作品」篩選製作。日本郵政已經排定第11~13集的發行消息,希望本地郵政在今年第4季之後(第3季發行郵票計畫已經在6月23日宣佈,無法更改)能夠再度推出嶄新的動畫專題郵票囉~

■アニメ化.FLASH■
以「初音ミク」為藍本的知名網路歌曲『BLACK★ROCK SHOOTER』將在2010年春天推出同名動畫作品!

受到huke所設計的同名原創角色造型所啟發,由同人音樂社團supercell所製作,由Vocaloid「初音ミク」幕後獻聲的歌曲創作『ブラック★ロックシューター』,隨著初音ミク於22日「Animelo Summer Live 2009-RE:BRIGE‐」動畫歌曲演唱會翩然現身、第一次在多達2萬5000名觀眾的眼前賣力翻唱(現場照片)之下,主辦單位當她道謝下台時,立即在大銀幕上打出「BLACK ROCK SHOOTER PROJECT START!」的字幕,並且搭配流暢的動畫宣傳映像,令在場觀眾大呼驚喜!

.

new Animelo Summer Live 2009 ReBridge Hatsune Miku Part new

.

目前,各位只要進入『「BLACK ROCK SHOOTER PROJECT』官方網站,即可在首頁欣賞這段動畫短片。根據報導,動畫版將於2010年春天正式推出,而幕後製作陣容也公佈如下:

.

監督:吉岡忍《驚爆危機! The Second Raid》《涼宮春日的煩悶》《幸運☆星》《神薙》

人物設計:松尾祐輔《神薙》《鋼鐵新娘 Kemeko Deluxe!》

背景:袈裟丸絵美

動畫檢查:高田謡子

色彩設定:中島和子(A-1 Pictures)

攝影監督:廣岡岳(アステリズム)

音響製作:楽音舎

編集:坪根健太郎(REAL-T)

Video編集:キュー・テック

監修:山本寛

動畫製作:Ordet

.

這部動畫作品,將是動畫演出家吉岡忍的生涯動畫監督處女作。吉岡忍隸屬於京都動畫公司,他的個人演出代表作包含了TVA『涼宮春日的煩悶』的棒球競賽、TVA『FMP TSR』Science 10《兩個香港》、……等作品。能夠見到他首次挑戰監督一職,即使是這短短的音樂錄影帶也是令人欣喜啊!

.

huke & ryo × Ordet『B★RS』的動畫宣傳映像(試作影片)--「BLACK★ROCK SHOOTER -PILOT Edition-」將搶先在今年9月30日推出藍光光碟、DVD以及CD等,有興趣的朋友們可要時時注意官方網站的最新動向喔~

.

『ブラック★ロックシューター』在《ニコニコ動画》站內觀賞原版MV,請由此進。

動畫監督山本寬在26日的日記:極力おとなしくしていようかと(笑)。

.

今天的風雲人物:

アウローラ・スカイブルーム〔歐蘿拉公主,Princess Aulora Skybloom〕

您可能也會感興趣的文章:

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生
本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!

Bookmark the permalink.

2 Comments

  1. 現在的郵票的真變化很大了,想到以前還收集過甚麼莊敬自強的或是國旗國徽郵票,現在是藝人動畫都可以成為內容,甚至花點小錢也可以讓自己的照片變成郵票。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *